Западная трагикомедия, или мощный ответ Путину
Для начала о грустном. Впервые с нефтяного кризиса 70-х Европа получила чудовищный удар по мордовой части лица в виде путинских санкций. Жалко Финляндию, потому что эта страна в общем-то всегда была более или менее мудрой и лояльной. Что касается прибалтов и поляков, то все эмоции можно выразить одним-единственным словом – «наконец-то».
Прибалты начали грустно сливать молоко в канализацию, а почва Польши в 2015 году станет весьма плодородной из-за невиданно большого количества натуральных удобрений в виде перегноя.
И в этот момент на помощь пришел большой брат. Чтобы улучшить ситуацию в с/х секторе Эстонии, в приказном порядке было предложено купить 50 американских противотанковых комплексов «Явелин» за смехотворную сумму в 108 миллионов евро. А поскольку для обслуживания такого количества противотанковых средств имеющегося в наличии персонала ВС Эстонии явно недостаточно, да и соцопросы показывают, что в случае стрельбы каждый шестой эстонец немедленно убежит в кусты, то американцам не остается ничего иного, как в октябре месяце подвезти в Эстонию свою пехоту на танках и БМП. Напомню, что от границы Эстонии до СПб – 100 км. Это – 2 танковых перехода или один марш-бросок для мотопехоты. А в Эстонию завозят целую пехотную бригаду, танки М1 и неизвестное пока что количество БМП.
Польским крестьянам в виде помощи предлагается приобрести праздничный набор 152-мм артиллерийских систем, способных – по словам американского производителя – нейтрализовать калининградское соединение Искандеров.
Все это – достаточно серьезно и грустно. Тем более, что после предательства русских в Таллинне в 2007 году надеяться на какие-либо патриотические действия в Прибалтике нереально.
В этом смысле начинает казаться, что наличие у ВМФ РФ «Мистралей» в Балтийском море – не такая уж и плохая затея. Потому что России прежде всего в лице дипломатии придется сейчас повести самую тяжелую со времен Карибского кризиса войну против этого американского экспорта, который является уже откровенной подготовкой к военным действиям против России.
Ну и в заключение – о смешном. Г-н Обама все больше напоминает выпятившего губки малыша, которого обидели во время пихания в песочнице. «Если Путин посмел совещаться в Крыму, то я начну совещаться в Эстонии». И Госдепу отдан приказ об изыскании средств за счет принимающей стороны, необходимых для того, чтобы товарищ Обама прибыл осенью в купленную Петром I за 2,5 миллиона золотых рублей эстляндскую губернию и, вскочив на броневичок с протянутой в едином порыве рукой с бейсбольной кепочкой, благословил своих сограждан на ратный подвиг.
Эх, нет во Пскове украинских зенитчиков, которые смогли бы случайно пальнуть по мельтешащему на экранах РЛС Боингу, не отзывающемуся на требования идентифицировать себя!
Евгений Анисимов
Комментарии
В северных морях у них нет возможности работать ниже -15 Со.
Это всего лишь было как "проплата" за "позитивную политику" Франции в оценке грузино-российского конфликта и содействии в его разрешении.
Если бы были переданы некоторые технологии, то, может быть, был бы интересный контракт.
А так - зачем нам это "плавучее ..." - сами понимаете.
Такие "консервные банки" и в Питере могут "сварить".
Может обамку в Смоленск пригласить?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором