О пуке...

                        О пуке…

     Рассказывают историю. В бункере укрепленного района генерал начал совещание со своими подчиненными и командирами приданных частей. Вырвалось изо рта удивительное восклицание. Неожиданно его сопроводил… пук. Генерал растерялся – смущенный вышел подышать на воздух. И тут случилось… Его настигла шальная пуля. И вот… Не успели штабисты внести карандашные абрисы на карты боевых действий. В самом штабе увязанный план не видели, с его деталями не знакомы. Это не оправдание – одна из причин поражения в сражении.

 

     Философия пуков в стройной системе научного коммунизма

     Что приятнее: пук без запаха, но колокольного звучания?

     Какое место в пуке занимает определяющее значение?

     Пук как-то связан с мыслительной и речевой деятельностью?

     Пук отражает функцию или проявляет личность – в переплетении обстоятельств, многогранности судьбы?

     Пук хоть как-то связан с мистикой или это вульгарная материальность в рамках научно-производственного процесса и бытового смешения половых, межнациональных отношений?

     Пук – это газо-запаховый шлейф в звуковой оранжировке.

     Пук – в серьезном выражении: без юмора, смеха и прочей свисто-пляски народно-патриотического, фольклорного типа.

     Пук – явление бытовое, социальное, политико-экономическое или глобально-планетарное?

     Пуковые газы – взрывного действия, легко воспламеняемы. Таят в себе огромную потенциальную опасность. Запретить носить в штанах

искровыделители, кремневую аппаратуру первобытного человека, электроплитки, шаровые молнии и прочие обогревательные приборы.

     Возможно ли самовоспламенение п.г.? Предотвратить беду может только постоянно находящийся в известном потаенном месте огнетушитель индивидуального пользования?

     Мы должны твердо знать и каждый для себя усвоить на твердой основе активного действия. Из заднего прохода каждого из нас с определенной очередностью вылетают газовые скопления, со всей мощью накопленной энергии производят симптоматичные действия. Этот процесс сопровождает выделение: непременная часть полезной жизнедеятельности. Носит название ненаучного свойства на уровне обывательском – пук. Зафиксированы факты пука общественного и даже экономически-социального свойства и характера. В качестве примера часто сообщают о происшествии в графстве Оффали в центре Ирландии. В небольшом городе случился пожар. Жертвами оказались обитатели коровника – дойные коровы. У самих коров ничего нельзя спросить-узнать. Но дотошные полицейские проявили старательность - обнаружили причину возгорания. Виновником пожара оказался хозяин коровника. Этот шутник – в протоколе указано: «поднес зажженную спичку к ... траектории отхождения собственных кишечных газов". Трудно представить, как он смог это сделать. Изловчился! Произошел взрыв малой мощности: достаточно для «воспламенения стога сена, через несколько минут деревянную постройку охватил огонь, сгорела. В спокойной, очень скупой на происшествия Ирландии данное событие быстро распространилось по маленькой стране. О происшествии опубликовала статью под заголовком «Унесенные ветром» в газете «Айриш таймс». Смешное происшествие развеселило всех ирландцев.

 

     Пуки начинаются и происходят, как результат питания. Всем и каждому в отдельности известно: питание в качестве еды и питья необходимо для обеспечения жизнедеятельности организма. Также для его роста-развития, здорового образа жизни и восстановление здоровья в периоды болезни. Пуки с ветрами являются составной частью единого процесса. Кишечными газами – их возникновением, процессами движения в организме и хлопковым выбрасыванием занята флотология. Для измерения данного явления условно принята единица - названа 1 флатус (так пук определенной мощности энергии и звучания переводят с латыни).

     Американский флатолог Майкл Льюитт проводил практические исследования. В отдельных случаях замечены воспламенения кишечных газов с пламенем до 25 см и более. М. Льюитт считает: «носителями flatusflammable (флатуса воспламеняемого) являются почти 30% человечества. Причина этого: в составе кишечных газов примесь метана обуславливает "взрывную" способность флатуса».

Пуки вырываются в сопровождении микровзрывов. Их в некоторых случаях сопровождают возгорания. Горение голубым или синим пламенем. Флатологи этому явлению придумали особое название: "голубой ангел". Исследования объяснили образование природного метана в составе кишечных газов. Бактерии metnanobrevibactersmithii развиваются в кишечнике. В результате своей деятельности они выделяют метан. Причину поселения бактерий в кишечниках отдельных людей не выявили. «Есть все основания предполагать: здесь имеет место наследственная предрасположенность», - считает М. Льюитт. Он предупреждает: «самостоятельные эксперименты по выявлению этого феномена в кругу родных и близких могут иметь весьма опасные последствия».

     Явлением пука занят американский профессор Дэвид Олтмен. «Это новая область гастроэнтерологии, а не объект для дешевых шуточек!» - с возмущением замечает профессор: обывательского толка смешинки он имеет в виду. Часто возникают смешливые настроения даже в среде медиков - по поводу данного явления. Серьезно к пукам мало кто относится.

     Флатологи провели тщательные наблюдения и исследования: основательно разобрались в физиологии и патогенезе кишечных газов. Узнали отделы кишечника - образующие флатус основных газов. Этот болезненный процесс не поддается лечению. Все больше людей страдают флатуленцией (усиленным образованием газов в кишечнике) и метеоризмом (вздутием кишечника). Положительным симптомом являются наблюдения: 99% всех "выхлопных" газов человека не испускают запаха и только небольшая их часть, один процент сопровождают выделения зловонных запахов.

     Обследования достаточно большой массы выявили: «человек со здоровым кишечником "пускает ветры" в среднем 15,1 раза в день. При этом флатус вырывается на свободу со скоростью от 0,1 до 1.1 метра в секунду. Объем выпускаемых газов зависит от количества переваренной пищи: от 0,1 до 2,1 литра в сутки. Одна "порция" в среднем составляет 40 мл. … страдающие метеоризмом, "метают перуны" до 300 раз в сутки, общим объемом до 5,2 литра».

     «Английский гастроэнтеролог Джон Фелпс указывает: флатология может продвинуться в исследованиях гораздо дальше, ученым нужны … большее количество тестируемых персон… только речь заходит о предмете исследования, желающих, извините за каламбур, как ветром сдувает. А всего-то и нужно - записывать время каждого "выхода в эфир" в течение суток, а также наличие или отсутствие в каждом случае звукового сопровождения и запаха».

 

     Исследования кишечных газов выявили их «примерный состав: 60% азота, 5% кислорода, 15% углекислого газа и 20% водорода. Эти данные среднестатистические». Известно авторитетное утверждение Майкла Льюитт: "В кишечной действительности ни один флатус не похож на другой".

 

     11 американцам добровольно стали объектами наблюдений. За ними следили ученые-флатологи. Каждому обследуемому вживили по три зонда (в желудок, кишечник и задний проход). Наблюдение проводили две недели. Узнали отделы кишечника: образуются  в них газы. Узнали: «в процессе брожения пищевой кашицы в правом (восходящем) отделе толстого кишечника образуются водород и углекислый газ, а в процессе гниения в левом (нисходящем) отделе "зреют" метан и сероводород. Все это смешивается с азотом и кислородом, попадающими в желудок, а затем в кишечник в процессе еды и питья… при переваривании среднестатистического обеда образуется около 15 литров газов. Непосредственно "на волю" отправляются лишь несколько процентов, в то время как основная масса проникает через стенки кишечника в кровь - выдыхается легкими. 99% газов флатуса не имеют запаха. К ним добавляется "букет" из газов, образующихся при переваривании белка (индол, скатол и сероводород) флатус не остается незамеченным. Доля этих газов составляет всего 1%, их "обонятельная интенсивность" настолько велика: она обуславливает 200% всех неприятностей. При нахождении в общественном месте, вам не удается "наступить на горло собственной песне". 

 

   «Выделение газов флатуса происходит равномерно: их давление в кишечнике незначительно. Сопровождающий выход флатуса "сфинктральный резонанс" отсутствует. 70% всех "газопусканий" происходят бесшумно. Незначительные дисбалансы распределения газов в процессе пищеварения - абсолютно нормальные – приводят: флатус о себе заявляет громко. в полный голос. Употребление в пищу богатых балластными веществами продуктов и вегетарианские диеты приводят к значительному усилению ферментативных процессов и повышенному образованию водорода – это и определяет звуковую оформленность флатуса».

 

     Пукнуть случайно, мол не сдержался: ничего страшного в том нет. Сделаю вид - не заметила, шутливо скажу: «пукать неприлично». Зависит

от обстоятельств. Не потерплю: человек специально, регулярно портит воздух. Скажу: «Лечиться надо!», «Сесть на диету» или: «Не трудиться в коллективе».

 

     Это настоящий идиотизм постоянно страшиться пукнуть при своей половине или посторонних людях.  Все случается – это нормально.

     Не сам пук страшен – отношение к нему.

 

      «Интересные вещи происходят в ... горах. Ученые установили: при подъеме на высоту более 3500 метров над уровнем моря, вследствие более низкого атмосферного давления, присутствующие в крови газы - поступают в кишечник, норовят выйти гораздо чаще, чем обычно. А на высоте 7000 метров - флатус рвется в облака каждые 11 минут». "Чем выше поднимается альпинист, тем интенсивнее работает "задний привод", толкающий его к вершине", - пошутил по этому поводу американский ученый Манро Скотт.

 

     «Месье Пужо - триумфировал в прошлом веке в парижском "Мулен Руж". Он через задний проход выпускал пуки - виртуозно исполнял "Марсельезу" и "Марш Радецкого".

 

     Имеются сообщения удивительного свойства. В XVIII веке имелись еще алхимики. Предприимчивые фpанцузы пpодавали кишечные свои газы - алхимикам. Неведомы методы использования пpодукта.  

Для сбора газов – пукальщиков помещали в воде и пукали в емкость, пеpевеpнутую под водой. Возникло выpажение «как в воду пеpднул».

Некоторым удавалось за сеанс напукать 5 литpов газов.

 

     «В XIX веке в Москве ломовые извозчики часто собирались на сборном пункте. Ожидали клиентов. Выпадало много свободного вpемени. Развлекались: пуканьем исполняли мелодию «Вдоль по Питеpской». В историю вошло имя извозчика Ивана Каpтузова. Он

умудрялся пpопукать четыpе полные ноты. Никто с ним не смог сладить в соревновании. Чаще ломались на пеpвой длинной ноте».

 

     «В начале XX веке в США прошел конкуpс на самый долгий пук. Победитель-ковбой выдал пук пpодолжительностью в 42секунды. Он тщательно подготовился: два дня питался по специальной диете, воздеpжался от удовольствий – берег силы! Выступивший претендент продемонстрировал пук еще более долгий, но дисквалифициpовали его: на 53-й секунде произошел самопроизвольный выброс кала».

 

     Я напрягаю тужаньем дермовыделительную мышцу – выпускаю шептуна, чаще беззвучно, иногда с запахом.    

 

     Мой сосед-затейник: любит сверхгромко, весело - пердануть! Это называет: «Избавился от тещи!» 

 

      Оправляться при муже стеснялась, а рожать – нет.

      Чужой пук – всегда вонючее собственного.

 

     Я считаю: должно оставаться таинство поведения. Пукать, рыгать,

дрочить член, чесать зад,  ковырять зубочисткой в зубах, сморкаться, посещать туалет для оправления, опорожнения, мочеиспускания, для застежки ширинки - надо незаметно, не при чьем-то виду, на глазах у кого-либо. Нет смысла демонстрировать животную свою природу.

 

     Одну Шнобелевскую премию назначили – за семейные трусы, а в них вшит угольный фильтр.... Предназначены трусы для фильтрации неприятных запахов. Такое сохранила шведская история.

 

     Сдерживание пуков может вызвать болезнь. Нельзя сдерживать пук - в себе: нужно от него освободиться. В студенческие годы жили мы в одной съемной комнате. Практически постоянно находились вместе. Приходилось постоянно бегать в туалет – пукнуть. Или зря в туалете сидеть: за что такие мучения?

 

     За столом и при детях – не пукают. А в постели? Через 10 минут бегать в туалет?

     Ну, через 10 минут… Можно… пердануть… раза два – за ночь. Но все спят: даже не узнают… Нужно сбалансировать питание…

 

     Точно: жить по-правилам! Переходить дорогу на переходах, только на зеленый свет… Будь питание таковым – чем занялись врачи? Им тоже позволить поучаствовать в твоем здоровье: иначе огромная масса врачей останутся без работы. 

 

     В пуке нет достоинства, да и ничего приятного в нем нет. потерпеть можно… пукнувшего.

 

     Исходим из важного философского постулата: приличия, нормальное состояние воспитанности требуют волевого удержания от пукания. По поводу неожиданно случившегося неприличия - отнестись нормально, не делать трагедию из своего и чужого пукания. Больше понимания, сочувствия, терпимости, юмора: жизнь станет веселее.

 

      У нас в помещении нет вентиляции – устроили пердодром. Это как...

 Хотели бы вы не стесняться пукать при своем муже или жене?

мы вместе 14 лет...я перестал стесняться пукать при ней в первый же года после нашего знакомства...а жена перестала стеснятся где то на 5 году...однако я только год назад перестал стесняться какать при жене а она перестала стесняться какать при мне гораздо раньше..вот такие наблюдения...те кто при муже хотели бы рожать пусть тоже поделятся своими соображениями...потому что мне непонятно как можно стеснятся пукнуть при муже а рожать при этом не стеснятся...и еще..по моим наблюдениям чужой "пук" вонючее своего...так ли это?:) 

    

 Re: хотели бы вы не стесняться пукать при своем муже или жене?

 

Пукаю очень редко,поэтому стесняться мне нечего.

Hо девушка,да-пускай стесняется-нечего мне тут воздух портить!  

    

Ну...полный пердодром устраивать, да ещё при отсутствии вентиляции, антигуманно. Хотя если особенности питания и устройство организма позволяют это делать высокохудожественно и неоскорбительно для обоняния - этим можно гордиться!:) 

 

     Меня вечно притягивают к себе чистенькие, опрятные, ароматно пахнущие мальчики. Не могу даже представить: мой избранник напьется до состояния невменяемости. Начнет пукать… попросту вонять! Нельзя даже представить себе такое.

 

     Терпеть пук – не самое страшное в числе домашних отношениях. Самое опасное и сложное – терпеть жуткие требования, проявления грубого, силового мужского характера.

 

     Девушки – принцессы: не пукают, но и не нюхают.

Смотря чем кормить...   

 

     Принцесса должна усвоить правила этикета, знать: где.. когда…
как... и что… пукнуть! Только в этом случае может претендовать на

должность королевы.

 

     Я считаю: пуком проверяют степень терпимости партнера. Сперва – стремишься понравится, представиться в идеальном виде. Позже узнаешь границы терпимости. Пук – в этом смысле – самое терпимая проверка-испытание.

 

     Проверять – не обязательно бескультурьем. Не надо забывать место расположения туалета. В семейной жизни и без того много моментов, испытаний.

 

     Пуки – антиобщественные явления: запретить! Искоренить как буржуазно-капиталистическое явление, даже пережиток прошлого! Наказывать по всей строгости закона.

 

     На кой ляд – знать мне… всю эту «теорию» и… «практику» пуков? Ко мне лично и прилично - свинство не относится никакой стороной и точкой соприкосновения. Пуки – это… озорство – хулиганствующей части невоспитанного человечества.

     Меня больше заботят – противозачаточные средства: что те пуки значат для налаженной материально и физически наполненной половой жизни.

И для детского воспитания – нет узора действий. Никакого убедительного

фаршмака последовательности. Мне глисты надо выводить – из дитя, а ты о запоховой чувственности, переживаниях недуховного склада характеров. Пуки – мелкие заботы, побочные явления очень даже позорного свойства в непоследовательной череде, непропорционно-сложном узоре обстоятельств.  

    

     Соревнование двух Иванов: кто кого перепердит? По времени и зловонности запахов трудового, «хлебного душка»…