Воля на прорыв из блокады.
Развивая науку и технику, человечество направило мысль на построение искусственного мира, мира вещей, мёртвого мира. При развитии мысли в этом направлении люди из года в год всё больше думают и заботятся о мёртвом, а не о живом. Если же власть над людьми забирают мысли о мёртвом, а все дела начинаются с мыслей, значит, жизнь на планете под угрозой. Значит, высшим силам придётся вправлять человечеству мозги, значит, всех непослушных и упрямых ждут беды.
Направленность мысли, уводящая к бедам, отражена в притче Христа о блудном сыне, в которой раскрыта судьба человечества, отошедшего от Небесного Отца. Развитие науки и техники не получилось бы у потомков обезьян, и оно получилось как раз у детей и наследников Небесного Отца, получивших свою часть наследства и ушедших с ней в самостоятельное плавание. Ушли от Отца в чужую сторону, и попали в неволю к силам тьмы, чтобы нахлебаться лиха…, а финал предсказан в притче Христа – блудное дитя с покаянием возвратится к Отцу побитым жизнью, жалким и нищим, но уже учёным.
Когда человек познаёт невольничью жизнь за колючей проволокой, это и есть маленькая копия жизни человечества, отошедшего от Небесного Отца и попавшего в неволю к силам ада. Оно привыкло к своей тюрьме, и боится свободы, как тот арестант, безвыходно просидевший четвертак и хорошо приспособившийся к жизни в неволе. Но рано или поздно придёт конец «тюремному сроку», «прозвенит последний звонок», и человечество будет выпущено из изоляции. Или, по сказанному в притче, земная цивилизация направится в обратный путь, к заждавшемуся Отцу. В блужданиях людские души приобрели опыт жизни на чужбине, познали скорби и печали, и по возвращении к Отцу в полной мере смогут оценить Его Любовь.
Путь к Отцу указан Христом, или указан самим Отцом через Иисуса Христа. Это путь неотступной борьбы с грехом, путь очищения от всех своих ошибочных настроений.
И сначала должен произойти выход из изоляции, ты изолирован от общения с Отцом, ты блокирован, и ты должен эту блокаду прорвать. Прорыв происходит, когда ты рвёшь с соблазнами, отказавшись от исполнения своих грешных побуждений.
Это волевой прорыв, ты проявляешь силу воли, и по выходу из блокады ты возвращаешься к Богу, имея возможность прямого общения с Ним.
Если хочешь сформировать в себе волю к прорыву, тогда слушай: Христос принёс слова обращения Отца к человечеству. Они записаны в Евангелиях. Читая их, человек впускает в себя Слово, направленное от Отца именно к нам, современным людям. И Слово является действующим Божественным началом.
Обрати внимание, – читая Слово и принимая его изо дня в день, ты принимаешь к себе вовнутрь действующее Божественное начало. Слово же об этом и говорит: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Стало быть, Бога и принимает в себя человек, усваивающий Слово. Если же ты впускаешь в себя Бога, Он затем может и действовать в тебе.
А без твоего обращения к Слову Он не считает себя вправе исправлять твои внутренние неполадки, поскольку нет на то твоей воли. Бог уважает волю своих детей, и Он священнодействует в твоём внутреннем мире, налаживая там царство Божье, когда ты на деле проявляешь свою почтительность к Нему, изучая и усваивая Слово.
И тогда, если ты усваиваешь Слово, ты позволяешь Божественному началу останавливать тебя в тех случаях, когда ты собираешься сотворить какую-то беду.
Ещё, если ты усваиваешь Слово, ты позволяешь Божественному началу поправлять твоё здоровье.
Ещё, если ты усваиваешь Слово, ты позволяешь Божественному началу настраивать тебя непосредственно изнутри только на добро.
Усвоенное Слово делает тебя учеником высшего Учителя, ты учишься победам над силами зла, и к испытаниям ты относишься, как ученик относится к экзаменам. Ты знаешь, что их не миновать, и ты не перестаёшь к ним готовиться. И эта боевая подготовка становится твоей жизнью, в которой ты ведёшь борьбу против греха и порока с подъёма и до отбоя без выходных и отпусков….
Комментарии
Да, видимо, от той недоразвитой обезьяны, на близком родстве с которой они так настаивают.
Для нормального человеческого общества
Считающие нормальных людей "не такими"
Он знает и еще четыре слова. И даже пока умеет их писать. Правда, обращаться на "вы" к незнакомым людям так и не научился
Ройте землю
А что Вы, собственно, делаете в нашем сообе?