КОЕ-ЧТО О ПЕНСИОННЫХ ИЛЛЮЗИЯХ
Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков весьма эмоционально отреагировал на решение правительства РФ продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии в 2015 году. «Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», – написал Беляков на своей странице в Facebook.
Есть мнение, что фамилия человека иногда предопределяет всю его дальнейшую жизнь и даже род деятельности.
Однажды, находясь в своей районной поликлинике по каким-то процедурным делам, я увидел на одной из дверей табличку, на которой значилась фамилия – Слепых. Всё было бы ничего, если бы носителем этой фамилии ни оказался врач-окулист.
Помню, что тогда меня это позабавило, и я не смог сдержать улыбку. Но, когда заниматься проблемами самой нищей и обездоленной части нашего населения, т.е. пенсионеров, была поставлена вице-премьер по фамилии Голодец, улыбаться мне, почему-то, не захотелось.
Когда г-жа Голодец в сентябре 2013 года объявила, что правительство России наконец-то одобрило новую пенсионную формулу, и, что она в нынешнем виде, по словам Ольги Юрьевны, «приемлема для всех», то я, отнюдь, не разделяя подобного оптимизма, подумал, что в недалёком будущем для многих потенциальных пенсионеров «Голодец» может стать вполне осязаемой реальностью.
Если кто-то забыл – напомню. В начале нулевых годов, когда страна изнывала от очередной пенсионной реформы, которую раскручивал тогда г-н Зурабов и Ко., граждан старше 1967 года рождения тоже «обули», отобрав накопительную часть пенсии. Как водится, никого не спрашивали и с народом не советовались. Остальным – молодым – оставили иллюзию, мол, чтобы пенсия была побольше, пользуйтесь накопительной системой. Теперь пришла и их очередь.
И я, дабы не уподобляться г-ну Зурабову и не засорять головы будущих получателей пенсии ненужными иллюзиями, говорю им: «Уважаемые, друзья, страдающие предпенсионным недугом! Хочу напомнить вам строку из одной хорошей песни: «призрачно всё в этом мире бушующем». Не исключено, что к моменту завершения вами трудовой деятельности, пенсия, на которую вы сейчас рассчитываете, может превратиться в банальный кукиш. Или, как говорят в подобных случаях, хрен вы получите, а не пенсию.
Если у кого-то при этих словах мысль метнулась не в ту сторону, – напомню, что хрен – это многолетнее растение из семейства капустных, которое растёт чуть ли не на каждом огороде.
Как известно, хрен в больших дозах может повышать кровяное давление, что вызывает головную боль, а в малых дозах, как утверждают знатоки, наоборот, может излечивать.
Поэтому, при появлении головной боли, которая обязательно будет сопровождать вас при выходе на пенсию, накладывайте листья хрена, на больное место, т.е. на голову, а сверху накрывайте их шерстяным платком. Так вот, это – примерно всё то, что вы получите, когда после трудов своих праведных окажетесь на заслуженном отдыхе. Правда отдыха, скорее всего, не получится, т.к. в целях выживания вам придётся ещё «немножко» поработать.
Правительству же нашему это позволит, сохраняя хорошую мину при плохой игре (что ему делать не впервой), убить сразу трёх зайцев: во-первых, продолжая яростно протестовать по поводу увеличения пенсионного возраста, оно, тем не менее, увеличит его на столько, на сколько хватит здоровья у работающих граждан, т.е., как вы, наверное, уже догадались, – до выноса тела «вперёд ногами».
Во-вторых, это позволит экономить федеральный бюджет для вложения этих самых сэкономленных средств, например, в строительство туристического кластера на Северном Кавказе, в проведение чемпионата мира по футболу, в прокладку скоростной железнодорожной магистрали из Москвы в Казань и многие другие мега-проекты, направленные на повышение имиджа нашей страны в глазах международной общественности.
И, наконец, в-третьих, это значительно повысит интенсивность избавления от «отработанного материала», т.е. от стариков, что, видимо, тоже входит в чьи-то планы.
По поводу этого, кстати, не раз приходилось слышать рассуждения о том, например, что проводится сознательный геноцид коренного населения России с целью «зачистки» территории в рамках выполнения плана т.н. «Золотого миллиарда».
Сторонники этой версии говорят о том, что если на Западе этот план выполняется «мягкими» методами – пропагандой гомосексуализма, разрушением семей, уменьшением рождаемости, то в Африке и России используются более жесткие рычаги – разрушение систем здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения, а то и прямая стерилизация населения.
Однако, по-моему, всё это – чистейшей воды конспирология. Зачем нашему меркантильному правительству тратить кучу денег на ту же стерилизацию, когда в его распоряжении имеется такое не менее надёжное, но зато менее затратное средство, как Голодец?!
Комментарии
И платит в ПФР как молодой. получая как прибавку к зп.
пенсию умирая на работе и оставляя ПФР свои накопления
виде денег которые он заплатил государству в течении жизни
но ввиду внезапной смерти не сумел получить обратно в виде
пенсии.