Логическое завершение АТО в Украине задерживается. Извините за неудобства.

С каждым новым днем становится яснее, что цели и приоритеты киевской хунты кардинально изменились, обнажив истинный смысл бойни на Юго-Востоке.

Евромайдан, который еще какие-то полгода назад ограничивался площадью одного гектара в столице незалежной, разросся до неприличных размеров, раскинувшись от границ Польши до Новороссии. Украина превратилась в гигантскую чашку Петри, над которой столпились патологоанатомы, увлеченно наблюдая за процессом роста и мутацией удивительной колонии агрессивного грибка, питательным субстратом которого является человеческая кровь.  На определенной стадии опыт стал выходить из-под контроля, угрожая перехлестнуть за края лабораторной посуды. Но это – на первый взгляд...

На самом же деле весь процесс тщательно контролируется: учитывая отсутствие военной помощи на государственном уровне со стороны Российской Федерации ополчению Новороссии, недостаточный профессиональный состав Вооруженных Сил Юго-Востока и их скудное обеспечение техникой и вооружением, превосходящие силы противника – молодым республикам удается блестяще не только обороняться, а и успешно контратаковать.

Как это объяснить? Чудом? Но чудесам – не место на войне. Полководческим талантом Игоря Ивановича? Но ведь и с другой стороны находятся профессиональные штабисты и командиры, прошедшие горячие точки и нюхнувшие пороха малых войн. Героизмом и самоотверженностью бойцов ополчения? Так и у противника найдется немало таких, что искренне верят в свое правое дело, пусть и заблуждаясь в этом.

С того самого момента, как командующий войсками ДНР И. И. Стрелков принял решение покинуть Славянск, начала вырисовываться подоплека происходящего: войска хунты сбавили обороты, позволив реализоваться данному исходу, стали возникать то тут, то там котлы, в которых оказались крупнооптовые партии мяса ВСУ, произошла трагедия со сбитым Боингом.

Все эти признаки указывают на две цели Запада и киевской хунты:

1.

 Для СГА: не допустить скорого окончания конфликта на Украине, поскольку не все возможности по насыщению объемами своего ВПК реализованы. Градус паранойи для ЕС и остальных вассалов должен многократно повыситься, чтобы вопрос обеспечения защитой от "русского агрессора" со стороны СГА превратился в горячо желаемую необходимость. Причем самый провальный сценарий для Америки – преждевременная победа хунты над восставшими: в этом случае Запад напрочь лишится возможности использовать свое главное оружие – эту самую параноидальную истерию и санкции.

2. Для хунты: уничтожить максимально возможное количество представителей своих же силовых структур для того, чтобы удержаться у власти. Им прекрасно известно, что еще до того момента, когда дым войны начнет рассеиваться, у большинства зомбированных произойдет переоценка ценностей и переосмысление происходящего, которые в конечном итоге развернут оружие против тех, кто обманул и предал. Способность к критическому восприятию возвращается всегда после любых катастроф любого характера, причем уже вне зависимости от информационной накачки. И это уже начинается: чего стоит только просьба убежища украинскими солдатами в стране, которая по версии хунты уже не первый месяц воюет с незалежной. Пожалуй, это – один из самых знаковых поворотов в истории гражданской войны в Украине.

Попытка СГА по втягиванию РФ в затяжной конфликт напоминает события 1979 года. О них Збигнев Бжезинский писал: "Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают… " Тогда мы поддались на провокацию и заплатили за это 10-тилетней войной, пятнадцатью тысячами жизней, сотнями миллиардов долларов и развалом СССР. В этот раз – не сработало. Слабовато стало с фантазией у заокеанских стратегов – деградируют бледнолицые...