Пенсии руководства РФ вырастут на фоне кризиса
Отказ от накопительной части пенсий для обычных россиян не скажется на социальном обеспечении руководства России. С 1 сентября высших российских чиновников ждет значительное повышение зарплат. Одновременно вырастут и их будущие пенсии, пишет РБК, приводя собственные расчеты.
Так, президент России Владимир Путин после выхода на пенсию сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 536 тыс. рублей. Аналогичное вознаграждение ожидает и занимавшего ранее президентский пост нынешнего премьера Дмитрия Медведева.
Сейчас зарплата Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц (в апреле она была увеличена в 2,75 раза). Поскольку экс-президенты попадают под действие специального закона о пожизненном содержании, им полагаются выплаты в размере 75% от вознаграждения действующего главы государства.
Зарплата премьер-министра Дмитрия Медведева в апреле также была повышена до 570 тыс. рублей. В результате все его предшественники на этом посту смогут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5-427,5 тыс. рублей. При этом максимальная доля полагается проработавшим на госдолжностях более трех лет и не занимающим на сегодня госдолжностей. Это Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степашин и Михаил Касьянов.
На 75% от зарплаты премьера могут рассчитывать спикеры обеих палат парламента - Совета Федерации и Госдумы - Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.
Зарплаты министров в 2013 году были повышены до 254 тыс. руб., а с 1 сентября этого года дойдут до 420 тыс. рублей. Таким образом, пенсии экс-министров после сентябрьского повышения зарплат будут начисляться в диапазоне от 57 тыс.
до 90 тыс. рублей.
Аналогичные пенсии ждут и депутатов Госдумы и сенаторов, которые по статусу приравнены к федеральным министрам. С 1 сентября их зарплаты вырастут до 420 тыс. рублей, однако на пенсии депутатам, даже имеющим более чем 20-летний стаж Жириновского и Зюганова, достанется лишь по 61 тыс. рублей в месяц.
Напомним, что Пенсионный фонд РФ в настоящее время столкнулся с дефицитом. Для его сокращения и на текущие выплаты было решено изъять пенсионные накопления граждан за 2014 год. При этом сначала правительство пообещало когда-нибудь вернуть будущим пенсионерам их деньги, но затем сообщило, что потратило их на освоение Крыма и борьбу с кризисом и возвращать ничего не собирается. Более того, было решено продолжить эту практику в 2015 году.
Критики властей называют "мораторий" на формирование накопительной части пенсий конфискацией и говорят, что это подрывает доверие к государству и ограничивает его возможности в привлечении "длинных" денег, поскольку будущие пенсионеры предпочтут накапливать без участия властей.
Между тем в правительстве активно обсуждается вопрос о реформе обязательной накопительной части пенсий. Чиновники социального блока настаивают на отказе от нее. В то же время в Минфине признают, что изъятие пенсионных накоплений в следующем году может привести к серьезным макроэкономическим последствиям - замедлению роста ВВП, удорожанию заемных средств на два-три процентных пункта и даже невозможности увеличения пенсий в долгосрочной перспективе.
Источник: newsru.com
Комментарии
-----------------------------------------
А что уже кризис?))
Кризис,туды его в качель
Комментарий удален модератором
Минимальная пенсия в России:
Это было бы ОЧЕНЬ смешно....Только от чего-то ОЧЕНЬ грустно.
И с какого бодуна, россияне должны содержать это скопище дармоедов? Всех ЭКСОВ правительства и министров? Фантастика!!!
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
перед выдвижением в депутаты. Власть, даже обосновать не хочет такой рост собственного благосостояния - ссылаются на заграницу, а то, что там производительность выше в разы умалчивается... Вот и получается, что ВВП РАСТЕТ в пределах от 0 до 2%, а пенсии чиновников увеличиваются в разы. Считаю такой рост откровенной наглостью, которая приведет к дальнейшему расслоению общества, при котором никакой патриотизм уже станет не возможным...
если их не прикармливать, не будет народной поддержки )
Реально или в цифрах?
Комментарий удален модератором
Пенсионный фонд - бандитская организация!
У меня пенсия 7200 рублей, но пенсионный фонд второй год настаивает, что я задолжал ему миллионы.
ИП я закрыл в 2007 году, но оно воскресло и за каждый год начислены суммы и пени. Я уже заплатил весной около ста тысяч рублей, но вымогательство продолжается.
Завели ещё четыре дела.
Исключением была система соразмерности зарплат и пенсий в СССР, которую "успешно замылили" после подленькой замены социалистических отношений капиталистическими.
"Сейчас зарплата Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц (в апреле она была увеличена в 2,75 раза).
Я рыдаю, то есть до апреля Путин "получал" 260000 руб. в месяц???? Назовите хоть одного человека в России кто в это верит.