Штайнмайер требует санкций против Москвы
Смерть 300 невинных людей и недостойные действия мародерской военщины не оставляет другого выбора"
Премьер-министров стран ЕС призвали поручить послам своих стран в ЕС проголосовать за дополнительные санкции от имени своих государств.
Об этом речь идет в письме председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, опубликованном в газете Financial Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну. Согласно сообщению, с этом случае вопрос о расширении ограничительных мер может быть решен на уровне представителей ЕС, и проведение внеочередного саммита Евросоюза не понадобится. Вместе с тем глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за быстрые санкции ЕС против российской экономики с учетом политики Москвы в украинском кризисе. "После смерти почти 300 невинных людей при падении самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", - заявил министр в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.
По словам Штайнмайера, в Брюсселе "уже полным ходом идет подготовительная работа к "переходу к секторальных мер" Евросоюза против Москвы. Вместе с тем министр напомнил о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета въезда.
"Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписаны и в совместном решении приняты меры Европы с целью повышения давления и готовность к серьезным разговорам с Россией", - сказал Штайнмайер. По его словам, в Брюсселе уже проводится активная подготовка к новым штрафным мерам. Как известно, на встрече в Брюсселе, которая пройдет 29 июля, послы стран ЕС рассмотрят проект решения о расширении санкций в отношении Москвы.
Ограничительные меры будут направлены против финансового сектора РФ и ее оборонной сферы, а также ограничат доступ России к ключевым технологиям, в первую очередь в энергетическом секторе, и товарам двойного назначения, которые могут быть использованы для военных целей. Евросоюз ввел санкции против окружения президента РФ Владимира Путина: главы ФСБ Росcии Александра Бортникова и секретаря Совбеза России Николая Патрушева, лидера Чечни Рамзана Кадырова, главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра РФ Николая Фрадкова и других. В списке лиц, против кого введены санкции также - представители ДНР и ЛНР. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США и Канада намерены заблокировать выделение России кредитов Всемирного банка.
Комментарии
решение,что "санкции" это одна из форм международного терроризма.Сравнимый с блокадой Ленинграда.2)Он же объявляет США главным террористом,а Евросоюз его пособниками.
3)Доказательства вышеуказанного очевидны, а также они в соцсетях и в секретных файлах российской разведки.Но главное в другом.Пора действовать,а не реагировать.Начать АТО.Ядерный удар должен быть превентивным.Не по США.А по Евросоюзу,их пособниках.С них все заварилось.Причем удар наносить севернее линии Лондон-Варшава.На Британию и Польшу с Прибалтами оружейного плутония не жалеть.США,Канаду и Австралию обработают наши союзники из КНР.Такой возможности они не упустят.Короче,Победа или Смерть.В ЕС это должны четко представлять.