Как "пощупать" духовность...

Как люди развиваются

 

Ну если в двух словах, милейшие Люди, то можно дать саму тенденцию качественных переходов или работу закона-тенденции.

 

Человек это три триединых совокупности компонентов: Материальные (физические, химические, биологические), социальные (это экономика, политика, право), это интеллект (это обыденное сознание или мышление, эмпирическое (эмпирия это опыт), научное.

 

Милейшие Люди, все дело в том что у каждого человека от момента когда Родители приняли решение о зачатии дитя, формируется его энергетическая основа или основа его духовного мира. И именно эта основа затем и набирает или вбирает в себя в процессе развития всю остальную совокупность компонентов и материального (это когда в утробе матери), и социальную (это после рождения дитя и его жизни среди людей), и духовную основу жизни (это до самой старости).

 

Так что у каждого человека свои и способности и потребности, и желания. Ну или у каждого человека, нации, общества (религиозного, политического, экономического и т.д.) своя жизнь со своими единичными, отдельными, общими особенностями.

 

Мир это многообразие и материального и социального, и духовного. И только Русская Философия триединства всеединства гармонии дает технологию работы процесса жизни.

 

Так вот развитие идет в параллельно -последовательно - взаимоувязанной форме связей между собой. Начало развития дает изменения от элементарной формы жизни от физических процессов. Сейчас достаточно много говорят о смене фаз вибрации это и есть начало преобразований в материальной жизни людей. Вслед за элементарными процессами набирают изменения простые процессы или химические компоненты в процессе жизни людей. За химическими преобразованиями происходят биологические накопления. Изменения материальной основы процесса жизни людей, предположим от первобытного человека к современному, происходят преобразования вначале в экономике, затем в политике, затем в правой сфере жизни. Это хорошо видно в истории развития людей.

 

Ну а затем меняется и мышление или духовность и отдельного человека и нации и общества от господства обыденного к эмпирике и к господству науки. Причем, духовность имеет три триединых основания - божественное (это три триединых религии - Буддизм, Ислам, Христианство); это атеистическая духовность (это три триединых культуры - материальная, социальная, интеллектуальная).

 

Я на сегодня пока первый перешел в научное толкование триединства как сложной технологии работы процесса жизни людей, что и вызывает во многом простое непонимание моих толкований. А развитие так и идет от единичного к отдельному и к общему.

 

Как происходит процесс накопления знаний?

 

Вы совершенно правы в том что в процессе жизни люди постоянно сочиняют всякие сказки, небылицы и т.д. Это и есть начало новых знаний о правилах работы будущей жизни

 

И вот почему это происходит?

 

Процесс мышления работает таким образом - обыденное мышление, эмпирическое, научное.

 

Вначале в работу включается обыденное мышление (которое так же имеет три триединых основания визуальное, вербальное, виртуальное) в основе которого лежит монистическая технология или срабатывает принцип господства (это господства одного из предметов жизни, метода его работы, и тенденции развития).

Затем в параллельно - последовательно - взаимоувязанной форме начинает работать эмпирика или продукт опыта. А сам опыт имеет так же три триединых оснований персон собственности или персон носителей - это индивид, нация, общество (религиозное, экономическое, политическое и т.д.).

И уже затем в работу включается научное мышление в его триединой основе - это науки или система знаний о правилах работы материальных процессов, это науки о социальных процессах, это науки о духовных процессах.

 

Сказки это поиск наиболее подходящего будущего или диалектика мышления. Ну или одна из трех технологий мышления монистическое, диалектическое, триединое. Сказки это поиск желаемого устройства процесса жизни.

 

Духовность это особенность человека. Но современный человек живет материальным миром и просто не понимает что и социальный мир, и духовный это тоже реальности, которые работают в трех триединых основаниях - сами по - себе, в отношениях друг к другу и в отражении друг в друге.

 

 

И щупать можно и материальными чувствами, и социальными, и духовными.