Ответ ЦБ на арест Романа Селезнева?
Ответственность перекладывают на владельцев банковских карт, данные которых похитили хакеры?
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Банк России зафиксировал
участившиеся случаи несанкционированных операций с использованием платежных карт без согласия их владельцев; рекомендует гражданам принимать меры безопасности и напоминает об ответственности за передачу данных третьим лицам
«В частности, неизвестные лица размещают объявления о приобретении платежных карт или обращаются непосредственно к держателям карт с предложением купить у них эти карты. Затем такие карты используются для осуществления несанкционированных операций», — говорится в сообщении регулятора. ЦБ напоминает клиентам банков, что держатель карты, не сообщивший банку о приостановке или прекращении ее использования, несет все обязательства, вытекающие из ее использования третьими лицами.
Центробанк напоминает, что передача третьим лицам платежных карт и сведений о ПИН-кодах является нарушением, из-за которого банки отказываются возмещать держателям карт денежные средства по несанкционированным операциям.
«Кроме того,
платежная карта, переданная третьему лицу, может быть использована при совершении противоправных действий. В результате держатель такой карты несет риск быть привлеченным к ответственности как соучастник», — предупреждает ЦБ.
Банк России не рекомендует сообщать ПИН-код ни родственникам, ни знакомым, ни сотрудникам банков, а также предостерегает от передачи карт третьим лицам. ЦБ напоминает, что использовать платежную карту имеет право только то лицо, чьи имя и фамилия указаны на карте.
«При получении просьбы, в том числе со стороны
сотрудника кредитной организации, сообщить персональные данные или информацию о платежной карте (в том числе ПИН-код), не сообщать их.
Сообщить о данном факте кредитной организации-эмитенту платежной карты и Банку России», — рекомендует регулятор.
Мой комментарий:
"...но избавь насъ от лукаваго"


Что это? Ответ ЦБ на арест Романа Селезнева, который с 2009 по 2011 г., по данным американских властей занималсявзломом компьютерных систем банков, торговых сетей и других организаций, с целью похищения персональной финансовой информации пользователей.
Суд в Сиэтле в понедельник выдвинул против Селезнева обвинения в перепродаже данных кредитных карт, похищенных в различных фирмах и компаниях, включая рестораны и даже зоопарк в городе Финикс, сообщает Wall Street Journal. (http://news.mail.ru/politics/18817955/)
Т. е. хакеры с помощью, например, шпионской программы "Мобильный Кримналист"
http://gabtatiana.livejournal.com/31895.html
взломают Ваш ПК или мобильный телефон, похитят данные кредитных карт, продадут их наркомафии, а Вы будете нести за это ответственность? Так что ли?
Вот так у нас работают спец. службы и правоохранители.
В США хакеры идут под суд по закону RICO «участие в преступной организации, связанной с коррупцией и рэкетом», а у нас владелец банковских карт "несет все обязательства, вытекающие из ее использования третьими лицами"!
Комментарии
Именно так. Живя в этом государстве, можно уже и привыкнуть. Они что, бандюганов и наркодилеров будут ловить? Ага, щ-щ-щас! Возьмут Вас, ещё тёпленькую ото сна, состряпают дельце и ... Повышение в звании и в должности за раскрытие дел ещё никто не отменял.
Кто-кто... Посмотрите, кому это выгодно и Вы сами себе ответите на вопрос — "кто".
пока ты не достиг определённого уровня в иерархии общества. НИКТО из правоохранительных органов не будет заниматься твоими проблемами. Если только тебя не убили. Но в этом случае тебе все равно будет. Так что не нужно рассказывать про тяжелую жизнь ЗДЕСЬ и легкую ТАМ.