Есть ли в России «прозорливые» бизнесмены, брат?
27 июля я опубликовал ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА КОНЕЦ ЛЕТА – ОСЕНЬ 2014 ГОДА с хорошей перспективой для поставщиков и производителей продуктов питания: «В сложившейся обстановке хорошую прибыль получат производители и поставщики продуктов питания, в первую очередь поставщики сахара, продуктов из муки, риса и круп, овощей и фруктов, мясной и молочной продукции».
Сегодня 7 августа 2014 года правительство РФ утвердило список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.
Мне интересно, много ли отечественных бизнесменов от торговли и из агропромышленного комплекса воспользовались моим прогнозом и «волей» правящего режима? Есть ли особо прозорливые бизнесмены, заключившие договора на поставки сельхоз продукции из третьих, «нейтральных» стран?
Или вся работа с новыми поставщиками началась только сегодня?
Ещё мне интересно, сколько будет стоить продукция третьих стран? Сколько денег придётся вложить в логистику? Какими объёмами «свободной» сельхоз продукции располагают потенциальные поставщики? Хватит ли этой продукции на прокорм «дорогих россиян»?
Ещё мне интересно, откуда российские поставщики возьмут деньги на обеспечение закупок и поставок продовольствия с новых рынков? Дешёвых западных кредитов больше нет. В кредит российским компаниям никто не будет отпускать продукцию, доверия к России в мире больше нет. Как можно доверять нарушителю международных норм, договоров и соглашений?
Вопросы, вопросы, кругом одни вопросы.
Комментарии
Псаки гонишь, сотрудник госдепа...
"Кирза да параша - пища наша"... - это и есть нынешняя волна патриотизма. Пьяное зачатие -" да, зажмём пояса, переживём, лишь бы войны не было..."
Долбоёб ты, Олег! Либо не опохмелился, либо не учился вообще!
Владимир, зачем ты это написал? Здесь? Оне думают, что нам политика этого правительства на "пользу"...
Комментарий удален модератором
Такая упертость внушает, конечно, уважение. С другой стороны, откуда взяться доверию к Вашим прогнозам, когда весь Вы такой перпендикулярный?
Значит, и прогноз рассчитан на такую же антиреакцию: выслушай и сделай наоборот.
Сейчас идёт совершенно плановая (хотя и не декларируемая) провокация кризиса. Кризис провоцируется "вертикалью" - военной, а не рыночной формой командования (а не управления). Кризис, как и в 33-м году в Германии и СССР нужен для того, чтобы запуганный кризисом и голодом народ дал карт-бланш спасителю нации на переход на мобилизационнную экономику и репрессии, как способ изъятия средств на модернизацию и дешевой рабсилы. Дальше уж "успехи первых пятилеток" просто неизбежно - "вертикаль" в мобилизации становится адекватной. Потом опять провокация большой войны... В общем, вы всё знаете. Явление называется "фашизм", вот подробнее его суть - http://ideo.ru/fascism.html
Что касается советов предпринимателям, то главной является одна генеральная: выживет и поднимется тот, кто сумеет встроиться в "вертикаль", работать под ее "крышей" и откатывая ей. Завет Кафки "полюби чиновника" в такой ситуации - универсальный спасительный ход.
Я об этом писал и на сайт:www.kremlin.ru