
30.07.2014 – 17:23
Результатом новых международных санкций против России может стать повышение цен на энергоносители для европейских потребителей. Об этом объявил российский МИД. Как заявил в среду представитель министерства, "штрафные санкции со стороны ЕС являются необдуманным, безответственным шагом, который незамедлительно приведет к повышению цен на европейском энергетическом рынке.
Негативные последствия от санкций ощутят на себе также работающие в России банки стран ЕС. Санкции - нарушение правил ВТО.
Во вторник ЕС принял решение о введении масштабных экономических санкций против России, направленных против энергетического сектора страны. Об ужесточении санкций против Москвы также заявили США.
По словам представителя российского МИДа, "в санкционном угаре Брюссель по своей воле строит препятствия для дальнейшего сотрудничества в такой важнейшей сфере, как энергетика".
Политика ЕС опирается на "непроверенные факты" и "диктуется Вашингтоном". "Антироссийские санкции" подтверждают неспособность ЕС вести независимую политику на мировой арене.
Треть необходимой энергии Германия получает из России
Ровно треть энергетических потребностей ЕС и Германии покрываются поставками российского газа. Во вторник ЕС принял решение об ужесточении экономических санкций против России в четырех сферах. Штрафные меры не касаются сделок с газом, они затрагивают проекты по добыче нефти.
Эти экономические санкции ударят Россию по больным местам, а именно усложнят доступ к финасовым рынкам ЕС, запрятят поставки оружия и экспорт определенных высокотехнологичных технологий на российский рынок. Россия, в свою очередь, объявила в среду о запрете импорта овощей и фруктов из Польши.
Прозападное украинское правительство приветствовало ужесточение санкций против России. "Этот шаг покажет свою эффективность", сказал пресс-секретарь президента Порошенко. По его словам, правительство в Киеве ожидает дальнейшего ужесточения санкций в зависимости от развития ситуации в Восточной Украине.
Комментарии
Россельмаш - имеет завод по выпуску комбайнов
Но, повторюсь, это только то, что я узнал совершенно случайно, не ставя цели. Если копнуть глубже...
Относительно железа. Я предполагаю, что мет предприятия Северсталь вынуждены были купить, потому, как США жёстко не пускает нашу продукцию на свой рынок. Потому - вынуждены выпускать по месту.
Вот ещё списочек российских предприятий, владеющих металлургическими заводами в США:
Новолипецкий МК, Евраз,Норникель, Мечел - это только касаемо чёрной металлургии.
Ну вот это правильно) Пусть увидят последствия от своих санкций, пусть испытают на себе! Ответ на свои санкции ощутят ого-го как!)
А то своим союзникам по 400,а гейропе(в частности Германии) по 250. Так еще у них хватает наглости вводить в отношении нас санкции. Твари неблагодарные.
А европейцы живут по принципу: сам себе глаз выколю, чтобы у моей тещи зять был кривым.