Данный материал посвящается тем из вас, кто реально хочет научиться ремонтировать ноутбуки, используя свои руки, мозг и подручные средства. Итак, поехали!
Проблемы с ноутбуками настолько разнообразны, как и проблемы с их старшими "братьями" - компьютерами. Например, перегрев, отказ загрузки системы, глюки на мониторе, и тд и тп. В общем, есть из чего выбрать. А если серьезно, то одной из проблем, устранение которой может стоить очень дорого, является проблема пересохших гибких шлейфов ноутбука. Пересыхают шлейфы по двум причинам: высокая температура внутри ноутбука и некачественный материал, из которого они выполнены. Собственно, самый негативный фактор, который сказывается на шлейфах, это время. В общем, вы открыли ноутбук и увидели что шлейфы пересохли и деформировались. Деформация, как правило, происходит у самого основания шлейфа: в точке загиба. Конечно, можно обратиться в сервис, но тогда готовьте денежки: это будет стоит дорого, поскольку достать нужный шлейф для ноутбука - хлопотное дело. Но шлейф можно починить и делается это так.

Вам понадобятся ножницы, тюбик супер клея и скальпель (или канцелярский нож, либо лезвие).
Есть? Тогда идем дальше.
Точно определите контактную сторону шлейфа: это очень важно. Контактная сторона - это та сторона шлейфа, которая была припаяна (короче, догадаться не трудно). Кладем шлейф на стол и аккуратно, без фанатизма, начинаем счищать изоляцию с контактного места шлейфа, обнажая дорожки-проводники. Внимание: изоляцию снимайте в радиусе 1 сантиметра, не больше! Ваша задача: полностью обнажить все дорожки-проводники. Зачистили? Отлично! Теперь вам нужен кусочек уплотнителя для шлейфа. Отрежьте подходящий по размеру кусочек и приклейте его на обратную сторону шлейфа, чтобы придать ему жесткость. Всё! Теперь вставляйте шлейф на место и проверяйте качество своей работы: всё будет работать.
В итоге, вы получили бесценный опыт ремонта плюс сэкономили немало денег. С чем мы вас и поздравляем!
http://technokit.by/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну не обязательно же каждому быть компьютерным гением. Достаточно и того, что от работы на компьютере вы получаете удовольствие. А а 5...6 лет компьютеру обычного пользователя еще не срок, если он выполняет требуемые функции.
Обратите внимание, что за это время вам менять шлейфы ни разу не приходилось.
Удачи.
Пропаивать?
Голь на выдумки хитра?
Лично я покупаю шлейфы на Аукро.
У россиян для этого есть Молоток.
Перед покупкой ноута я бы посоветовал посмотреть есть ли к этому бренду хоть какие комплектующие.
Включая шлейфы.
Кроме этого есть шлейфы разные.
Есть жгут проводов.
Есть пленочные.
По мне жгут проводов надежней.
Нужно смотреть солюшены и спецификацию покупаемой модели.
Лично я не ремонтирую что те что эти.
Лучше заменить на новый.
Для чайников.
Если применили суперклей (цианоакрилат) и натекло слишком много в нете пишут что можно попробовать покрыть излишки клея каплей медицинского препарата димексида.
Лично я клею по другому.
Выдавливаю каплю суперклея на какую либо поверхность.
К примеру старую карточку от СИМ-карты и оттуда спичкой уже переношу нужное число клея(пока не высох) на место склейки.
Если же решились восстановить шлейф ноута как здесь написано то рекомендую двух сторонний монтажный скотч,а сверху уже уплотнитель.
На монтажном скотче клей нанесен на две стороны.
Им в частности клеят клавиатурные модули на телефоны,стекла на дисплеи телефонов и т.д.
http://syn1.ru/tools/internetspeed/