Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Обращайтесь.
Например, недавно делали мы одну дизелдьную электростанцию На солярке. Потребление в сутки - 30 тонн дизтоплива. Цена - наверное, можно считать 33000 рублей за тонну. То есть на круг - миллион рублей в день. В январе запустились. В феврале показали снижение удельного расхода топлива около 3%, то есть сэкономили 30 тонн солярки, считай миллион рублей, при полных затратах на внедрение - около полумиллиона. И в феврале сэкономили 30 тонн. Наверное, и в остальные месяцы тоже (не торопятся отчитываться, видно все и так хорошо, без отчета).
Так вот - затраты в полмиллиона дали 10-12 миллионов рублей годовой экономии топлива. Чем вам не деньги?
В случае применения же таких технологий,да ещё при использовании в качестве первичных источников ВЭ (волны,ветер,и т.п. ..) ,которые принципиально монополизировать невозможно,в достаточном количестве,государство с таким движением не справиться...
Второй аргумент ,по поводу появления конкурентов, меня не впечатляет.Конкуренты будут всегда,и победа в конкурентной борьбе - это вопрос качества бизнеса.Улучшение качества - кому от этого плохо?
А вопрос стоит в том, как донести эту энергию до потребителя, не используя энергораспределительные сети .(т.е. помимо государства).
Этот вопрос решается консервацией энергии : http://maxpark.com/community/6586/content/2814171
Вот для решения этой проблемы и нужен ФРВЭ.
Тут надо тогда обсуждать методы борьбы с таким возможным неспортивным поведением государства.Один из таких методов - франчайзинг и массовость пользователей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Или будем все же о деле?
Есть страны, где Вы можете отдавать энергию в общую сеть (продавать).
Есть страны, где Вы не можете продавать в общую сеть, но можете ее туда сдавать и получать обратно, то есть использовать ее как аккумулятор...и т.д.
В капиталистических же условиях монополизация энергогенерирующих источников и энергораспределительных сетей привела к беспредельному удорожанию.
Путь демонополизации - консервация энергии.
См. "Ландау и Гиббс против 2го Закона". Окупаемость проекта 3 года.
Добавлю
Для начала создать форму привлечения как можно больше людей разно профессиональной направленности для обсуждения проблемы в интернет пространстве.
Если в прошлом веке ценились узкие специалисты, то это век профессионалов, СПОСОБНЫХ увидеть мир заново. И по началу, не в фантазиях обломовых, а в самых, казалось, нестыкуемых областях науки.
Таких специалистов невозможно вырастить в институтах, с устоявшимися древними программами.
Именно интернет является площадкой для нового университета. И тот. кто разработает форму такого СОЗДАТЕЛЬНОГО учреждения, тот и станет создателем НОВОЙ НЕОГРАНИЧЕННОЙ формой энергии.
Все остальное будет просто прилагаться.
Есть и ещё одно обстоятельство - в Питере есть РАВИ - Российская Ассоциация Ветроиндустрии, можно связаться с ними и с их помошью сделать постоянный семинар по теме консервации энергии для аозобновляемой энергетики.
Если Михаила Стекольщикова заинтересует работа в этом направлении ,координаты РАВИ я ему дам.