Порошенко - попрошайка.
Обаме изменила его обычная щедрость - даже на пустые слова, ему отказала логика, он утерял умение ясно выражать свои мысли. О том, что Украина стоит на грани полного экзистенциального краха, он предпочёл не упоминать, хотя не знать об этом Обама не мог. - промолчал о том, что на территории Украины открыто формируется фашистское государство, в котором банды вооружённых молодчиков безнаказанно терроризируют дезориентированное и запуганное население.
Зато вымученно упомянул про референдум в благополучном Крыму, назвав этот референдум почему-то «выборы от неизбежности».
Выдавив лишь: «…я очень уверен, что международное сообщество, пытается, сколько есть сил - стоять за спиной Украинского правительства».
Киевский проситель, похоже, удовлетворился пустыми декларациями: «Моя страна чувствует, что Соединённые Штаты стоят с украинским народом».
Американцам глубоко безразлично, что происходит на Украине. Так, опрос общественного мнения, проведённый в США 12 августа компанией Rasmussen Reports, показал, что только 27% американцев согласились бы с Обамой, если бы он решил принять дипломатические (!) меры в отношении России, а 66% опрошенных, вообще против каких бы то ни было действий США против России.
По данным другого опроса, проведённого 3 августа фирмой YouGov, только 8% американцев считает, что Соединённым Штатам следует нести «хоть какую-то ответственность» и вмешиваться в события на Украине. Тот опрос показал – всего 3% считают, что США должны «хоть как-то нести ответственность за защиту Украины в том случае, если в эту страну вторгнется Россия». А 76% опрошенных заявили, что ни при каких обстоятельствах США -Украину защищать не должны.
Бойкий и довольно популярный интернет-ресурс Huffington Post пишет в том же духе: «Американцы, скорее всего, скажут, что Соединённые Штаты не несут никакой ответственности в том смысле, чтобы быть вовлечёнными в ситуацию вокруг Украины даже при самых крайних обстоятельствах…
Большинство и демократов, и республиканцев, и независимых согласны в том, что у США нет никакой ответственности за защиту Украины».
Это – к вопросу о приверженности Вашингтона Будапештскому меморандуму 1994 года.
Если украинское посольство в Вашингтоне делало для Порошенко анализ публикаций в американских СМИ – а обычно это практикуется, то просители из Киева к моменту аудиенции в доме № 1600 Пенсильвания-авеню должен был знать, что антироссийских публикаций в США масса, но ничего принципиально нового уже давно нет.
Накал истерии иссяк.
И даже организованных утечек «от источников в Белом доме, пожелавших остаться анонимными» не появляется. И Обама, и Байден предпочли демонстративно махнуть в отпуск: И это в то время, когда деятельность Обамы на его посту сейчас не одобряет рекордное количество опрошенных – 64%. Пресс-служба Белого дома отбивается как в осаде: «Президент звонил по телефону союзникам». Это как-то напоминает 1990-е в России, когда служки недееспособного Ельцина ежедневно выдавали сакраментальное: «Президент работал с документами».
Но зато сейчас в специализированных военных изданиях уже появляются материалы о том, что «решение Путина для Украины может быть лучшим вариантом» и что «НАТО неспособна противостоять России».
Так, авторитетное международное военно-аналитическое издание IHS Jane's пишет, что «альянсу остаётся лишь поддерживать уверенность Украины – через государства-члены НАТО и ЕС – и усиливать поддержку союзников в Восточной Европе и на Балтике… Однако эти действия носят целиком реактивный характер и отражают только способность остановить распространение кризиса внутри границ НАТО, но не возможность противостоять или ликвидировать кризис в партнёрской стране…».
Если оставить без внимания характерное для Запада лицемерие относительно того, кто на самом деле инициировал кризис на Украине, то читать надо так: «Альянс НАТО будет на словах поддерживать Киев, но на деле будет действовать только внутри своих границ».
Пока же, как сообщает The Washington Examiner, слухи о возможных экономических санкциях США против России произвели интересный и неожиданный эффект – в Штатах взрывоподобно возросли продажи боеприпасов российского производства. Дело в том, что наш «калаш» весьма популярен среди американских охотников и просто любителей оружия, а его патрон 7.62x39, кроме того, подходит к некоторым вариантам местной винтовки AR-15. И надо же такому случиться – патроны нашего производства продаются по цене 3-4 доллара за коробку, а американского – по 9. Американцы, не будь дураки, своим долларом голосуют за российский товар, скупая его впрок в огромных количествах.
Комментарии
Комментарий удален модератором