РФ готовится запретить ввоз всей растительной продукции из ЕС

Власти России рассматривают возможность запрета на ввоз в РФ всей растительной продукции из Европейского Союза. Эту меру Россельхознадзор, как пояснил его глава Сергей Данкверт агентству ИТАР-ТАСС в четверг, 31 июля, может принять из-за "регулярного обнаружения карантинных объектов" в поставках из Европы. По словам Данкверта, это может свидетельствовать о "недостаточной надежности европейской системы карантинной безопасности".
В настоящее время Россельхознадзор собирает доказательную базу по случаям поставок европейской продукции с карантинными для России объектами. Кроме того, планируются консультации с фитосанитарными службами Еврокомиссии и некоторых стран ЕС
Deutsche Welle
Под запретом может оказаться вся растительная продукция из Европы:
"Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил ИТАР-ТАСС, что ведомство сейчас собирает доказательную базу по всем случаям поставок европейской продукции с карантинными для России объектами, чтобы оценить существующие для России риски. В ближайшее время будут проведены консультации с фитосанитарными службами Еврокомиссии и отдельных стран Евросоюза.
Если массив данных будет обширным и служба не получит понятных ответов от коллег из ЕС, то ввоз всей растительной продукции из стран Евросоюза может быть запрещен.
"Последние случаи (обнаружения вредителей в растительной продукции стран ЕС. - ИТАР-ТАСС) могут говорить о том, что европейская система обеспечения карантинной безопасности не работает", - подчеркнул Данкверт.
В ведомстве упоминают и претензии к фруктам из Греции (их поставки на днях могут быть также ограничены), а также ранее веденный запрет на поставки картофеля из Нидерландов."
Источник
В довесок:
Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции из ЕС стимулятор роста:
"Россельхознадзор впервые обнаружил рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза, сообщил в четверг руководитель ведомства Сергей Данкверт.
Запрещенный в ЕС препарат найден в говяжьем тримминге, поступившем из Испании. "Этот случай лишний раз свидетельствует о том, что действия Россельхознадзора по ограничению поставок продукции, при производстве которой используется рактопамин, были обоснованными", – подчеркнул глава службы, передает "Интерфакс".
Ведомство будет настаивать на срочном проведении консультаций с европейскими коллегами и расследовании этого случая."
Источник
Олива европейская
"Выращивание маслин (зейтун-агач) на Южном берегу Крыма как культуры наибольшим процветанием начался при графе Воронцове, вместе с началом облагораживания Массандровского парка. Для того, чтобы деревья давали больше урожая ( то есть для свободного развития корней) их сажали на юго-западных склонах рядами расстояние между ними было 18 метров, а деревья друг от друга находились около 10 метров. При всём этом, бывало, что оливковые деревья первые 15 – 17 лет не давали урожая. Само дерево начинает хорошо плодоносить с 40-летнего возраста.
Выращивание этой культуры естественно выходило дорогим удовольствием с большими затратами. В то время при графе Воронцове одно дерево в среднем давало 25 бутылок масла, позже стали получать в 2 раза больше. На начало 1900 года в Симеизе насчитывалось примерно 300 – 400 оливковых деревьев. В те времена большую часть маслин использовали для масла в Мисхорском имении графа Шувалова и частично солились.
Также интересное наблюдение было сделано, что масло с южного берега Крыма по мнению специалистов во много раз превосходило итальянское и греческие сорта, не беря даже в расчёт лучшие прованские сорта."
Источник
Комментарии
..благо у нас лебеды навалом. с голоду не помрём!
Комментарий удален модератором
Око за око...
Мы зимой им газ перекроем!
Комментарий удален модератором
У тебя тоже дача есть?
А у них только трубы и гонор.
Мы же не садисты!
Комментарий удален модератором
Пустые прилавки в СССР были только в годы войны и с началом перестройки, когда закончилась советская власть...
Ассортимента нынешнего, соглашусь не было... Но во-первых: то, что было качества несравненного с нынешним, во вторых: с тех пор прошла целая историческая эпоха, а в то время и на Западе было не ахти...
Вспомните фильмы с Жаном Габеном, молодыми Бельмондо, Делоном... Франция тех времен, как любой наш колхоз-передовик... :)))
Комментарий удален модератором
Вспомнилась "килька в томате" совершенно съедобная по 7 копеек банка... С нынешней никак рядом ...
И еще вспомнился фильм "Женщина есть женщина" (Годар, Бельмондо, Легран, премии...). Так вот там есть эпизод в кафе-забегаловке. За барной стойкой бармен, а в ассортименте - только вино одного сорта...Как-то удивило меня тогда изобилие... :(
Только на хранение сами пусть тратятся
Целее будет, не прокиснет.
"Доля контрабанды в Российском импорте по различным подсчетам составляет от 70 до 80 процентов" http://www.shemetov.ru/smugl.html
Короче, гугл в помощь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Займитесь бизнесом Лавруша, могу оказать помощь в поставках,
пока не запретили.
Не то что некоторые...:-))
В конце 80-х в Череповце строили 5-ю домну и для строителей продавали кое-какие импортные товары и продукты. Тогда мы впервые попробовали, в том числе, сыр «Эдам» (шары в красной восковой оболочке). Это была такая вкуснятина. В рыночные времена я покупала «Эдам» в разных магазинах, по разной цене, очень даже дорогой, но ничего похожего и рядом нет.
покупаю только производства Белоруссии и Ярославской
области(Данилов,Щучин). Немцы, литовцы, укры- сплошной
сырный продукт. Нидерланды тоже косячат.
Из - за границ на Русь ни чего хорошего ещё не приходило !!!
Как форточку прорубили в гейропу !
Так всяка дрянь и мерзота полезла сюда !!!
Мне всё равно !
А насчёт "принуждения" подумайте сами.
Комментарий удален модератором
Рс я,лично и так итак езжу.Языки знаю
только в кошмарных снах. Современное поколение
по-русски писать и говорить не умеет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
гмоошные сосиски, нет надо обязательно обгадить страну
из которой сбежал.
Вводи санкции, выгоняй из страны, национализируй недвижку и активы, укрепляй здоровье народа – один профит. Но тот же Макдональдс работает в России по франчайзинговой схеме и если закрывать макдаки по всей стране – пострадают российские частники, которые вписались во всю эту систему и инвестировали в открытие «ресторана» собственные бабки.
С другой стороны, заново откроются под вывеской какой-нибудь «Крошки – картошки». Хорошо бы еще, чтобы эта «Крошка-картошка», сама не выводила прибыли на Каймановы острова.Кока-колы, пепси-колы и иже с ними. Последние годы, международные бренды выпилили под себя практически весь отечественный соковый бизнес.
Так что с санкциям против «колы» надо также подходить с умом. Не выплеснуть ребенка (т.е. соковые заводы) вместе с водой (т.е. колой). Тут важно, кстати, не пойти по пути запретов а-ля СССР. Хочешь пить кока-колу (пепси то в Союзе была)? Да, ради бога! Вот тебе специальный магазин, где баночка стоит 250 рублей
Но наши, из-за неразвитой логистики, условий хранения и пиявок-посредников, - дорогие.
Дилемма...
То-то люди в развитых странах в полтора раза дольше нас живут.
И продукты то у них синтетические, и от смога то они задыхаются все...а уж грешники!))) Прости Господи!)
Однако же...живут себе, радуются жизни...назло Роспотребнадзору и РПЦ!;-)
Обратим внимание на интересную методу противодействия санкциям: Запад запрещает экспорт, а в ответ мы запрещаем импорт. Получается, что чуть что - сразу бомбим Воронеж.
Все эти "стимулы" высосаны из пальца.
Для того, чтобы заместить потерю импорта, сельскому хозяйству придется соответственно нарастить объемы выпуска. Для этого нужны а) деньги; б) кадры; в) оборудование. Не могу сказать, откуда резко возьмутся кадры в с/х. Но абсолютно точно, что денег с/х достанется меньше, чем даже в этом году, кредиты станут дороже или совсем недоступны; оборудование уже подорожало, не дожидаясь санкций, превентивно. Это я еще про логистику не говорю.
Все, что таким образом стимулируется - это падение оборотов торговли, уменьшение ассортимента и пустые полки. Вот это как раз стимулируется практически мгновенно.
Ничего,пербьёмся без пшешкруйских яблок,тем более,что лично у меня на даче урожай хороший....