Критика власти (общее понимание) - 1

КРИТИКА ВЛАСТИ : ОБЩЕЕ ПОНИМАНИЕ - 1

Почему мы теряем время ?

Автор еще конце 90-х годов сформулировал идею ЦСИ (Центра Стратегических Инициатив в России), для развития которой были выявлены законы (Высшей Экономики) и необходимости (создание аналитических центров во всех сферах экономики, развитие мысли нации (народа), одной из подзадач которого была борьба с эгоизмом и корпоративностью мышления. Тогда же автор сформулировал идеологию Доброй Воли, и указал на необходимость критики западной идеологии и блокирования их идеологической активности, политики западных стран и блока НАТО.

В начале 2000-х автор сформулировал идеи современного политического традиционализма, указал на истинный индикатор (сбережения граждан) развития экономики.

Для чего Россия прожила в идеологическом и мыслительном прозябании 14 лет ?
Что, у нас не было необходимых знаний ?!

И даже сегодня власть не дошла до общего понимания. Потому что чиновники (большинство) думают лишь о собственной и групповой реализации.

Нет единого аналитического центра авиаперевозок. А ведь это так просто - создать систему отслеживания отлёта-прилёта пассажиров по всему миру. Ау, Сергей Кожугетович, письмо об этом я направлял вам !
Сберегли бы родственникам кучу нервов, сделали бы очень полезное для людей дело. Но ... Команды не было от властей ! Значит, нет общего понимания важности аналитических центров.


Вот, Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли (Минпромторга), рассказывает нам вчера о созданной в стране системе отслеживания роста цен. Рассказывает нам, как о чём-то новом, чуть ли не ноу-хау ! Они всего-лишь создали эффективную систему мониторинга, работающую в реальном времени. И всё ! Но эта система - лишь часть общего системного подхода, с которым Евтухова, видать, в Академии госслужбы просто не познакомили.

Мы и дальше так будем изобретать "велосипеды" ?

Отдельно про МинПромТорг ...
Думаю, что должны быть отдельно - министерство промышленности (производства) и министерство торговли (реализации). Разные у них задачи. Зачем их объединили ?
Я вижу здесь чей-то умысел.

И вообще, чем более детально я смотрю на нашу власть, тем больше вижу самоуправства. Не потому, что у них нет разрешения на определенные действия. Но я вижу, что эти разрешения даются изначально для упрощения действия. Пример : поручение главам субъектов федерации создать Экспертные Советы (ЭС).
Разве можно поручать это полезное дело главам органов исполнительной власти ? Нельзя !
Иначе они сами себе будут писать задачи развития региона, и сами их исполнять. Остается лишь нанять толковых бумагомарателей. И не факт, что они будут в самом ЭС. Но там (100%) будут люди из окружения губернатора, и близкие к нему.

А кому нужно поставить эти задачи ? Правильно, эти задачи должны решать независимые аналитические центры ! Иначе появятся эти Стратегии-2030 (у Полтавченко), где цифры будущих достижений так хитро рассчитаны, что на поверку и достигать их не надо, они уже есть !

Развитие сельского хозяйства, как основы экономики, еще с советских времен планового хозяйства остро нуждалось в управленческих кадрах.

Академиками ПАНИ был тогда создан Лужский Крестьянский Университет, на основе специально подготовленных для сельского хозяйства программ.
Почему сегодня, когда в стране остро встал вопрос Продовольственной безопасности, не обращаются к опыту Петровской Академии ?
Это же Вопрос ! Опять фикция, а не развитие сельского хозяйства ?!

Президент Путин робко говорит с экрана телевизора о доброй воле. Моя мама не выдерживает, и кричит отцу в другой комнате : Наш сын уже 15 лет говорит об этом, а Путин только сейчас об этом узнал ?!

Необходимо в ближайшем будущем систематизировать общественно-полезные знания, стать обществом реалистов.

В мире идёт борьба за ресурсы. Эта борьба приобретает всё более широкий характер по причине того, что многие люди из разных слоев общества теряют способности и желание трудиться.
В международном плане это проявляется, как неспособность элиты общества создать самодостаточное и устойчивое государство, что ведёт к различным политическим играм, катаклизмам и авантюрам (как на Украине), увеличивающим агрессию и беспокойство в мире. А это ведёт к войнам. И вопрос : почему не содержатся в порядке бомбоубежища (раз вопрос по ним ставится в ГосДуме) ? Почему новые здания не строятся с бомбоубежищами сразу ? Что, войны уже не будет ?

Какая цель сегодня у российской элиты и президента Путина ?
У них простые и понятные цели, базирующиеся вокруг ... самих себя. Просто они поняли, что нельзя сохранить себя и свое положение, не сохранив страну и стабильность в ней. Медведев привел Дворковичей, а Путин - держиморд (сравнение возникло, глядя на нынешнего Полпреда Президента в СЗФО). Окружение их давно заматерело, и даже Сергей Иванов не вызывает никаких иллюзий.
А где развитие ? Развитие страны, народов, человеков - где ???

И не знает президент Путин, где взять эту Добрую Волю, которая бы была оценена не как слабость, а как сила творить и побеждать, делать жизнь в стране более счастливой.

Примечание :
Критика нашей власти многими расценивается, как либерализм и угодничество западу. Однако, я с этим не соглашусь. У нас либеральное Правительство, огромные разрывы в доходах населения, корпоративное мышление элиты, личные связи чиновников (дружеские и родственные), убитое сельское хозяйство (особенно мясное животноводство), незаконный оборот земли, несопоставимые с доходами цены на жилье, большинство граждан являются в прямом смысле бедными людьми, нежелание элиты служить своему народу и развивать его.
И это ещё далеко не всё.

Я вот думал, почему в стране не принята идеология ?!
И я нашел ответ. Идеология (в привычном понимании), как общие правила, соответствующие устремлениям наших умов и сердец, как знания о добре и зле - невыгодны власти, потому что будут касаться не только простых граждан, а будут касаться всех без исключения !
Идеология невыгодна власти, потому что самоуправство власти и нарушение прав граждан будут признаны обществом, как зло.