Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Можно по-разному относиться к выводам Катасонова, но когда профессора, доктора экономических наук пытается учить экономике существо, похоже, не пошедшее дальше средней школы, да и ту на тройки, и умеющее лишь площадно браниться, это уже запредел
если Путин говорит им, что нужно посчитать и сколько это стоит и про цену..
он. как человек , мыслящий системно вообще речь не ведет о деньгах в известном смысле.и о цене и стоимости когда речь ведет-это не значит того..по чем это можно купить..
системно мыслящий человек исходит из системы..и вовсе она не обязательно должна быть обменной..
потому речь и идет о том..чем нужно будет вложиться..какими ресурсами , временем, возможностями в обменной системе..а чего это будет стоить в рамках распределительной системой и чем можно войти туда , чтобы получит результат и как нужно будет его делить..
министры только в коридоре своего коридора обменной системы и потому они практически с ним общаются на птичьем языке..
это как говорили когда-то типа дешевле купить китайские тапочки..конечно дешевле..но туда не забивалось то, чего будет стоить сворачивание собственных предприятий..-так значит обман- значит не дешевле..
потому Путин и настаивает на распределительной системе, на том..что понятие софта и контента-
т.е. все оформляется на договорах..и на системном обслуживании этих договорв..независимо от того..кто..какие лица функционирует в таких системах..человек в системе- тоже лишь функция..
но для этого должна реструктуризироваться банковская система..на структуры , работающие с кастрюлькой, где варится суп из топора на обмен..или продажу и куплю..и на другой котел- где варится суп из топора..и где накапливается софт и контент , ради программ и систем с целью раздела конечного продукта
и те банки , которые освоят эту технологию..те выживут..а кто не освоит- -ЦБ будет их нещадно закрывать..
при этом ЦБ постоянно будет повышать процентные ставки, чтобы кредитование было только в самом крайнем..действительно супер необходимом ..случае..а банковская система постепенно переходила с обменной на распределительную систему
ничего не мешает Литве ..как и любой стране- сделать прект- где конечным продуктом будет сыр..благо делить его не трудно..
что будет делать с этим сыром банк?..не знаю..может продаст и положит денежку в другую кастрюльку..а может быть впишится в следующий проект..в другом банке..в другой стране- там где кровь с носу нужен сыр..конечно это не значит того, что у банка будет склад с сыром- будут договора- по котором Литва должна будет отгрузить туда-то и тогда то и столько-то сыру..
соф и трафик существует не только в виртуальной системе..
всё это родом из реала..потому и софт и трафик..и его обмен и распределение и накопление и перераспределение- всё это родом из реала..где неизмеримо больше систем и очень разных..и общество постоянно стремиться всё больше и больше систематезировать и само отчуждая эти системы- все более их автоматизируя , посредством уменьшения в системах человеческого фактора
достаточно просто начать с банковской системы..
т.е. любой даже один банк..может разделить структуры..на обменную кастрюльку..где вкладывают деньги , дабы получит гешефт..и отдельный котел- где варят суп из топора-топор ..понаваристей кладет банк-т.е. именно банк закладывает проект с конечным продуктом, который в итоге делиться по принципу справедливого раздела конечного продукта..и в этот проект туда вкладывают те и тем, что необходимо этому проекту..но банк вкладывает не деньги . а именно то, что необходимо..ибо котел распределения не имеет производственных отношений-это системный котел..-как кофемолка не имеет производственных отношений, а состоит из необходимых деталей..
конечно банк может брать деньги ..и подписывать уже договора с теми- кто будет вписываться своим софтом- сиреч продуктом в этот распределительный котел- т.е. банк -это не торгующая организация, а системная- т.е. она производственные общественные отношения, забирая у населения деньги ..переводит в системные отношения.-формируя системные проекты-где итогом является раздел продукции , а не прибыль в обмене
видимо к примеру банк Новороссии будет входить именно с таким софтом и контентом..хотя не только..и такой банк может вписывать в свои проекты кого угодно- важно знать конечный продукт и методику его раздела..хоть россиян..хоть китайцев..хоть казахов или киргизов..
по крайней мере китайцам уже не нужно будет строить города -призраки в пустыне Анголы..
а уж дончане найдут конечный продукт- которым готовы будут поделиться..но первый их софт-это спрос..на восстановление..
зачем покупать фрукты..если можно в рамках системного проекта все получить ..за раздел конечного продукта..и как заявлял Путин-в БРИКС таких проектов подписано уже очень много!
БРИКС уже вписался в эти проекты по самое не хочу..и у России есть из чего выбирать..и тратить на это деньги никто не будет..
тратить будут только на то, что нет возможности вписать в проекты..полагаю такого очень немного..
а в будущем и вообще не будет..
так и низведут обменную систему в ноль..
это не так..для будущего не нужно делить мир ..именно это я и пытаюсь донести..
мир вообще не делится..это такая же выдумка. как и виртуализация пространства и реальности..
мир изначально и объективно един..и не делим..с нами в мире также живут и племена пигмеев со своим первобытно-общинным строем..и они более реальны..чем виртуальный выдуманный мир американцев..но в любом случае..и для пигмеев и для американцев..реальный мир неделим..
но для пигмеев он реален потому, что он более систематезирован..именно к этому всегда стремиться и человек и Человечество..к логическому осмыслению и как к следствию этого к систематизации..
атомизация и жажда превращения всего в хаос..или даже в сеть из хаоса-приводит и к алогичности реальности и к разрушению систем..
проще говоря..хаос из атомов-это куча дерьма..система из атомов-это человек..
деление мира..и не только-это атомизация..выдергивание из системы..
система нуждается в переформатировании, а до этого в структуризации..
сам по себе хаос не систематизируется..как куча дерьма не систематезируется в человека..
Хорошим это не может кончиться..