Птицы с характером людей...

Птицы с повадками людей- хулиганов. Птица Войны или Пиратская Птица - Фрегат.

В полете фрегатам нет равных, размах их крыльев достигает 175-250 см при длине тела 71-114 см. У них самые легкие в птичьем мире кости, которые составляют лишь 5% от массы тела. При весе в 600-1600 г, отношение массы к размерам тела у фрегатов меньше, чем у любой другой птицы.

Тонкий и сильный клюв, достигающий в длину 38 см, заканчивается острым крюком, который позволяет фрегатам удерживать скользкую добычу и используется в качестве оружия при нападении на других птиц.

Охотясь в океане, фрегаты подстерегают летучих рыб или следуют за косяком, выхватывая рыбу или кальмаров из поверхностных слоев воды, погружая в нее лишь голову и клюв. Иногда им невольно помогают дельфины, которые сбивают тунцов в плотные косяки и заставляют их выпрыгивать в воздух, спасаясь от преследования.

Высиживание выполняется обоими родителями в течение 40-55 дней. Птенцы взрослеют долго, они начинают летать только в возрасте от 4,5 до 7 месяцев, но даже после этого продолжают оставаться на попечении родителей в течение 9-12, а иногда и до 18 месяцев. Окраску взрослой птицы молодые фрегаты приобретают только к 4-6 годам. Столь долгого детства нет больше ни у каких других птиц.

Самочки невзрачные, выбирают самца самого яркого и крикливого-

У молодняка головы полностью белые 
 Правда, справедливости ради стоит заметить, что ловить рыбу они умеют превосходно, выхватывая ее из воды буквально за доли секунды.

Но чаще её отбирают у других.

Наученные горьким опытом чайки, бакланы или олуши обычно сразу отдают улов и возвращаются назад. Менее сговорчивых приходится потрепать за хвост или ударить клювом. Кроме того, фрегаты могут разорять гнезда других птиц.

Но  самое большое удивление вызывает "умение" перелётных птиц ориентироваться в пространстве, пересекая огромные расстояния. 

 Как правило, во время миграции птицы летят на гораздо большей высоте, чем обычно,  до сих пор непонятно, каким образом птицы умудряются дышать и держаться в таком разреженном и морозном воздухе. Поскольку во время миграции птицы летят очень высоко, обнаружить стаю сложно даже тогда, когда хорошо известен ее перелетный маршрут.

Перелеты птиц поражали воображение человека с незапамятных времен, об этом писал Гомер за 1000 лет до нашей эры, об этом упоминается в Библии, этот вопрос изучал великий древнегреческий философ Аристотель. Однако механизм навигации птиц до сих пор остается для ученых загадкой.

Может кто-то знает, каким навигатором они пользуются?