свободна ли Германия?

так как до сих пор многие убеждены, что никаких проблем с политической (впрочем, не только) свободой в Германии не существует, привожу ряд статей с немецкого сайта (на русском)


Речь, не произнесённая в Германском Бундестаге 

http://bisher.schutz-brett.org/670-rech-ne-proiznesennaya-v-germanskom-bundestage.html

Подполковник в отставке Альфред Е. Ципс родился в 1938 г. в Судетах. Его отец и два брата его матери погибли незадолго до окончания войны на Восточном фронте, а сам он в 1946 г., вместе со своей матерью и младшим братом, стал жертвой жестокого противоправного изгнания судетских немцев чешскими властями. 
Подполковник Ципс изложил на бумаге то, что бы он сказал, если бы ему это позволили, в германском бундестаге, и это была бы длинная речь о войне, о лжи вокруг неё, о безумии коллективной вины и о полной несостоятельности политического класса ФРГ.

- читайте на сайте


Турецкие гастарбайтеры в Германии, как результат оккупационной политики США и НАТО 
http://bisher.schutz-brett.org/307-tureckie-gastarbaytery-v-germanii-kak-rezultat-okkupacionnoy-politiki-ssha-i-nato.html

В целях стабилизации экономических проблем стран НАТО Германия, под давление США, была вынуждена подписать соглашение по приему гастербайтеров: в 1955 году с Италией, а затем с Испанией и Грецией в 1960 году. С помощью трудовой миграции эти страны надеялись извлечь для себя выгоду: они надеялись на то, что иностранная валюта, которая будет посылаться на родину гастарбайтерами, поднимет уровень их собственной валюты.

Кроме того, ожидалось частичное компенсирование минусового сальдо торгового баланса.
Другим важным аспектом являлось уменьшение безработитцы в этих странах и, следовательно, стабилизация политической ситуации. Кроме того, они надеялись на то, что иностранные рабочие в Германии ознакомятся с современными методами производства и эти знания в дальнейшем применят в своих странах.

Скептицизм в Германии, давление со стороны США

После того, как Греция в 1960 году подписала соглашение с Германией, Турция также захотела воспользоваться этим преимуществом...


«Немецкий вопрос» в XXI веке 
http://bisher.schutz-brett.org/899-nemeckiy-vopros-v-xxi-veke.html

Комментарий к статье «Немецкий вопрос в 21 веке» Алексея Фененко 

http://bisher.schutz-brett.org/927-kommentariy-k-state-nemeckiy-vopros-v-21-veke-alekseya-fenenko.html

Отзывы на статью "Немецкий вопрос" в 21 веке 

http://bisher.schutz-brett.org/900-otzyvy-na-statyu-nemeckiy-vopros-v-21-veke.html


Происхождение «антинемцев» 2 части 

http://bisher.schutz-brett.org/89-navedennoe-pomeshatelstvo.html