Есть ли в России «прозорливые» бизнесмены, брат?

27 июля я опубликовал ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА КОНЕЦ ЛЕТА – ОСЕНЬ 2014 ГОДА с хорошей перспективой для поставщиков и производителей продуктов питания: «В сложившейся обстановке хорошую прибыль получат производители и поставщики продуктов питания, в первую очередь поставщики сахара, продуктов из муки, риса и круп, овощей и фруктов, мясной и молочной продукции».

Сегодня 7 августа 2014 года правительство РФ утвердило список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.

Мне интересно, много ли отечественных бизнесменов от торговли и из агропромышленного комплекса воспользовались моим прогнозом и «волей» правящего режима? Есть ли особо прозорливые бизнесмены, заключившие договора на поставки сельхоз продукции из третьих, «нейтральных» стран?

Или вся работа с новыми поставщиками началась только сегодня?

Ещё мне интересно, сколько будет стоить продукция третьих стран? Сколько денег придётся вложить в логистику? Какими объёмами «свободной» сельхоз продукции располагают потенциальные поставщики? Хватит ли этой продукции на прокорм «дорогих россиян»?

Ещё мне интересно, откуда российские поставщики возьмут деньги на обеспечение закупок и поставок продовольствия с новых рынков? Дешёвых западных кредитов больше нет. В кредит российским компаниям никто не будет отпускать продукцию, доверия к России в мире больше нет. Как можно доверять нарушителю международных норм, договоров и соглашений?

Вопросы, вопросы, кругом одни вопросы.