Секретный Совбез или Информационные фобии Путина
Информация о том, что 22 июля 2014 года, в Москве В.Путин созывает внеочередное секретное заседание Совета безопасности РФ облетела практически все печатные органы и интернет-издания России. Меньше чем за сутки было объявлено о срочном заседании «закрытого» Совбеза. Время начала заседания оставалось неизвестным до последнего времени,
По мнению аналитиков Центра военно-политических исследований, информационная волна, которая «накрыла» Россию в последние несколько дней и является причиной созыва СНБ.
Характерно, что пресса всегда бывает в курсе о предстоящих событиях в правительстве – за день-два событие анонсируется, делаются комментарии, прогнозы и т.п.
Нынешнее заседание Совета создавало интригу: что именно будет главным вопросом Путина?
Анализ российской центральной прессы, как всегда, немногословен:
· на заседании Совета Безопасности планируется рассмотреть вопросы по обеспечению суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации;
· главным вопросом для обсуждения станет повышение эффективности действий России в информационной войне, в том числе и в интернет-пространстве;
· Путин хочет разобраться в ситуации, связанной с украинским кризисом и обострением отношений между Россией и странами Запада;
· рассмотреть вопросы безопасности Крыма,
· изучить слабые места в охране границ в западной части России;
· обсудить вопрос о сомнительности принятия решения об участии России в качестве стороны конфликта на востоке Украины.
Однако, по информации некоторых источников, удалось выяснить, что решение об этом заседании было принято в связи с активизацией антироссийской риторики многих лидеров стран Запада.
Кроме того, санкции ЕС и США оставляют Россию без инвестиций и с «урезанной» банковской системой.
Негативных красок добавляет эскалация вооруженного конфликта на Донбассе, где уже погибли сотни мирных граждан. И самое резонансное событие – терракт в отношении малайзийского Боинга. В СМИ России это событие почему-то называют «авиакатастрофой».
По итогам заседания Совета национальной безопасности РФ, стало понятно, что речь шла о внутренних угрозах.
Путин поставил задачу по укреплению обороноспособности в Крыму и Севастополе.
Кроме этого, лично В. Путин сделал акцент на дальнейшем использовании Кремлем в политической международной борьбе специальных служб России, современных информационных и коммуникационных технологий, «карманных» неправительственных организаций, подконтрольных России и так далее. Он это назвал эти средства – механизмами так называемой «мягкой силы».
По нашим данным, руководство России напугана сообщениями о том, что Украина напрямую говорит о создании министерства пропаганды. В этой связи, Совбез РФ вырабатывал подходы, как противостоять негативным факторам информационного влияния и работать на упреждение.
Вероятно, после заседания Совета безопасности начнут обсуждаться новые методы информационной войны против Украины. Среди предложений, которые считаются приоритетными для России – организация системной контрпропаганды, направленной на формирование общественного мнения, как за рубежом, так и внутри России, с использованием интернет-технологий.
-------------------------------
Вячеслав Гусаров
Комментарии
Но это не все.
Издание The Moscow-post в публикации Николая Хромова от 15.07.2014 г. приводит еще одно откровение Грефа: «Меня вон западные коллеги упрекают в том, что практичность похерил и в политику влез. Оно мне надо?! Они мне говорят: кто тебя потом на пенсии в Европе примет? И правда, иди, скажут, со своими "ватниками" век доживай!".
Харьковский завод транспортного машиностроение имени В. А. Малышева десятками и сотнями отправляет танки в Донбасс для борьбы с ополченцами. Сколько мирных жителей было убито конкретно из харьковских танков, подсчитать сложно, но то, что танки стреляли и продолжают стрелять по мирным жителям - неоспоримый факт.
В то же время продолжается сотрудничество харьковского танкового завода с российскими партнерами.
Недавно в Харьков была доставлена большая партия дизельных двигателей для танков производства Ярославского завода дизельной аппаратуры.
Показательно, что на сайте ЯЗДА есть информация о сотрудничестве с такими предприятиями, как Автодизель», «КАМАЗ», «Алтайдизель», Минский и Тутаевский моторные заводы.