Босоногий дядька

    Вчера Леонид Агутин, неповторимый и неподражаемый музыкант, последний романтик отечественной эстрады отметил своё 46-тилетие.

   Он родился в Москве в 1968 г. Чтобы не следовать стандарту "родился, крестился, женился" предоставим слово ему самому. Вот, что он рассказывает о себе сам.

   "Появился 4600. Куда все девалось? Хотя поначалу мальчиком был крупным, розовощеким и задиристым. Пел, плясал и, вообще, мучил своим творчеством окружающих с детства и с большой охотой. А вот учиться всему этому упорно и прилежно было лень. В результате, достаточно обширное, но легкомысленное музыкальное и режиссерское образование привели меня в шоу-бизнес.

   Сцена всегда дает возможность казаться еще кем-то, кроме того, кто ты есть. И вот я: выпускник московской средней школы 863, джазового училища Москворечье, Московского государственного института культуры, рядовой запаса пограничных войск, перворазрядник по классической борьбе, заядлый бильярдист и футболист, хорошо образованный повеса, ныне преданный муж и любящий отец двух дочерей; являющийся неким Леонидом Агутиным, "босоногим мальчиком", разносчиком всяких музыкальных экспериментов, шилом в организме российского шоу-бизнеса, парнем, которого сам придумал, и без которого было бы смертельно скучно. Не всегда и не всех можно подогнать под понятное определение, просто надо за что-то получать зарплату, поэтому я бы назвал себя композитором, поэтом и исполнителем. У меня нет абсолютного слуха, я не умею писать стихи и так себе пою, но делаю это с удовольствием и не хуже других.

   Что меня мучает... Не переношу большое скопление людей и самолеты, но именно из этого состоит основная часть моей жизни.

Физически не переношу подавляющее большинство музыки, которое нас окружает ежедневно. Борюсь со стереотипами. Но, к счастью, я не правлю этим миром, поэтому, к сожалению, существую в рамках общепринятого.

   Про публику... Публика беспощадна. Она всегда лучше знает, что из твоего интересно, а что нет. Все художники обижаются на это, но, если авторам дать волю, мир погрузится в хаос. Все лучшее должно быть эксклюзивным, все массовое - элементарным. Балансируя внутри этой аксиомы, нам всегда кажется, что мы чем-то жертвуем во имя славы. Кто знает истину? Точно не я. Но я уверен, что любому художнику в любом жанре искусства необходим свой шлягер".

   Что ж, по-моему сказано предельно искренне. Смотрим его последние шлягеры, желаем здоровья и творческих узбеков.

http://www.youtube.com/watch?v=tmMiW5R7PA4

http://www.youtube.com/watch?v=qnSvu-HFmr0