Есть ли будущее у науки?

С одной стороны, мы видим гигантский скачек развития технологий. С другой - все сетуют на то, что далеко не все научные открытия и технологические разработки получают путевку в жизнь. Самый "забавный" пример. Когда-то США запрещали поставку в СССР 486-х процессоов, так как считалось, что такой огромной мощности компьютера достаточно, чтобы рассчитывать траекторию баллистических ракет, использовать в решении других военных задач. Если подумать, то самых "старых" версий "Винды" было с головой достаточно (и сейчас достаточно) для 99% пользователей. Даже макетировщики в полиграфии считали оперативку мегабайтами. Сегодня ребёнок обидется и не станет подходить к компу, если там меньше гига оперативки... А вель еще на нашей памяти винт в 200 мегабайт вполне справлялся с "бытовыми" задачами.

Загляните сегодня под капот современного автомобиля. Иногда просто посмотришь и тихо его закрываешь... А вспомните, что было под капотом Волги, Москвича или Жигулей... И они ЕЗДИЛИ!

Но это - развитие технологий. Как по мне - бестолковое. Оно направлено (прежде всего) на создание рабочих мест и повышения спроса на товар. Кому сегодня нужна "вечная ручка" или непроапгейденный комп?

А что наука? Сегодня есть рразработки, позволяющие "пересадить" народ на электромобили. При этом, зарядка "питания" авто может длиться меньше, чем длительность заправки бензином (правда, понадобяься специальные заправки с большой электрической мощностью). А запас хода сопоставим с запасом хода на обычном топливе. Автомобиль становится легче в два раза, может "уйти" в пластиковое исполнение и по цене быть в два раза дешевле... Но кому это надо? Нефтяной мафии?

Сегодня можно продлевать длительность жизни, "стимулируя" молекулы капиляры и ДНК человека. Но как вы себе представляете общество, состоящее только из 100-летних людей? А как же "медицинская мафия"?

Сегодня можно получать энергию практически из ничего, используюя энергию природы. Но кому нужен генератор, черпающий энергию "из ничего"? А как же "энергетическая мафия"? 

Таких примеров можно пивести множество. Например, можно уже сегодня отправить "на свалку истории" всё огнестрельное оружие. Но как же тогда "военно-промышленная мафия"?

Конечно, наука шагнула гораздо дальше, чем может представить себе простой человек. Но есть и ещё один вопрос - а надо ли нам и дальше двигаться вперед? Ведь недаром говорят, что Эйнштейн сжег свои некоторые труды, а эксперименты Теслы до сих пор остаются загадками... Они подошли к той черте, за которой уже "светила" возможность полного уничтожения человечества. Через такой простой метод, как "стирание памяти". И этот процесс коснулся бы всех живых организмов, у которых, как минимум, есть ДНК. А значит - уничтожение всей фауны, а возможно и флоры... Вернее, всего живого... Можно лт отдавать такую возможность в руки человека? Не превратиться ли он тогда в Демона, подобного Богу, который вот только ничего не может создать, но может всё разрушить? Не достаточно ли того, что человечество уже имеет возможность стереть себя с лица Земли. Но в нынешем состоянии человечество еще не может уничтожить жизнь...

Вот и получается, что доходя до "черты", наука разворачивается и начинает пичкать нас абсолютно ненужными усовершенствованиями жизни. Ведь мы так часто хотим вырваться на природу, поесть "подножный корм", сварить на костре уху, кушать её "грязной" ложкой и немытыми руками. Мы устаём от этой цивилизации, которая начинает "напрягать"...

Сегодня мы подошли к такому уровню развития науки и цивилизации, но нам просто приходится терпеть издевательства технологий над собой, чтобы движение науки вперёд вообще не уничтожило жизнь на Земле.