Под санкции ЕС попали два парома на Керченской переправе

В свежем списке попавших под санкции ЕС - Керченская паромная переправа.
Две трети нагрузки на переправе несут греческие паромы "Ионас" и "Олимпиада", для ликвидации пиковых нагрузок привлекается итальянский паром "Робур". Все они обслуживаются иностранными командами.
Если эти паромы будут продолжать работать на Керченской переправе, то судовладельцы, операторы и члены команд попадут под санкции - лишатся лицензий и не смогут пользоваться своими банковскими счетами.
Если же эти паромы покинут Керченскую переправу, то пробки там достигнут невообразимых размеров и потенциальные крымские отдыхающие будут проводить в очереди на переправу по 10-15 дней.
Грузопассажирский паром «Ionas» IMO: 8611659, флаг Греция, порт приписки Пирей. Владелец и оператор: Ionas Maritime, Афины, Греция.
Грузопассажирский паром «Dorieus» («Дориус») IMO: 8611532, флаг Греция, порт приписки Пирей. . Владелец и оператор: Corfu Superflex II Inc., Лимассол, Кипр. 16 июля прибыл в Керченский пролив и был переименован в «Олимпиада» («Olympiada»).
грузовой паром «Robur» IMO: 8716954, флаг Италия, порт приписки Бари. Владелец: Visentini Giovanni Transporti, Милан, Италия. Оператор: Strand Management, Афины, Греция.

http://davnym-davno.livejournal.com/473537.html

«Ионис» и «Олимпиада» пока что курсируют через пролив по расписанию

Похоже, те, на кого наложил санкции Евросоз, особо не переживают по этому поводу. Губернатор Кубани Александр Ткачев даже высказался у себя в Твиттере: «Наши казаки сделали все, дабы спасти жизнь крымчан. Мы помогаем соседям и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины. Именно поэтому я нисколько не жалею по поводу санкций - даже если бы раньше знал, что они будут, делал бы именно то, что делал.

Олимпиада в Сочи показала всему миру настоящую, гостеприимную Россию. И на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - представители ЕС просто сводят счеты».

В «черном списке» ЕС оказалась и Керченская паромная переправа, а вместе с ней и два корабля, которые прибыли к нам из Греции - «Ионас» и «Олимпиада» (до прописки в порту Кавказ последний носил имя «Дориус»).

По правилам Евросоюза, если эти паромы будут продолжать работать на переправе, то судовладельцы, операторы и члены команд попадут под санкции - лишатся лицензий и не смогут пользоваться своими банковскими счетами.

А ведь именно эти два парома и перевозят большую часть пассажиров с одного берега на другой. И если им придется свернуть свою работу, очередь на Керченской переправе может растянуться на сотни километров. Ведь еще несколько недель назад, пока в порт Кавказ не пришла «Олимпиада», народ ждал погрузки на суда до 40 часов.

- Даже страшно представить, что будет, если эти паромы перестанут работать, - стучат по дереву в порту Кавказ. - Пробки достигнут невообразимых размеров и в очередях народ будет проводить несколько суток. Судите сами: за раз «Ионас» перевозит более 120 легковушек и 600 пассажиров. Столько же принимает и «Олимпиада». А вот остальные паромы - «Ейск», «Керченский» и «Николай Аксененко» могут взять на борт не больше 35 автомобилей. А если встанет автобус, итого меньше. Кстати, в день через наш порт в Крым проходят тысячи пассажиров.

Пока же оба парома ходят по расписанию и менять прописку не собираются.

- Наши юристы сейчас поднимают всю документацию и выясняют, как кораблям ходить дальше. Но на пассажирах это пока никак не сказывается, «Ионас» и «Олимпиада» как перевозили народ и транспорт, так и продолжают это делать, - говорит начальник управления по внешним связям Единой транспортной дирекции Жанна Терехова.

http://kuban.kp.ru/daily/26261/3140475/



Источник: http://kuban.kp.ru/daily/26261/3140475/

10
1245
10