Правительство Китая отказалось от «Лаборатории Касперского»

Агентство Синьхуа сообщает, что российская компания «Лаборатория Касперского» была исключена из списка поставщиков программного обеспечения в сфере безопасности для китайского правительства.
Как сообщает китайское информационное агентство, данное решение не направлено против России и не является результатом неудовлетворенности работой российской компании. Просто новая политика в сфере информационной безопасности предполагает закупку соответствующего программного обеспечения лишь у местных компаний. На данный момент таких компаний пять — Qihoo 360, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising. Также известно, что помимо российской компании пострадала и американская Symantec (поставляла Norton Antivirus и другие решения).
Напомним, что после серии разоблачений Эдварда Сноудена китайские власти начали предпринимать действия, направленные на отказ от использования иностранного оборудования и программного обеспечения в правительственных учреждениях и финансовой сфере.
К примеру, в мае 2014 года в правительственных структурах Китая было запрещено использование новых компьютеров с Microsoft Windows 8, а местным банкам пришлось отказаться от серверов, выпущенных корпорацией IBM.
Известно, что «Лаборатория Касперского» активно присутствует на рынке Китая с 2003 года. В 2009 году генеральный директор компании Евгений Касперский был награжден орденом Дружбы КНР за выдающийся вклад в развитие индустрии информационной безопасности в стране. Кроме того, в прошлом году китайский интернет-поисковик Baidu выпустил совместно с «Лабораторией Касперского» собственный антивирус.
Комментарии
Вот Ваш текст :
Аркадий Мешман # написал комментарий 4 августа 2014, 11:55
«Лаборатория Касперского»? Это не та ли которая сама пишет и распространяет вирусы, а потом продает соответствующие антивирусы?
Видимо утомили программы-шпиёны?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Законы надежности Джилба, однако!
1. Компьютеры ненадёжны, но люди еще ненадёжнее.
2. Любая система, зависящая от человеческой надёжности, ненадёжна.
3. Число ошибок, которые нельзя обнаружить, бесконечно, в противовес числу ошибок, которые можно обнаружить — оно конечно по определению.
4. В поиски повышения надёжности будут вкладываться средства до тех пор, пока они не превысят величину убытков от неизбежных ошибок или пока кто-нибудь не потребует, чтобы была сделана хоть какая-то полезная работа.
Комментарий удален модератором
Такое же огромное, аморфное и невнятное нечто...
Короче нашла гэбэшная коса на китайских хитрый камень.
http://www.linuxmint.com/oldreleases.php
скачивайте и устанавливайте. Не пожалеете.
Автокада для Linux я пока не видел. Нативный 1С тоже. Как и кучу специализированного софта.
К сожалению.
А так бы - снёс Винду нафик.
прочтите тут, например http://all4os.ru/linux/813-linux-i-virusy.html
Комментарий удален модератором
В Китае что в конторах, что в частных кампаниях никто ни от чего не отказывался.
Кроме сферы безопасности. И это, кстати, правильно.