Санкции запада уже не требуются
Калашников Максим 27.07.2014
Кризис российской власти нарастает с каждым днем. Теперь вот ЦБ повышает учетную ставку до 8,5% процента. То есть, еще без серьезных санкций со стороны Запада собственный «главбанк» наносит экономике РФ очередной разящий удар. Слушайте, а что будет, когда неизбежные санкции по секторам экономики все-таки последуют?
Н-да, даже меня поражает быстрота развития кризиса центральной власти Эрэф.
***
Делается это якобы для подавления инфляции монетарными средствами. Но, поскольку мы прекрасно знаем о том, что инфляция в РФ носит немонетарный характер, а диктуется тарифами монополий, вздутием налогов (действиями власти) и курсом рубля (РФ сильно зависит от импорта), то действия ЦБ РФ заявленной цели не достигнут. Зато они приведут к тяжелым последствиям в виде дальнейшего спада в реальном секторе страны. В промышленности и агрохозяйстве в первую очередь. Дорогие кредиты по ним пребольно ударяют.
Могу предсказать дальнейшее: завалив экономику РФ и разорив бюджеты регионов, Москва тупо повысит налоги (НДПИ, НДС, НДФЛ). В результате чего падение экономики усилится, а дыры в бюджетах и регионов, и федерации начнут расширяться. О чем давным-давно предупреждали эксперты МЭФ и Партии дела. Вчера беседовали с Константином Бабкиным: машиностроители тоже в ужасе. Все невеликие сами по себе меры поддержки машиностроения правительством аннигилируют. В частности – «программа 1432» по поддержке закупок отечественных агромашин нашими селянами. А еще производственники со страхом ждут роста цен на энергоносители и горючее – если повысится налог на добычу полезных ископаемых и снизятся вывозные пошлины на сыру нефть (инициатива Минфина).
Получается вот что: Владимир Путин сам наносит экономическое поражение стране.
А санкции – которые будут – довершат дело. Да ВВП и не контролирует ни Центробанк, ни Минфин. Их держат либералы-гайдарочубайсоиды, а по большому счету – ельцинская Семья. И они уже откровенно валят Путина экономическими средствами, оставаясь совершенно безнаказанными.
***
Сие есть кризис центрального управления РФ, нарастание его недееспособности. Причем в условиях войны.
Сама же война в Донбассе стала затяжной и разрушительной. Она привела к нарастающему недовольству местных жителей, уставших от страданий и социального хаоса. Многие в Донбассе уже ждут киевские войска как освободителей. Ибо жизнь в Новороссии стала хуже, а не лучше, чем на остальной Украине. В отличие от вождей СССР, быстро, за сутки-двое овладевавших новыми территориями/отпадающими (Буковина. Бессарабия, Чехословакия, Венгрия), бонзы РФ с их «ни то, ни се» обратили «операцию Новороссия» в тягостное шоу, грозящее растянуться на долгие месяцы. А-ля Чечня. И хотя оружие вроде бы пошло повстанцам в большем числе, это не решает проблемы гуманитарной катастрофы Донбасса. Как и проблемы массового отшатывания его жителей от РФ и от идеи независимости. А дальше придут холода. К ним города (Донецк и Луганск) абсолютно не готовы.
А значит, соединение экономического краха в РФ с унизительным поражением в Донбассе – дело практически предрешенное.
Господи, как же вы достали – тупые, трусливые, некомпетентные садисты! И как же вы быстро сдулись, как рассыпались ваши дешевые понты и блефы. Вы думали, что все проскочит? А вас начали давить Запада не по-детски. Ну, а вы собственными действиями лишь углубляете кладбищенскую яму.
Комментарии
перестал всюду находиться одновременно и засел за стол.куда доклады ложатся
в итоге-спец.службы его и "вылечили",сыграв на его же личных качествах
но ещё не вечер-РФ вполне может обойтись китайской раб.силой в обмен на инвестиции
"По улице большого города шел прохожий.
Истомленные оборванные люди, держа на руках двух ребят, подошли к нему и зашептали голодными голосами:
— Господин! Помогите пострадавшим от урожая!
— Неужели вы пострадавшие? Может, вы только симулируете пострадавших от урожая? — спросил сердобольный прохожий.
— Де там! Хворменный был урожай!
— И много у вас уродилось?
— Сам-двадцать!
— Несчастные! — ахнул прохожий. — Нате вам три рубля. Может, поправитесь."
Аверченко А.Т.,"Бедствие".
Народный академик Лысенко разработал технологию производства отечественного каучука. Из одуванчиков ) Да смеюсь я, коллега ))
- Робята, вы, конечно, шутники, а во время ВОВ России не хватало каучука.
И разработали уникальную технологию.
Из гутты бересклета, упругого, сходного с каучуком вещества, создавалась резина самого высокого качества, коя шла на авиационные покрышки и противогазы.
В России копали и сдавали корни бересклета во время ВОВ.
А в Европе цены снизились во всех странах Европы, даже в Испании? А где цены снизились, зарплаты и пенсии тоже снизились?
«Мы давно призывали общество к более тесному единению и борьбе со страшным бичом русского крестьянина — урожаем! Что мы видим: в нормальное, спокойное время, когда ряд недородов усыпляет общественное внимание, все забывают, что коварный враг не спит и в это же самое время, может быть, продирает ростками землю, чтобы выбиться наружу зловещими длинными колосьями, словно рядом бичей, угрожающих нашему сельскому хозяйству. А потом ахают и охают, беспомощно мечась перед призраком бедствия:
— Ах, урожай! Ох, урожай!..
И нищает сельское хозяйство, и забиваются железные дороги пробками, тормозя нормальное развитие отечественной промышленности. Сельские хозяева! Помните: враг не дремлет!»
Аверченко А.Т.,"Бедствие".
Из какого института ваши "биологи"?
(Это у вас не с биологией проблемы)
Он на завалинке от "биологов" слышал, и поверил.
А проблемы у меня?
А что?
Вполне в Вашем духе.
Я ИНЖЕНЕР. Встретился с биологами, трепались, они мне эти сведения сообщили. Я их НЕ ОЦЕНИВАЮ. Я только говорю, что некоторые биологи так думают.
ВСЕ. Не тревожь меня больше.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Перед директором департамента стоял чиновник и смущенно докладывал:
— Мы получили самые верные сведения… Сомнений больше нет никаких! Так и лезут из земли.
— Что ж это они так… Недоглядели, что ли?
— Да что ж тут доглядывать, ваше пр-во. Дело божье!
— Конечно, божье… Но ведь и пословица говорит: на бога надейся, а сам не плошай. А вы говорите — лезут?! Что же лезет больше?
— Многое лезет, ваше пр-во… Рожь, пшеница…
— Но я не понимаю… Теперь, когда агрономическая культура сделала такие шаги, неужели нельзя принять какие-нибудь меры?
— Какие меры, ваше пр-во?
— Чтоб они не лезли, эти самые пшеницы, ржи и прочее.
— Тут уж ничего не поделаешь. Раз полезло из земли — с ним не справишься. Зерно маленькое-маленькое, а силища в нем громадная! Нет уж, видно, судьба такая, чтобы быть урожаю!
— Ну, а мужики что?
— Да что ж мужики — плачут. Сколько лет уже, говорят, не было этих самых урожаев, а тут — разгневался господь — послал.
Директор осмотрел уныло свои ногти и вздохнул:
— Мужиков жаль!
— Да-с. Сюрпризец! Вот уж правду говорят: многострадальный русский народ."
Аверченко А.Т.,"Бедствие".
Попробую ))
Для чего нужно снижение учётной ставки рефинансирования?
Для привлечения инвестиций. (возможность выдавать дешёвые кредиты на создание предприятий) НО!
В нашем случае это, по большей части, "отмытые-очищенные" украденные (в виде вывоза капитала) деньги российской криминальной буржуазии. Они всё равно в спешном порядке будут заводить деньги в Россию, поскольку на Западе их всё равно отберут в ходе "санкций". Так что, на "инвестиции" повышение учётной ставки не влияет.
Но, влияют ли инвестиции на развитие реальной экономики?
Скорее, наоборот. Скупается искусственно обесцененное наследство Советского Союза с целью частичного восстановления... и, во многих случаях, последующей перепродажи.
Так, пусть уж лучше государство скупает, чем частники, особенно зарубежные.
В Омске таким образом "отмели" пивзавод "Росар" и "Хладокомбинат"
Спустя пару лет люди перестали и пиво брать их производства и мороженное, потому, что... как бы это сказать помягче... качество снизилось до неприемлемого уровня.
За каким лешим народу России такие "инвестиции"?
Давно известно , что упомянутый "главбанк" давно не "собственный", а есть инструмент внешнего управления.
- И давно известно то, что 6 % - это рентабельность обрабатывающей
промышленности. Рост учётной ставки рефинансирования губителен
для промышленности РФ (данные экономиста Глазьева).
А почему эта ставка в РФ так велика?
А потому, что ЦБ РФ не принадлежит России, это филиал ЦРУ и ФРС.
Ставка рефинансирования: РФ 8,25%; США 0,25%; Япония 0,1%; Европа 1%.
А на кого работает ЦБ РФ?
Высокая ставка рефинансирования = высокие проценты по кредитам = снижение инвестиций. Если чистая доходность вашего бизнеса 10-15%, то вы не можете позволить себе взять кредит по такой же ставке, разоритесь.
Соответственно для роста инвестиционной активности и экономики - нужна низкая ставка рефинансирования.
Именно эту картину мы наблюдаем в США, Европе, Японии, Великобритании. Минимальные ставки рефинансирования - чтобы поднять СВОЮ экономику.
- Посмотрим, что написал об этом ВРАГ Русского народа - автор статьи поста:
"Теперь вот ЦБ повышает учетную ставку до 8,5% процента. То есть, еще без серьезных санкций со стороны Запада собственный «главбанк» наносит экономике РФ очередной разящий удар". Калашников Максим 27.07.2014.
Александр Бесклубов перепечатал из forum-msk.org сегодня в 04:16 сей пост.
И он не понял, что разносит по инету ложь Максима Калашникова (?)
А Максим Калашников понятия не имеет, что ЦБ РФ - филиал ЦРУ и ФРС?
ЭТО ВРЯД ЛИ. Только муха, прилетевшая с помойки на бутерброд,
не знает, что она таким образом разносит заразу.
- Из поста Центробанк – система обмана
«ЦБ РФ работает не в интересах РФ. «Банк России – экономически самостоятелен, его расходы за счёт собственных доходов…» (Закон «О Центральном Банке РСФСР» от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта «самостоятельность» была усилена «независимостью»: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция ЦБ РФ, кою он осуществляет независимо от других органов государственной власти»
(ст. 75 Конст. РФ).
…Фактически ЦБ – это филиал ЦРУ и Федеральной Резервной Системы США. Правовой статус ЦБ - как у ООО с небольшим уставным капиталом, коим он расплачивается по своим долговым обязательствам…
До либерализации цен денег было достаточно, чтобы купить все произведенное. Что получилось после ее проведения? По словам бывшего Председателя ЦБ В.Геращенко, цены увеличились в 30 раз, а денег напечатали лишь в 2,2 раза больше. Их стало катастрофически не хватать — страну не спасал и бартер.
«Дистрофику» «гайдары» и «чубайсы» поставили диагноз «ожирение» и лечили дистрофика голодом — сокращением денежной массы…».
С уважением к любому оппоненту, guenplen.