Ответ Игоря Стрелкова на обвинения во «власовщине»
Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали “власовцем” и попытались вновь облить дерьмом.“Кургиняновский” ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.
….
Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет – мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается “плевками в спину” тем, кто реально его защищает. Вы называете меня “власовцем”? Пытаетесь “натянуть” на меня ярлык предателя? А где же вы сами, “герои-защитники”? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не “коммунисты-интернационалисты”? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его “власовцем” (и меня заодно) – вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?
Сейчас вы “вангуете” (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся “слить Новороссию”… Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш “гуру” Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.
У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений.
Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание – даже тот же “белогвардеец” Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы – боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне “греют душу” традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль “За боевые заслуги” – вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).
Бредовые обвинения меня в “подготовке белоленточного переворота” я вообще не комментирую – оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает.
Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй – в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.
Валяйте, пишите бредятину дальше… Только не считайте, что делаете что-то “полезное для Новороссии”. Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные “власовцы” – это не мы с Игорем Ивановым, а вы.
Комментарии
Буратино
Кстати Деникин не пошел с немцами в 1941 году, хотя его и приглашали. В его комнате на стене была карта Восточного фронта и он был рад успехам Красной армии
"Гордеев, ссылаясь на полученные в архивных документах сведения, приводит информацию, что в 1943 году Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами, чем озадачил Сталина и советское руководство. Было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать[14]:153.
Оставаясь убеждённым противником советского строя, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР (лозунг «Защита России и свержение большевизма»), неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»"
А вот атаман Петр Краснов - предатель. И был осужден и повешен после войны....
Что же касается победы СССР над фашистами, то действительно во многом мы обязаны индустриализации тов. Сталина ....Без нее невозможно было бы противостоять всей Европе...
Я лишь о том что белогвардейцев можно и нужно понять, теперь уже, через почти что 100 лет....
«Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением».
Генерал Гревс, конечно, не мог и предположить, что пройдет всего 70 лет и потомки того самого народа, которого грабили и убивали, будут обвинять своих дедов и отцов в геноциде, возводить памятники убийцам и грабителям и снимать фильмы, воспевающие этих самых убийц и грабителей, о деянии которых писал Главком интервентов в Сибири генерал Жанен:
«Я сам... спрашивал себя не раз, не ложится ли на меня ответственность за преступления, совершаемые ежедневно, в связи с этой косвенной поддержкой, которая дала омскому правительству возможность существовать». И добавлял: «Я думаю, что, несмотря на плохую память, генерал Нокс должен испытывать еще более горькое угрызение совести» (Колчаковщина. Из белых мемуаров, Л., 1930)
Нечто подобное происходило и у еще одного героя сегодняшних иванов, не помнящих родства и причитающих о «красном терроре» и ЧК, генерала Деникина, о чем свидетельствуют сподвижники Деникина или те, кто был свидетелем кровавых дел его войск. Это - ярый монархист Н.Н.Львов («Белое движение». Белград, 1924). Это -военный корреспондент Г.Н.Раковский («В стане белых». Константинополь, 1920; «Конец белых». Прага, 1921). Это - генерал П.Н.Врангель (Воспоминания в журнале «Белое дело», Берлин, т.6). Это - документальный труд «Погромы Добровольческой армии на Украине в 1919-1920 гг.» (Берлин, 1932). Это - и сам А.И.Деникин с его пятитомником «Очерки русской смуты».
Я думаю, что и деяния прочих атаманов и воевод с подчиненными не сильно отличались от «славных» дел атаманов Анненкова и Семенова. За что и настигла их справедливая кара трудового народа России в свое время!!!!!!. И не надо наводить тень на советский плетень россказнями о «жесточайших репрессиях и геноциде казаков».!!!!!
Но ведь и советы тоже не были мягкими ..... Сколько было убито белогвардейцев в Крыму после их сдачи ?
Комментарий удален модератором
Я смотрел несколько роликов приезда КСЕ и это ...
Почему то он все время сводит все к Стрелкову ..Вообще, складывается впечатление, что будто власть породила народ, своей милостью позволила ему существовать и пользоваться данной территорией.!!!!!!!!! Большого энтузиазма в народе этот самый "государственный патриотизм" не вызывает. Что-то не сошлось в теоретических построениях. Чего-то не хватает. Идея сплочения общества вокруг чего-то или кого-то очень размазана и неясна.