Христос не отрицает богов

В наше время считается, будто христианство отрицает богов. Причем это воспринимается как само собой разумеющееся.

Но не всегда так было. На Западе далеко не все так считали до времен католической схизмы 1054 года. А на Руси мало кто так считал аж вплоть до никонианской реформы-ереси 1666 года.

Это иудеи считали всегда и считают, что богов нет, кроме одного еврейского бога (не путать с Единым Богом Вселенским). Старообрядческое Евангелее от Иоанна: «Отвеща им [иудеям] Исус… Аз рех: бози есте (Ин 10:34)! Так точно и Псалтирь говорит: «бози есте, и сынове Вышняго вси» (Пс 81:6).

Или еще в начале этого же псалма 81: «Бог ста в сонме богов, посреде же боги разсудит». Как может подобное быть во книге, относящейся к ветхому завету? Может потому, что и в книгах ветхого завета встречаются необветшавшие острова.

Таких немало в книге Псалтирь. Потому что еврейский царь Давид псалмам научился у иевусейского волхва Орны.

Этот волхв Орна Иевусеянин был священник по чину мелхиседекову, ведическому, древнескифскому, знающему о богах и Вышнем и тайну Три-Единства этого Вышнего.

Когда-то и евреи были причастны через прародителя своего Авраама к чину Мелхиседекову (общечеловеческому довавилонскому) но, сбежав от фараона в пустыню, воздвигли себе там священство по чину Ааронову, отрицающее чин Мелхиседеков о богах и Триглаве, и в этом отрицании состояло ветшание завета.

81 псалом есть один из не обветшавших, то есть его не успели извратить по чину Ааронову и не от евреев он есть, а от иевусеев (древнескифское племя). Поэтому и пророчествует этот псалом: «Воскресни, Боже, суди земли: яко Ты наследиши во всех языцех» (Пс 81:8). Так именно пророчествовал еще Валаам о Христе, за что и был убит людьми Аарона (подробнее в моей книге БОГ ВАЛААМА, ИОАФОРА, АЛЬВЕ, 2001).