Хунта не надеется удержать юго-восток в своих руках

Из Харькова эвакуируют военные заводы
Хунта не надеется удержать восток в своих руках

2014.07.24
Как сообщили источники в Новороссии, по указанию киевской хунты в Харькове ускоренными темпами осуществляется демонтаж и эвакуация военных заводов.
По данным источника, в течении семи дней на предприятия Житомира, Винницы и Львова перевозится оборудование завода "транспортного машиностроения им. Малышева.
Харьковский паровозостроительный завод был построен в конце 19-го столетия. В период 1897—1990 гг., завод накопил огромный производственный, профессиональный и научно-технический потенциал, который используется в современных условиях, на прежнем уровне. Многие поколения трудящихся завода внесли значительный вклад в развитие украинского и советского машиностроения, в укрепление обороноспособности государства, в победу во Второй мировой войне, в восстановление и развитие народного хозяйства СССР. С 1932 года ХПЗ в значительной степени ориентируется на производство приоритетной военной продукции — танков и танковых моторов, артиллерийских тягачей. После Великой Отечественной войны на заводе организовано производство тепловозов и тепловозных дизелей.

Здесь выпускались тепловозы ТЭ1, ТЭ2, ТЭ3, ТЭ4, ТЭ5, ТЭ7, ТЭ10, ТЭП10, 2ТЭ40. В 1957 году ХПЗ имени Коминтерна присвоено имя В. А. Малышева. Максимальное количество танков было выпущено заводом в 1991 году: восемьсот, подавляющее большинство из которых Т-80УД. Большая часть танков пошла на экспорт. Ныне завод имени В. А. Малышева, кроме танков, выпускает бульдозеры, вездеходы, прицепы, оборудование для пищевой промышленности. Завод также производит оборудование для угледобывающей и нефтегазовой промышленности, и другую машиностроительную продукцию.
Также эвакуируются "бронетанковый ремзавод (Котлова 191) и Коммунар-Хартрон частично (остатки ВПК СССР, это космос и РСН). Подготавливается приборостроительный - оптика, приборы наведения и бомбометания", - говорится в сообщении.
Всё это может означать лишь то, что несмотря на временные военные успехи, хунта не надеется удержать в своих руках восточную часть бывшей УССР.