Как полезно рыться в старых газетах

Нельзя объять необъятное…Разделывая рыбу на старой газете, вдруг по старой привычке  присмотрелась к тексту и… срочно вытянула заляпанный газетный лист из-под рыбьих потрохов. Хорошо, что уцелела дата и номер СМИ. Хорошо, что есть Яндекс. Для меня, как для примитивного пользователя ПК, то, что обнаружилось, было просто  откровением

     То есть, я нечто подобное подозревала, но масштаб и мощь информационных войн поражает. Да и то, что наша страна в них далеко не лидер, тоже не очень приятный сюрприз…Хотя постоянно раздаются возгласы, что наши программисты самые-самые продвинутые, наши хакеры самые опасные, наши пользователи самые … сами знаете какие ))) Возможно. этот материал уже был в МП,  но наверняка есть те, кто пропустил его вместе со мной.  Посему делюсь  находкой.

«Я сама наивно попалась в расставленную западню, когда мои знакомые запустили в соцсеть, где обсуждалась моя статья в "РГ - Неделе", пяток ботов, и эти боты - не люди, программы! - вполне вменяемо обсуждали недостатки и достоинства моей статьи, так что я даже вступила с ними в жаркий спор и убила на это бессмысленное действо около часа.

Думаю, неискушенная в технологиях инфовойн, я вела бы дискуссию и дальше, если бы мои новые знакомые со смехом не разоблачили свои маневры. Полагаю, что с результатами деятельности этих рядовых инфовойн сталкивался каждый, кто заходил в социальные сети Twitter, Facebook, "Живой Журнал", "ВКонтакте", Mail.ru. Мне же удалось наблюдать их воочию, и я даже сумела взять у этих загадочных людей, обитающих преимущественно в Сети, интервью для читателей "РГ".

  Twitter сегодня фактически стал средой общения ботов, живых людей там крайне мало. По нашим проектам мы видим, что не менее 80% аккаунтов в нем - это НЕ люди.


 полностью  читать - http://www.rg.ru/2014/04/10/infovoiny.html

   «Битвы в Сети. Кто и как управляет  информационными