Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.



Комментарии
Томат, насколько мне известно, культура паслёновая.
А паслён - это ягода.
Вишня, например, тоже ягода, но произрастает на деревьях.
Не агроном аз есмь, и уже тем более на селекционер!
"Плод — ягода."
Так о паслёне, во всяком случае, утверждает Википедь.
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Паслён
— За помидорами надо ухаживать как за малыми детьми: подкармливать их навозной жижей, давать микробов для хорошего роста.
"...Не успел он осенить себя крестным знамением и прошептать «Свят, Свят», а ему уже снова снится, что он с сыном Семёном, с Агафоном Дубцовым и другими однохуторянами бродит по какой-то огромной плантации, под руководством одетых в белое молодых женщин-надсмотрщиц, они рвут помидоры. И сам Яков Лукич и все окружающие его казаки почему-то голые, но никто, кроме него, не стыдится своей наготы. Дубцов, стоя к нему спиной, склоняется над помидорным кустом, и Яков Лукич, задыхаясь от смеха и возмущения, говорит ему: «Ты хучь не нагинайся так низко, рябой мерин! Ты хучь баб-то постыдись!»
Сам Яков Лукич срывает помидоры, смущенно приседая на корточки, и только одной правой рукой, левую он держит, словно нагой купальщик перед тем, как войти в воду..."
(М.А.Шолохов "Поднятая целина")
Сеют их в августе. Цветоносы обрывают. Всю зиму досвечивают спецлампами, и только в марте разрешают цветоносам начать заниматься своими прямыми обязанностями. То есть в 7-ми месячном возрасте. И для того, чтобы 14тыщ плодов налилось, корни этого чуда находятся в кубовом баке(объём 1м/куб) с питательным раствором, состав которого постоянно контролирует компьютер.
По сути, это гидропоника.
И на вкус они ... так себе.
Я пробовал вырастить этот сорт в теплице. Очень активное и лохматое растение. Больше с ним не связывался )))
Но под него и теплица нужна - чудо...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы все такие... )))
Комментарий удален модератором
Чуть-чуть завидую, самую капельку... )))
Интересно, вкусные?
А помидорки черри вкусняшки:)
Меня вот только интересует процесс селекции... интересно, каких и чьих генов надо было напихать в помидор, чтобы он,обезумев, принялся превращаться в дерево )
Да, разломишь его (именно разломишь, разрезать - это слишком скучно)))), а внутри - сахаристые кристаллы, как у арбуза... сладкие, ароматные, ммм... Сколько ни ищу - точно такие же не попадались.
Может быть, Великаны - это и есть тот самый Дальний Восток? ))
"Выращивала я это дерево под названием " спрут"еще лет 5 назад, кок только он появился. Получилось растение даже не дотягивающее до размера нормального индерта. Хоть я и создавала ему дома возможно идеальные условия, плодоносил довольно слабо. Надо отдать должное- плоды размером с среднюю сливку очень сладкие и зимой очень приятно внучатам сорвать с него свежий и вкусный томатик. Наверное, действительно нужно тепличные условия со всеми соблюденными параметрами во время ВСЕГО периода выращивания. Итог: через 1,5 года мне надоело с ним валандаться и я его"сняла с производства". Но было интересно!"
Взять лопату и пойти на поиски такой чуды-юды.
Спасибо Галина!Порадовали!