ЛЕНИН и сознание КРИШНЫ

 Вспоминая социалистическое прошлое, следует отдать должное политическому гению В. И. Ленина, который из обломков самовластья создал Союз республик и единое государство, которое современные коррумпированные и продажные демократы превратили в руины. Не в состоянии разрешить внутренние конфликты с помощью религии, воцерколивая массы, правительство «Единой России» развязало войну, спровоцировав конфликт между Украиной и Россией. Теперь некогда дружественные нации, (русские и украинцы) проливают кровь на некогда собственной земле. Кто виноват?

 Разоблачая антинародную деятельность русского православия и других религий в России, а также деятельность различных религиозных организаций капиталистических стран Европы, В. И. Ленин писал, что в интересах порабощения трудящихся и обеспечения власти эксплуататоров, религия требует от человека покорности и терпения. Обещая потустороннее блаженство, она переносит вопрос об удовлетворении человеческих потребностей трудящихся, в том числе и духовных, "на тот свет". СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ, ТЕПЕРЬ И СЕЙЧАС - со страстностью великого гуманиста В. И. Ленин разоблачает лицемерие христианской заповеди "любви к ближнему". "Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет за счет религии, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая дешевое оправдание их эксплуатации продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие".

 Защищая угнетателей, религия оправдывает всякое неравенство, объявляет его "божественным установлением", осуждает всякий протест против несправедливости. В действительности мы не ждем равенства в этом мире т.к. его нет. Различного рода карма (деятельность) приносит различный результат. Поэтому, соответственно, есть бедные и богатые, есть умные и глупые, есть черные и белые, есть женщины и мужчины, есть 8 4000 000 биологических форм жизни - что само по себе свидетельствует о великом материальном неравенстве. Но когда душа воплощается в человеческом теле, то получает право достичь освобождения от круговорота рождения и смерти. Упустив эту возможность, человек теряет и надежду на дальнейшее духовное развитие. Поэтому равенство в этом мире заключается в равных правах стать людьми, сознающими Кришну - ЭТО ИСТИННОЕ, ДУХОВНОЕ РАВЕНСТВО. Именно благодаря Ленину, который выкорчевал христианское мракобесие, проповедь сознания Кришны стала возможна в этой глубоко атеистической стране. Именно благодаря его мудрой политике стало возможным распространение Ведической культуры, которая в настоящее время, как бельмо, в глазу православной церкви.

 Чтобы уничтожить стремление трудящихся к борьбе, православие ставит своей целью убить в человеке всякую инициативу, превратить его в покорного и безропотного раба. Церковная пропаганда действует как наркотик, порабощая и делая человека наркозависмым. Так люди теряют свой человеческий облик и надежды на лучшее будущее.

 С этой точки зрения В. И. Ленин приравнивает функции религии к позорным функциям палача в обществе. "Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за "осуществимость" таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохранении господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от активности - отпевая мертвецов.

 В. И. Ленин беспощадно разоблачал попытки примирить или отождествить науку и религию, доказывая их принципиальную противоположность и несовместимость.   Только чистое сознание Кришны способно примирить эти две взаимоисключающие, непримиримые стороны, науку и религию атеистов и верующих.

 Конечно, попытка представить Ленина как лидера духовного движения в сознании Кришны за освобождение человечества не выдерживает никакой критики. Однако в Индии до сих пор многие считают Ленина Махатмой, великой душой. В Западной Бенгалии, как известно до сих пор коммунистическая партия пользуется успехом и имеет свое влияние на умы простых людей, что ни в коей мере не препятствует им оставаться глубоко религиозными людьми .

 В книге "Материализм и эмпириокритицизм" В. И. Ленин обобщил достижения естествознания конца XIX - начала XX в. и разоблачил попытки представителей новейшей буржуазной философии, использующих данные науки для подтверждения антинаучных религиозных догм. Объективная классовая роль эмпириокритицизма всецело сводится к прислужничеству фидеистам в их борьбе против исторического традиционализма в частности.

 В. И. Ленин внес огромный вклад в решение ряда вопросов, касающихся происхождения религии, причин ее существования в классовом обществе и в условиях социализма.

Он указывал, что религия имеет, прежде всего, социальные причины возникновения и существования. Это также находит подтверждение в Шримад Бхагаватам (3.20.18), где говорится о пяти оболочках невежества (тамисра, андхитамисра, моха, маха-моха и тамаса) одной из которых является религия, представляющая собой иллюзию и компиляции ума. Не понимая причин и сущности многих явлений природы, необразованные люди называют это чудесами, за которыми прячется мелкий меркантильный интерес религиозных материалистов.

 В нашем понимании трансценденталист должен считаться врагом религии.

 Еще тогда, когда лишь складывалась религиозная идеология, В. И. Ленин предложил внести в партийную Программу, принятую II съездом РСДРП, требование установления демократической республики, конституция которой обеспечивала бы свободу совести и полное равноправие всех граждан, независимо от их религиозной принадлежности, а также отделение церкви от государства и школы от церкви.

 В. И. Ленин учил, что свобода совести является исходным для решения вопроса об отношении человека к религии. При этом свободу совести надо понимать и как свободу вероисповедания, и как свободу отказа от всякой религии. Чтобы существовала действительная свобода совести, религиозные организации не должны иметь политической или идеологической связи с государственной властью, они не должны получать от государства материальную помощь. В настоящее время это положение конституции, принятой демократами повсеместно нарушается. Законодательство никого не должно ограничивать в религиозном отношении и не должно разграничивать права граждан в зависимости от их религиозных убеждений. Особое значение имеет отделение школы от церкви, потому что, влияя на воспитание подрастающего поколения, церковь увековечивает религиозные суеверия. Соответственно 5 февраля 1918 г. за подписью В. И. Ленина был опубликован Декрет о свободе совести, об отделении церкви от государства и школы от церкви. Этот ленинский декрет является образцом последовательного проведения не только принципов атеизма в практику общественной и государственной жизни, но также и основным принципом плюрализма, который утверждает, что в основе мира лежит множество самостоятельных, независимых духовных сущностей. Такое понимание необходимо для того, чтобы вести межконфессиональный диалог.

 Ленинский Декрет о свободе совести составляет и поныне основу с законодательства о религиозных культах. В полном соответствии с ленинскими принципами Конституция Советского Союза в статье 124 провозглашает: "В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви… свобода, как антирелигиозной пропаганды, так и право религиозной проповеди индивидуально и коллективно за всеми гражданами". В настоящее время это повсеместно нарушается в пользу православия, претендующего на положение государственной религии.

Религия должна быть частным делом граждан по отношению к государству, вопросом воспитания и образования человека, но не способом угнетения одних по отношению к другим.

Необходимость борьбы с религией была продиктована временем больших политических социальных и духовных перемен. Владимир Ильич требовал последовательной и неустанной, продуманной и выдержанной идейной борьбы против религии. В этой связи он отводил большую роль культурно-воспитательной работе, добиваясь подъема культурного уровня масс, призывая трудящихся, и в первую очередь молодежь, к овладению знаниями, заботясь о развитии средств массовой информации, об издании популярной литературы и т. п. Но теперь вновь предпринимаются попытки ввести цензуру и под видом борьбы с экстремизмом затолкать кляп в рот инакомыслящих.

 Заканчивая нашу статью, я хочу подчеркнуть тот факт, что Ленинский гений заложил основу постепенного перехода от христианства к принятию ведической концепции духовного равенства, братства и свободы. В этом смысле коммунистическая идея, как альтернатива христианскому догматизму, если ее поставить с головы на ноги, не так плоха, как хотят ее представить недалекие люди. В Бхагавад-Гите, в наиболее известном теистическом и философском произведении, Кришна прямо говорит: "Оставь все религии предайся Мне" (18.66). Предаться Кришне значительно легче, будучи атеистом, чем религиозным фанатиком, потому что сознание Кришны не зависит от внешних его атрибутов. Поэтому, как ни странно, вчерашние атеисты сегодня становятся преданными Кришны. Но, проделав семидесятилетний путь преобразования, современные руководители пытаются вернуть Россию вспять, возвращая к авраамическому стереотипу мышления, которое служит шагом назад в ее мрачное, доисторическое прошлое.

 Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас