Про гуманитарную помощь и литовское счастье в Евросоюзе, которое ждёт Украину
Вот тут содержательная статья: olovo_z информирует
«Знаете,как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут«знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это,казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.
Обычный,нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки»,достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.
Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты.Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.
Проверьте себя,именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.
Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов.Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США.На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия,произведенного на территории США.
Начинаете понимать? Идем дальше.
Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак,американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.
Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!
Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам.А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.
Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.
В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.
Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.
Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».
Совсем недавно международная благотворительная организация CARE International отказалась принять $45 млн от правительства США. По мнению экспертов из CARE,«гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств.
В особенности это касается стран африканского континента.В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam.Недоумевают благотворители: и почему в Соединенных Штатах такие странные законы? Зачем закупать продукты обязательно в США? Ведь до 30 % из каждого выделенного доллара тратится на оплату транспортировки, которая все дорожает и дорожает.
Никто даже не может сказать, сколько денег было выручено от продажи «гуманитарной помощи» и,по идее, должно было быть потрачено на подъем сельского хозяйства африканских стран.
Зато есть другие данные: за 3 последних года в развивающихся странах было продано продовольственной помощи на $500 млн. То есть в США за этот объем продуктов благотворители заплатили $500 млн, а за сколько они все это продали, потеряв на транспортировке, неизвестно никому. Почему нет цифр оказанной помощи, но зато есть цифры купленного продовольствия?
Потому что никого на самом деле не интересуют голодающие и безразлично, какая помощь будет оказываться сельскому хозяйству Мозамбика. Не важно, сколько будет разворовано и дойдет ли хоть один цент из каждого выделенного доллара до реально нуждающихся людей.
Важно совсем другое: сумма скрытых дотаций американской экономике. Ее сельскому хозяйству, ее транспортникам. Вот эти цифры подсчитываются очень тщательно и также тщательно фиксируются. Кроме того, на следующий год можно смело планировать новую благотворительность на еще более крупные суммы. Это стоит того, чтобы считать...»
Что происходит? А то, что амеры придумали схему, как обойти запрет ВТО на субсидирование сельхозимпорта и своего сельхозпроизводства. Они дотируют свой импорт, который выдают за гуманитарную помощь. Дотируют за счёт эмиссионного дохода от печатания доллара. (Как они дотируют, впрочем, и большую часть своих расходов).
Дотированную сельхозпродукцию они продают по демпинговым ценам, уничтожая местное сельхозпроизводство. Не способное конкурировать с дотируемым свеженапечатанными долларами импортом продовольствия.
5лет такой «помощи» и сельское хозяйство страны уничтожено. 25 лет такой «помощи» и у населения страны безвозвратно исчезают навыки производства сельхозпродукции. И всё население превращается в маргиналов, зависящих от подачек и готовых на всё ради куска хлеба.
А за одно, манипулируя поставками гуманитарного продовольствия, можно регулировать численность населения, уничтожая голодомором лишнее. Нелишнее будет работать на принадлежащих Западу шахтах за еду.
Вы скажете, что такой демпинг продовольствия имеет место только в слаборазвитых странах и неактуален для большинства населения планеты?
И ошибётесь.
Во первых, большинство планеты как раз и составляет население слаборазвитых стран – бывших колоний Запада, как раз поэтому и пребывающих в слаборазвитости. А во вторых, та же программа применялась и для восточной Европы. И для России тоже. Пока Путин не выгнал с продовольственного рынка России всякие «ножки Буша».
А вот некогда мощное сельхозпроизводство Литвы амеры уничтожили таким же образом. Там в дополнении к этой программе «помощи» работал и дополнительный механизм специально для восточной Европы. Евросоюз гуманно выкупал у литовских фермеров, не могущим выдержать конкуренцию с продовольственным демпингом, их скот. Причём, за телёнка платил больше, чем в Литве стоил взрослый бык. Также гуманно оплачивал фермерам незасеянные поля. Тоже дороже, чем стоил в Литве урожай с этих полей. А предварительно через Сейм провели закон, что если земля не используется более 3х лет, то фермер теряет на неё право.
Но такое фермерское счастье продолжалось только 5 лет. Потом прекратилось. Фермеры, согласно закона, лишились своей земли. И перешли на положение пролетариев. Теперь пополняют нехватку квалифицированной и дисциплинированной белой рабсилы в добром Евросоюзе. Добрый Евросоюз и здесь не оставил литовцев в беде: недавно отменив все квоты на привлечение рабсилы из Прибалтики в Германию и Австрию.
И теперь туда из Литвы ежедневно отправляются сотни автобусов. Полными молодыми, здоровыми, независимыми и свободными литовцами. Ясно, что большая часть их назад не вернётся. Обратно автобусы возвращаются пустыми. Население Прибалтики за 20 лет незалэжности сократилось на треть. То ли ещё будет!
Я знаю о счастливой судьбе литовцев в Евросоюзе от работающего у меня литовца. Но думаю, что аналогичная программа действовала и для других стран Прибалтики. И не только.
Опять же предполагаю, что всяким черножопым такое литовское счастье не светит.
Хватит с них дотируемого продовольствия. Чай не европеи - все не передохнут.
Они там живучие.
Комментарии
Неугодным правителям устраивают перевороты. - ибо право "быть" начальником имеют лишь послушные...
Комментарий удален модератором
А территория Кении и Уганды лучше приспособлены к жизни, чем скажем, территория Норвегии?
К примеру, средняя зарплата в Китае составляет примерно 656 долларов США в месяц, но цены там значительно ниже наших. А в Австралии средняя зарплата составляет 2610 долларов США в месяц, и цены там вроде бы ничего, но совокупная доля расходов на проживание выше. Так что считать надо соотношение того, что остаётся после всех выплат к ценам, а не просто уровень зарплат.
По поводу бытовой техники. Мебель у нас отечественная - Златоустовской сборки. Холодильник белорусский. За остальную технику не скажу, т.к. про газовую плиту не помню уже, а торговая марка Sony на телевизоре ни о чём не говорит: это может быть и малайзийская сборка, и китайская, да и наша.
Про акционеров Газпром, которые получают 325 рублей в год. Может быть столько и получают. Это дивиденды. А если продать полученные в своё время за ваучеры акции, то получится примерно около миллиона рублей. Так мои родители купили 15 лет назад квартиру на земле.
Почесал репу и обратил внимание на зарядное устройство, которым я заряжаю тюменский аккумулятор для автомобиля. ЗАО "Автоэлектрика" г. Москва - это тоже филиал японского или американского предприятия? Или на худой конец сойдёт за наше?
По акциям Газпром - надо было продавать на пике цены. Кажется, это был 2007 год. Мои родители их не покупали, а получили во время приватизации страны: у каждого было по ваучеру, и ещё я, будучи тогда студентом, свой им отдал. Вот так и получилось у них за три ваучера купить квартиру. Лично мне акции никаких предприятий не нужны.
> Вы считаете нормально, что два россиянина с большим трудом находят у себя дома бытовую технику сделанную в России? И в тоже время Россия занимает третье место в мире по количеству долларовых миллиардов?
Интересно, а смогут ли найти у себя дома технику американцы? В своё время США почти всё своё производство вывели в Китай.
А разница темпов строительства впечатляют:
Не из навоза ли в США дома строят? :-)
По России, вот структура ВВП за 2013 год.
А если часть российского производства выведена за границу, то означает ли это, что оно перестало быть российским?
Хотя надо отметить, что выводить уже стали меньше. Вот что у нас строят и построили: http://sdelanounas.ru/blogs/
> Представьте, что АвтоВАЗ откроет производство "Жигулей", например, в Китае.
Качество сборки жигулей неважное, это да. Вы предлагаете АвтоВАЗ закрыть, а автомобили приобретать в Японии и в Европе? Правильно ли я Вас понял?
В домах США не нужен глубокий фундамент, центральное отопление, толстые стены, двойные рамы и двери. Кроме того, стоимость кредитов там значительно ниже. Тем не менее: http://www.ritholtz.com/blog/2011/08/are-most-americans-debt-slaves/
- только 1 процент американцев владеют недвижимой собственностью - своими домами и квартирами.
Всё остальное принадлежит Банкам по ипотеке. И только лишь 2% американцев владеют своими автомобилями.
98% автомобилей в США - по лизингу; то есть американцы катаются в машинах, в которых им просто Банки дали покататься за очень большие проценты. Насколько большие деньги под лизингу в США? Реклама рекламирует самые дешевые автомобили - с лизингом от 250 долларов в месяц. Но это только надводная часть айсберга. Лизинговые тачки - одна только обязательная страховка с покрытием от стихийных бедствий, - от пяти тысяч. долларов в год. http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_leasing
Вот и считайте, что если вы возьмёте средний автомобиль в лизинг, то за 3 года выплатите 15 тыс долл только страховки и должны вернуть тачку в идеальном состоянии
Полагаю, что одни люди в США живут вот в таких домах:
А другие - вот в таких:
(на фото Нью-Йорк)
Или даже вот в таких:
Ну и в России одни живут в коттеджах, а другие - в хрущёвках. Так что в отношении массового жилья никаких социальных преимуществ в США я не вижу.
В новых многоквартирках уже давно отопление персональное и оно выгоднее. Такие вот дела.
После того, как я побыл счастливым владельцем форда скорпио (15 лет назад) и рено меган грандтаур (6 лет назад продал), приобрёл шевроле ниву. Именно из тех соображений, что эта машина значительно проходимее и дешевле в эксплуатации. Менее комфортна, да. Но рено я теперь не куплю ни при каких обстоятельствах. Даже если на 3 шт. денег будет.
> Так что боюсь, если ничего принципиально не изменится, то жизнь сама закроет АВТОВАЗ. А получилось это от нашей жадности, зависти, недоброжелательности.
А КАМАЗ тоже жизнь закроет сама? Между прочим, чисто отечественная сборка. А не отвёрточная по лицензии от Фиата.
Ватсон, здесь всё просто. После того, как счастливые владельцы недвижимости в США погасили ипотеку, их сажают на налог на недвижимость, который едва ли не превышает ипотечные выплаты. Поэтому огромное количество людей в США предпочитают домами не владеть, а снимать. Что касается инфляции, то Вы немножко перепутали причину и следствие. Это не высокие банковские проценты являются следствием инфляции, а и то, и другое являются следствием высокой ставки рефинансирования. Помните 240% годовых в 1992 году? А высокую ставку рефинансирования ЦБ РФ определяет вследствие того, что это не национальный банк, а филиал ФРС, никакой самостоятельной политики не проводит. Эту же нашу беду Вы выставляете нам же в вину.
> Вы не поверите, но думаю, что даже плохенькие автомобили у американцев не хуже наших "Жигулей".
Не поверю.
Вот эта машина
хуже даже инвалидки. Которые во времена СССР выдавали даром.
А в растральной колонне возле Дворцовой площади было насрано и валялись дохлые мыши. Я поднимался по ней наверх фотографировать красивый пейзаж.
Но надеюсь, времена поменялись.
Видимо, Вы не умеете отличать частное от общего. Объясняю: Ваш племянник это частное. И то что он живёт относительно неплохо, никоим образом не говорит о том, что все люди в США живут так же, как он.
> ...привожу вам выкладки. Стоимость Ford Focus в зависимости от комплектации, примерно, от 15000-19000 $US. Чистая средняя зарплата в США и России 3500 и 722 $US соответственно. Питание в США очень дешёвое. А теперь ответьте на вопрос, который в школах называют наводящем. Кому легче купить Ford Focus?
Сначала вычтите из этих зарплат все необходимые на жизнь расходы, а вот про остаток задавайте уже вопросы школьникам. Кстати, еда в США - говно.
> В такой маленькой машине, кстати, очень легко преодолевать пробки.
Я ответил на Ваше утверждение "Вы не поверите, но думаю, что даже плохенькие автомобили у американцев не хуже наших "Жигулей". А пробки лучше преодолевать на мотоцикле или велосипеде. :-)
1. глубина залегания фундамента.
2. толщина стен, (не путать с теплоизоляцией, давно уже не связанные параметры)
3. центральное отопление....современные автоматизированные системы ничуть не хуже специализированных кочегаров на зарплате, а за счет правильной терморегуляции, нет потерь через форточку и зеленую травку зимой.
А вот насчет сколько амеров чем владеет, скорее всего так. Если у тебя есть деньги, ты покупаешь дом и не теряешь на процетах, далее еще зарабатываешь на сдачу в аренду. А если ты нищий и только ипотека, то расплатишься к пенсии... И тут как раз работает принцип, деньги к деньгам...он работает везде.
Но думаю и рашка придем к тому, что кредиты станут доступнее, чтоб подвязаться на них, но вот с их выплатой будет наоборот, ибо богатеи всегда стремятся стать богаче, а значит у бедных должно хватать ровно на пополнение рабочей силы.
Мой знакомый получает в месяц примерно 2 млн. 400 тысяч. Уж не знаю, среднестатистический ли он россиянин, но на старте он тоже мог рассчитывать только на себя.
> Если Вы имели ввиду некачественные продукты, то средняя продолжительность жизни в США: 75,1 мужчины, 82- женщины (это 30 место в мире), в России: 64 и 75,6.
Вопрос. Если умер американец, у которого нет социальной карты и мед. страховки, то как узнают на каком году он помер?
Вопрос #2. Вы в курсе у скольки американцев нет мед. страховки?
Учитывая их тотальную ложь, пририсовать несколько лет жизни своим гражданам - сущие пустяки.
Это да. Только говоря, сколько получают "ваши знакомые американцы", сказав "А" - скажите и "Б": вычтите из их дохода все налоги и необходимые платежи. А остаток уже сравнивайте с тем, что остаётся у людей в России. Заодно сделайте поправки на дачи: загородный дом в США могут позволить себе только очень состоятельные люди.
> Я был уверен, что узнав, что Интернет придумали американцы, вы в нём не появитесь. А нет. Оказывается трепаться проще..
Я это знаю ещё с 1992 года. А трепетесь здесь Вы.