Духовность человека, нации, общества
Как люди развиваются
Ну если в двух словах, милейшие Люди, то можно дать саму тенденцию качественных переходов или работу закона-тенденции.
Человек это три триединых совокупности компонентов: Материальные (физические, химические, биологические), социальные (это экономика, политика, право), это интеллект (это обыденное сознание или мышление, эмпирическое (эмпирия это опыт), научное.
Милейшие Люди, все дело в том что у каждого человека от момента когда Родители приняли решение о зачатии дитя, формируется его энергетическая основа или основа его духовного мира. И именно эта основа затем и набирает или вбирает в себя в процессе развития всю остальную совокупность компонентов и материального (это когда в утробе матери), и социальную (это после рождения дитя и его жизни среди людей), и духовную основу жизни (это до самой старости).
Так что у каждого человека свои и способности и потребности, и желания. Ну или у каждого человека, нации, общества (религиозного, политического, экономического и т.д.) своя жизнь со своими единичными, отдельными, общими особенностями.
Мир это многообразие и материального и социального, и духовного. И только Русская Философия триединства всеединства гармонии дает технологию работы процесса жизни.
Так вот развитие идет в параллельно -последовательно - взаимоувязанной форме связей между собой. Начало развития дает изменения от элементарной формы жизни от физических процессов. Сейчас достаточно много говорят о смене фаз вибрации это и есть начало преобразований в материальной жизни людей. Вслед за элементарными процессами набирают изменения простые процессы или химические компоненты в процессе жизни людей. За химическими преобразованиями происходят биологические накопления. Изменения материальной основы процесса жизни людей, предположим от первобытного человека к современному, происходят преобразования вначале в экономике, затем в политике, затем в правой сфере жизни. Это хорошо видно в истории развития людей.
Ну а затем меняется и мышление или духовность и отдельного человека и нации и общества от господства обыденного к эмпирике и к господству науки. Причем, духовность имеет три триединых основания - божественное (это три триединых религии - Буддизм, Ислам, Христианство); это атеистическая духовность (это три триединых культуры - материальная, социальная, интеллектуальная).
Я на сегодня пока первый перешел в научное толкование триединства как сложной технологии работы процесса жизни людей, что и вызывает во многом простое непонимание моих толкований. А развитие так и идет от единичного к отдельному и к общему.
Как происходит процесс накопления знаний?
Вы совершенно правы в том что в процессе жизни люди постоянно сочиняют всякие сказки, небылицы и т.д. Это и есть начало новых знаний о правилах работы будущей жизни
И вот почему это происходит?
Процесс мышления работает таким образом - обыденное мышление, эмпирическое, научное.
Вначале в работу включается обыденное мышление (которое так же имеет три триединых основания визуальное, вербальное, виртуальное) в основе которого лежит монистическая технология или срабатывает принцип господства (это господства одного из предметов жизни, метода его работы, и тенденции развития).
Затем в параллельно - последовательно - взаимоувязанной форме начинает работать эмпирика или продукт опыта. А сам опыт имеет так же три триединых оснований персон собственности или персон носителей - это индивид, нация, общество (религиозное, экономическое, политическое и т.д.).
И уже затем в работу включается научное мышление в его триединой основе - это науки или система знаний о правилах работы материальных процессов, это науки о социальных процессах, это науки о духовных процессах.
Сказки это поиск наиболее подходящего будущего или диалектика мышления. Ну или одна из трех технологий мышления монистическое, диалектическое, триединое. Сказки это поиск желаемого устройства процесса жизни.
Духовность это особенность человека. Но современный человек живет материальным миром и просто не понимает что и социальный мир, и духовный это тоже реальности, которые работают в трех триединых основаниях - сами по - себе, в отношениях друг к другу и в отражении друг в друге.
И щупать можно и материальными чувствами, и социальными, и духовными.
Комментарии
Человек это три триединых совокупности компонентов: Материальные (физические, химические, биологические), социальные (это экономика, политика, право), это интеллект (это обыденное сознание или мышление, эмпирическое (эмпирия это опыт), научное.
Какая третья компонента? И вообще, вроде Вы четыре перечислили.
У вас в арифметике как?
Ест три триединых совокупности компонентов - материальные, социальные, интеллектуальные.
Я так же как и вы просто нажимаю на кнопки и нифига не смыслю в них. У меня есть инженерная команда с которой я всегда советуюсь.
Вы прекрасный человек и на вас у людей нету негатива. Это я вас уверяю, как простой русский ученый.
А то что на сегодня наблюдается общий спад в активности ГПрковцев, так это вы точно отметили. Я сам провел статистику и понял что активность просто нулевая.
Мы самые лучшие? Так надо понимать? Зарубежные философы не могут объяснить то, что могут объяснить русские философы?
Есть индивидуальная философия, есть национальная, есть три триединых мировых.
Русская философия это технология работы процесса жизни на основе практики жизни Русского Народа - это триединство всеединство гармонии, более ни один Народ этой технологией не владеет.
Вчера меня осенило, почему мы, общество, в массе недовольны своим положением. Не личным, а общим положением, например, большим социальным расслоением.
В годы СССР мы больше думали об общем, об общественном, а теперь больше - о личном.
К такому неожиданному для себя мнению я пришла, когда увидела на улице молодую девушку, переходящую дорогу, с заткнутыми ушами. Она слушала музыку. Она не думала, она потребляла музыку - и это было видно не только по её лицу, но даже по походке/осанке.
Участие в общественных делах накладывало на нас необходимость думать об общественном.
Так вот я работаю в научном.
А об обшественном мы и в СССР думали из под палки,стараясь увильнуть на личное..своя-то рубашка всегда ближе к телу..Что поделаешь? Эгоисты..Живем-то в материальном мире..и ничто земное нам не чуждо..
Думаю, что общество самонастраивающаяся, саморегулирующаяся система. Все друг на друга так или иначе влияли. Просто в то время слишком резко утратился стыд у некоторых, это не осталось незамеченным и стало проникать в сознание многих.
Я не осуждаю, а просто озвучиваю своё частное мнение.
За что можно упрекнуть власть так за то, что народ не был явно предупреждён, что теперь СМИ не является выразителем истины и что нельзя стопроцентно доверять тому, что транслируется СМИ
Хопёр - отличная компания.
Каждую песчинку вашего вклада мы превращаем в жемчужину (это реклама русского дома селенга)
Здесь иной несколько вопрос. Просто люди должны понять что жизнь постоянно меняется. А потому и происходят всякого рода негативы между прошлым и настоящим. Человек сделал как ему хорошо жить а тут опять надо все менять. А хочется ли?
А менять жизнь-это прекрасно)))Не знаю почему,некоторые фильмы из прошлого(особенно СССР) я не могу смотреть..И напротив,с удовольствием смотрю качественные фильмы о будущем.. Хотя,есть некоторые,которые могу смотреть несколько раз..Очень люблю Джуди Фостер в фильме"Контакт" и наших "Офицеров"(уж больно хорош там Вася Лановой)
Елена..СМИ я вообще бы не доверяла...Они-есть орудие идеологии..Как и все остальные институты государства...Как говорил Будда..все надо проверять....слушая себя..как внутри аукается...
Да, примерно так. Но надо заметить, что не сам конкретный человек сделал чтобы ему стало хорошо, об этом "позаботилось" предыдущее поколение. Без их труда умственного и физического не было бы тех благ, которые сейчас имеются при минимуме личного труда. Достаточно пойти в магазин и купить за 100 рублей наушники, которыми заткнуть уши и ничего не видеть и не слышать.
Вчера в автобусе видела молодого человека, который от музыки, видимо, впал в такое состояние транса, что я забеспокоилась, а всё ли в порядке у него со здоровьем? Взгляд остановился и замер в одной точке. Обошлось, потом даже место женщине уступил.
Я не осуждаю, что уши заткнуты наушниками, но улица - это не то место, чтобы затыкать себе уши. Те, кому невтерпёж удовлетворить своё желание слушать музыку, пусть затыкают только одно ухо, а не оба. Известен случай, когда девушка погибла именно из-за того, что были заткнуты два уха, она не услышала "сигналов" об опасности и её пришибло наледью, скатившейся с крыши.
PS: Понимаю, что немного ушла в сторону от смысла первого комментария
А сам человек это просто букарашка и не более и ничего он не может как всякий раз просто приспосабливаться к условиям жизни.
вот чо.............
каждый раз все меняется и все тут
и чо делать?
а просто всякий раз меняться.................
главное что уши Духовности заткнуты у людей.
вот чо...........
Соблюдение каких принципов должно обеспечиваться властью при принятии ею общенациональных решений?
http://maxpark.com/community/1190/content/2905815
И не только в отношениях с поколениями, но и с современностью и с предками.
Это наверное то что дали мне и родители и предки и современность?