Долги души.
Все люди движутся по жизни туда, где предвидят добрые приобретения. Человеческие поступки – это поступательное движение к предполагаемому добру, это поступь, шаги, и к отдалённому результату человека часто ведёт не ум, а душа, то есть он совершает поступки интуитивно, действует «на авось». Часто люди ошибаются в предвидении перспектив, и они приходят к злу вместо добра, потому что верные подсказки подаёт только чистая душа. И чем грязнее душа, чем больше на ней грехов, тем больше ошибок делает человек, получая изнутри неверные подсказки, приводящие к страданиям и бедам.
От неверных подсказок люди совершают грешные поступки, а от верных подсказок – безгрешные поступки. Но грешнику этого не докажешь, потому что душа ему подсказывает, что грешить можно. Значит, она недостаточно знала горя и хлебнула лиха, и этот недостаток будет восполнен, потому что грешник обречён на ошибки и страдания. Если же он умудряется уйти от расплаты, он её просто оттягивает, чтобы в будущем получить страдания не по отдельности, а пачками. Можно накопить долгов на сто рублей, а можно и на миллион, и в Вечности у души есть время, чтобы расплатиться по всем своим долгам.
Очищает душу от грехов искреннее покаяние, приносящее прощение Небесного Отца, а к покаянию приводят мысли, полученные от размышлений над евангельскими наставлениями Христа. И разговор этот ведётся к тому, что усвоение наставлений Христа, как программы действий, приводит к обретению верного водительства, при котором ты учишься добру, чтобы сотворить себе добрую будущность в Вечности.
Можно добавить о расплате – никто не знает, сколько грехов лежит на его душе, мы знаем только о грехах, сделанных в этой жизни, а душа должна расплатиться ещё и за те грехи, которыми она запятнала себя в прошлых жизнях. На душе не должно остаться ни одного пятна, и только тогда она будет достойна перехода в божественные сферы Вселенского бытия. И вот Христос подаёт информацию, при размышлениях над которой к человеку приходит просветление и искреннее покаяние, и искренними молитвами покаяния, исходящими от души, он умоляет Небесного Отца простить лежащие на нём грехи. И Христос предупреждает, что все долги возвратятся человеку, если он сам не будет прощать людей.
Комментарии