Спасибо тебе, Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи За то что подарила нам новых героев и мучеников. За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.
(Ни одна фотография не отобразилась - а они превосходны. Гляньте.)
Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве.
Но ты, родная, рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей! А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется. Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться к подвигу лучшим из нас.
Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе. Тайное знание предков, канонизирующих своих князей. Твоя история «про древних укров — властелинов вселенной» убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего — суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.
Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой!
Русский луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии написал песню про своего ровесника — святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест. В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.
Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить. Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравиться. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым говном в европейском течении.
Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди — крепкие семьи — много детей. Это здорово! Это можно петь!
Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново «Ромео и Джульетту» в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь — это когда терять нечего. В жизни меньше размениваться будем. Фраза «полюбили на всю жизнь» для нас утратила вкус анекдота.
За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно. Мы поверили, наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас. И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.
Просто мы действительно другие. А ты, сестренка — наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.
Запад до последнего будет закрывать глаза на трагедию Донбасса, чтобы не признавать свои ошибки на Украине, считает политолог Сергей Чепик 6 августа состоялось экстренное совещание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе России. Встреча была посвящена гуманитарной ситуации на востоке Украины.
Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что из-за вооруженного конфликта в регионе фактически происходит гуманитарная катастрофа — нет воды, электричества, не хватает медикаментов и продуктов, число беженцев растет с каждым днем.
фото © РИА Новости. Руслан Кривобок
Виталий Чуркин предложил международным организациям, в том числе ООН, ОБСЕ, Совету Европы, Красному кресту, организовать специальную миссию, чтобы доставить нуждающимся гуманитарную помощь и вывезти из зоны конфликта в первую очередь детей. Россия предложила отправлять собственные гуманитарные грузы под пристальным контролем и с сопровождением международных наблюдателей. Но Совбез эту инициативу отверг — предложение России не поддержал ни один из его членов.
Представители США и Великобритании, напротив, по традиции обвинили в кризисе Россию. «Когда мы говорим о гуманитарной ситуации, мы не можем не выделить один факт: Россия может всё это остановить. Россия должна перестать перебрасывать военных, оружие и деньги на восток Украины. Это будет самый верный способ прекратить конфликт», — заявила заместитель постпреда США при ООН Розмари ди Карло. Почему при этом Запад не хочет помогать мирным жителям, которые страдают и гибнут сотнями, мисс ди Карло не уточнила. Видимо, назло России.
Впрочем, постоянный представитель Украины в ООН Александр Павличенко и вовсе считает, что никакой гуманитарной катастрофы в Донбассе нет. «На Украине нет гуманитарного кризиса, как его продолжают живописать наши российские коллеги. Очевидно, что гуманитарная ситуация в Донецке и Луганске остается серьезной. Однако эта ситуация решается правительством Украины», — заявил он. Видимо, решается она в основном в украинских СМИ и на страничках чиновников в соцсетях, потому что местные жители вряд ли согласятся с такой оценкой происходящего.
фото © obozrevatel.com
Политолог, директор агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Украина» Сергей Чепик, живущий в Донецке, рассказал о том, как обстоят дела в регионе и с какими трудностями приходится сталкиваться жителям каждый день.
Сергей Чепик: Я могу говорить только о ситуации в Донецке, так как о том, что происходит в Луганске, черпаю информацию в основном из интернета. Насколько я понимаю, там сейчас нет мобильной связи, воды, электричества. Что касается Донецка, в центре ситуация относительно спокойная. Основная группа товаров в магазинах есть, хотя сильно уменьшилось количество молочных изделий. Закрываются маленькие магазины, по их пути начинают идти ритейлеры. Например, крупная сеть АТБ закрыла больше половины магазинов, говорят, что и остальные будут закрыты недели через две.
«СП»: Боевые действия в окрестностях Донецка не ведутся? Сергей Чепик: По Донецку идут обстрелы окраин и даже центральных районов. Вчера ночью был обстрелян крупный микрорайон «Текстильщик», снаряды попали в большой рынок, погибли, по данным городского совета, три человека. Один из них стоял на остановке общественного транспорта. Сильно обстреливают Петровский район, позавчера была разрушена 101-я школа. В тот же день взорвался фугас в центре города, к счастью, никто не пострадал. А вчера ночью, около половины одиннадцатого, впервые на моей памяти по городу был произведен бомбовый удар.
«СП»: Есть ли в городе свет, вода? Сергей Чепик: С водой большие проблемы, так как канал периодически взрывают и отключают от энергоснабжения. Его ремонтируют, но потом взрывают снова. Дело в том, что канал «Северский Донец-Донбасс» питает всю Донецкую область, идет от Донца до Мариуполя. В некоторых местах он течет, как обычная река, а в некоторых идет по трубам диаметром до двух метров, которые обстреливаются и возникают аварии.
фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский Сейчас у нас вода подается по графику, но в ближайшие дни его могут сократить. Кроме того, снаряды попадают в электроподстанции, и тогда насосы просто не могут качать воду. Водоснабжение прерывается, пока снова не подадут электроэнергию. Это тоже большая проблема, у нас есть отдельные районы, в которых света нет по несколько дней. В пригородах Донецка ситуация намного хуже, например, в Авдеевке воды и света нет вообще, отсутствует проводная связь, с перебоями работает мобильная. А в городе Шахтерск вообще идут уличные бои. Я разговаривал с людьми, которых оттуда вывезли. Так вот, если в Авдеевке бои шли трое суток, то в Шахтерске они продолжаются уже больше недели.
Вы знаете, что такое уличные бои? Это танки на улицах, артиллерия, минометы, там горят многоэтажные дома, больницы, школы. Идет полноценная война, как показывают в военных фильмах.
«СП»: Хватает ли в городе медикаментов? Сергей Чепик: Ситуация с медикаментами сложная. Определенный набор существуют, аптеки работают, но всего спектра лекарств нет. Есть простейшие препараты, но, к примеру, вопрос инсулина стоит крайне остро. По разным данным, в Донецк не пропускают грузы промышленных и продовольственных товаров. Донецк сейчас живет на своих запасах, которые остались. Это заметно по рыбе, ее стало очень мало, видимо, в холодильниках заканчивается.
Но самое, пожалуй, плачевное — это то, что в городе не выплачиваются пенсии и социальные выплаты пенсионерам, матерям, то есть самым незащищенным, так как заблокирована банковская система. Поэтому даже если в магазинах что-то есть, купить это они не в состоянии. Овощи-фрукты есть, каким-то образом их завозят, хотя мало.
фото © lenta-ua.net
Общественный транспорт пока ходит. Так что сейчас самая большая беда — вода, невыплаты «социалки», обстрелы по точкам энергоснабжения. Если под гуманитарной катастрофой понимать тела, лежащие на улицах, такого, к счастью, у нас нет. Но в остальном у нас идет война, и нужно говорить не о гуманитарных грузах, а о том, как эту войну остановить. Ведь страдают, прежде всего, мирные жители, их всегда гибнет больше, чем солдат.
«СП»: Если боевые действия не будут остановлены, насколько серьезно может усугубиться гуманитарная ситуация?
Сергей Чепик: Это комплексный вопрос, в двух словах не ответишь. Гуманитарная катастрофа — это ведь не только отсутствие света или воды. В Донбассе много предприятий химического профиля, шахт, вот здесь кроется огромная угроза. Достаточно разрушить некоторые из них, и может произойти такая катастрофа, что и химическое оружие не понадобится. Есть завод «Стирол», где хранится аммиак, есть Авдеевский химзавод. Шахты, оставшись без энергоснабжения, не смогут откачивать воду, что тоже приведет к экологической катастрофе. Можно сказать и о «зеленых коридорах» для вывода беженцев, о которых периодически упоминают власти. В Донецке, даже с учетом уехавших из города, остается 550 тысяч жителей. Какие «зеленые коридоры», как их всех можно эвакуировать, куда расселять? Не говоря уже о том, что есть люди, которые физически не могут покинуть свой дом. Мне рассказывали о стариках в Шахтерске, которые просто не могли уехать и оставались там умирать…
«СП»: Как же может мировое сообщество игнорировать то, что происходит в Донбассе?
Сергей Чепик: Я даже не знаю, что тут сказать. На геноцид в Руанде мировое сообщество обратило внимание только тогда, когда было вырезано порядка миллиона человек и еще три-четыре миллиона стали беженцами. Вот тогда эту проблему заметили. Может, и сейчас речь идет об этом. Запад просто не обращает внимания на то, что происходит в Донбассе. Если смотреть «Евроньюс», новости об Украине идут третьим-четвертым порядком, эти сообщения не в мейнстриме, на них не обращают внимания, хотя информация о конфликте в секторе Газа не сходит с первых полос.
А ведь Украина — это Европа, мы даже подписали соглашение об ассоциации. Но, получается, в Европе XXI века идет гражданская война, гибнут уже не сотни, а тысячи людей, но никто это не освещает. Если говорить о гуманитарной помощи, люди же гибнут независимо от того, красные они, белые или зеленые. Почему европейское сообщество, США, да тот же Китай не помогут, не пришлют сюда медикаменты, гуманитарные грузы для помощи обычным людям? В первую очередь нужны медикаменты, потом нужно позаботиться о питании. Но ничего этого мы здесь не видим. Возможно, нужно, чтобы здесь убили десятки и сотни тысяч человек, чтобы Запад обратили на нас внимание.
фото © РИА Новости.
Тарас Литвиненко «СП»: Будем надеяться, что до этого не дойдет…
Сергей Чепик: Конечно, мы все тоже на это надеемся. Понимаете, начать войну трудно, а остановить ее втрое трудней. Если есть желание остановить войну, обеим сторонам надо хотя бы прекратить стрелять, хотя бы это сделать для начала. Но сейчас обе стороны не полностью контролируют все свои подразделения и не могут отвечать за них. Поэтому необходимо вводить международное посредничество, чтобы отслеживать соблюдение условий перемирия. Если они не доверяют России, пусть это будут совместные международные группы, но сделать это необходимо, потому что объявить можно все, что угодно, а вот будут ли это соблюдать — большой вопрос. От войны и гуманитарных проблем многие жители Донбасса пытаются спастись в России, отсюда растущее с каждым днем число беженцев. Но и эту проблему в ООН и других международных организациях предпочитают не замечать. Как рассказал координатор Группы информации по преступлениям против личности Александр Дюков, который недавно вернулся из Ростовской области, международные организации зачастую выдают число зарегистрированных беженцев за общее количество тех, кто вынужден был покинуть дома. Количество беженцев в Россию с территории Украины из зоны конфликта очень велико. Проблема в том, что у нас нет единой системы учета. Беженцем в РФ считается только тот, кто является в отделение ФМС и просит зарегистрировать его именно в качестве беженца. Но большинство прибывших не регистрируются. Они просто приезжают в Россию, где по имеющимся законам и так могут находиться довольно долго. Поэтому число реальных и зарегистрированных беженцев — разные вещи. Вот эта специфика и дает возможность нашим зарубежным оппонентам манипулировать цифрами, показывать число официально зарегистрированных беженцев и выдавать его за общее. Но это некорректно. По оценкам, которые я слышал от людей, занимающихся этими вопросами, в том числе от членов Совета по правам человека при президенте России, речь идет примерно о 800 тысячах беженцев, из них зарегистрированы только десятки тысяч.
фото © РИА Новости.
Михаил Воскресенский «СП»: Насколько тяжелым грузом ложится на плечи центральных и местных организаций прием беженцев, и почему европейские страны не помогают решать эту гуманитарную проблему?
Сергей Чепик: Есть три основные группы. Первые — это те, кто бежал из зоны конфликта. Они бросили дома, у них убиты родные и знакомые, они получили физические и психологические травмы. Есть люди, которые уехали заранее, не желая попасть под Молох конфликта. И есть третья группа, которая растет с каждым днем — это украинские мужчины призывного возраста, которые не хотят попасть под мобилизацию и уезжают в Россию. Это люди вообще не пострадавшие, и ряд их придерживается радикально националистических настроений.
Расскажу такую историю: несколько дней назад мой друг сидел у себя в районе в кафе, и за соседним столиком оказались именно такие якобы беженцы, которые высказывались весьма нелицеприятно по отношению к России, к русским. Когда мой друг сделал им замечание, они вроде бы поняли и ушли, а потом в парке набросились на моего друга и избили, сломали руку. Поэтому нужно понимать, что есть разные категории беженцев и что потенциально это горючий материал, который может вызвать серьезные проблемы. Не говоря уже о финансовых аспектах. Местные администрации вынуждены направлять на помощь беженцам значительную часть средств, которая раньше уходила на социальную помощь местным. Поэтому помощь беженцам ложится серьезной нагрузкой на экономическую структуру и должна решаться не только Россией, но и международными гуманитарными организациями. Но мы видим, как цинично они заявляют в Совбезе ООН, что все в порядке, и не желают увидеть эту проблему.
«СП»: Но как же международные наблюдатели, гуманитарные организации, которые должны заниматься помощью людям в зонах конфликта, могут игнорировать проблему?
Сергей Чепик: То, что они закрывают глаза на гуманитарные проблемы — свидетельство крайней степени цинизма, того, что страны ЕС и США занимают консолидированную позицию по поддержке любых действий украинского правительства. В том числе действий, направленных против мирного населения и имеющих состав военных преступлений. фото © Сергей Гунеев Покровители официального Киева пытаются игнорировать проблему и делают все, чтобы она не вышла в общественное поле, чтобы о ней не узнало американское и европейское общество. Если о ней будет известно в полном масштабе, то станет ясно, что политика США и ЕС на Украине, начиная с прошлого года, привела к результатам катастрофическим. И констатация этого факта в обществе может стоить многих политических очков действующей администрации США и структурам европейской бюрократии. Поэтому они всеми силами будут продолжать всячески замалчивать и закрывать глаза на эту трагедию.
«СП»: Можно ли как-то пробить эту информационную блокаду и донести правду о происходящем в Донбассе до Запада? Сергей Чепик: Конечно, такие попытки нужно делать. Необходима работа по опросу беженцев, по донесению информации о происходящем до широкой аудитории. Этим занимаются неравнодушные люди. Наша Группа информации по преступлениям против личности закончила документальный фильм о беженцах. В нем эта трагедия показана глазами детей, которым пришлось спасаться от войны. Мы надеемся, что сможем исправить ситуацию и рассказать о трагедии, но для этого нужна системная и последовательная работа, потому что отрицание США и ЕС будет продолжаться до последнего. Текст: Мария Безчастная Версия для печати Комментируйте наши материалы в Facebook и Вконтакте
Читать далее: http://ukraina.ru/interview/20140806/1010085249.html
Комментарии
А у этого дружного выводка будущего нет - прокляты будут Историей.
Все окончательно разделились на Людей и Нелюдей - до окончания этой, последней войны
См.: http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
Укропы работают по многоэтажкам Донецка из артеллерии. В этих домах жили мирные жители.
Мы - русские! Для нас важно - жить по ПРАВде (по закону Прави - Небес), с Миром (общиной, без войны, в целостности) и в Ладу (гармонии со всем и всеми)!!! И мы теперь об этом вспоминаем!..