Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Купил бы. И повесил. Но уже висят, а стен мало!
***
Возможно. Сюжеты. А их не бесчисленное множество.
S. Kolesnikoff
Русский живописец, преимущественно пейзажист. Эмигрант.
Париж и Белград - два центра русской эмиграции, куда после революции 1917 года потянулась большая часть русского дворянства и интеллигенции. Среди огромного списка имен, можно найти и имена русских художников, архитекторов и артистов. Кто-то нашел в Европе свою вторую Родину, а кто-то же всю жизнь мучился от тоски. В
1920 году с первой волной эмигрантов в Сербию попал и замечательный, почти неизвестный в России художник Степан Федорович Колесников. В наше время его художественные работы потихоньку находят своих почитателей и покупателей: на антикварных аукционах пейзажи художника уходят за весьма приличные деньги, а сербы считают Колесникова своим национальным достоянием. И не мудрено, большая часть его полотен находится именно в Сербии, здесь он был вхож в светское общество, исполнил множество работ на заказ и даже расписал плафон Народного театра в Белграде...
Дорогой Степан, простите, забыл Вас по отчеству. Все утро сегодня наслаждаюсь фотографиями Ваших работ, сейчас только ушел Юра; с ним опять при сильной, хорошей лампе вновь рассматривали всю вашу выставку. О! Какой Вы превосходный художник. Очень, очень благодарю Вас и за письмо Ваше такое доброе, ласковое, и за фотографии. Юра особенно со стороны лошадей, да и я лошадь люблю, и мы - просто пируем! Спасибо! Спасибо! И я не знал, как благодарить Ивана Степановича Майковича! Какой, однако, он поэт. Но тут начинается мое огорчение: ведь я не знаю языка! А сколько дает Сербия! Да здравствует! Да здравствует!..
Ваш старый товарищ, очень старый Илья Репин
кликабельно!!!
Художественные способности Степана проявились рано. Первые «уроки» письма он получил от заезжих изографов, и уже в 1896 году его рисунки были отобраны на Всероссийскую выставку в Нижнем Новгороде и получили награду от земской управы в виде стипендии для получения соответствующего образования.
Фольклорный романтизм?
Можно так назвать, наверное...
Реализм.
Русский реализм.
Это не каракули Войновича с картинками (там есть картинки в его пасквиле?).
Дело вкуса и образования (художественного). Кому-то и Джоконда не нравится!
Почему у женщины на картине да Винчи нет бровей?
Есть несколько правдоподобных объяснений. Разгадка номер раз: поскольку это было в эпоху Возрождения, то представления о красоте были во многом средневековыми. Мода была достаточно специфичной, поэтому по странному стечению обстоятельств женщины или очень сильно выщипывали брови или же даже сбривали их. Пример — Пьеро делла Франческа, собственно у того же Леонардо было полно безбровых Мадонн, но их задающие вопрос почему-то не замечают. Второе объяснение (наиболее логичное): на самом деле этой загадкой скрыли обычную ошибку реставратора, который переборщил с очистителем во время плановой работы с картиной. То есть получается что брови на лице были написаны в последнюю очередь.
Комментарий удален модератором
1. Великую Украину называет Малороссией.
2. На малоросских пейзажах нет ничего жовто-блакитного, а это уже попахивает москальством.
3. Все чем-то заняты и никто не скачет.
Это вам не высокохудожественные полотна подсудимой Васильевой!
Там есть что-то, но в основном, - дерьмо!
Возможно.
Верещагин - мастер ... Не будем сравнивать уровень и пр.