Продолжаем отслеживать динамику пирамиды ГКО США. Отметим, что прирост долгосрочных облигаций США на балансе ФРС за период со 2 июня по 4 июля составил $26.3 ярда и достиг $2.404 трюликов, при этом в июне наблюдался профицит бюджета США (это исключительно сезонное явление, связанное с налоговыми циклами) в $70.5 ярдов.
Объем ГКО США к погашению в ближайший месяц составляет $523 ярда, а к погашению в ближайший год - $2.893 трюлика:

Если бы долгосрочные ГКО США с баланса ФРС выкупались не печатным станком, а рынком в той же пропорции, как до запуска печатного станка, то сумма к погашению в ближайший месяц составила бы $972 ярда (это доход бюджета США примерно за 4 месяца), а в ближайший год - 4.737 трюлика (это доход бюджета США примерно за 19 месяцев):

Источники данных:
1) Отчетность Казначейства США
2) Отчетность TreasuryDirect
3) Отчетность ФРС
Некоторые вопросы по графикам и ответы на них, которые давались в прошлый раз.
Из комментариев
Комментарии
Я понимаю, что не к Вам этот вопрос должен идти, а к Путину. Возможно у него мало возможностей управлять прессой. Но вот к этому пичку в 500 миллиардов, еще бы на 200-300 миллиардов кто нибудь сбросил из резервов, и тогда через пару месяцев сижу я в ресторане в Вашинктоне, достаю 100 рублевую бумажку, и официанты наперегонки бегут обслужить, расталкивая тех, кто пришел с долларовым мусором))).
Забавные у вас мечты.
Доктор, не мечты а скорая реальность. Я Вас так и быть свожу в ресторан, неужели мне 100 руб на Вас будет жалко?
Я про эту скорую реальность уже который нрд слышу. Ладно хоть, Лелик перестал конкретные сроки называть, а то очень забавно было.
Сроки немного сдвинулись. Это не принципиально. Главное процесс идет в нужном направлении.
Нужном кому?
В первую очередь Вам нужном направлении.
Действительность будет ышо чюдэснэй, ты будешь плакать, что не сдох в годик!
Да они найдут достойный выход из положения. Напечатают бумажки номиналом по 10 миллионов, и тогда можно будет и в большой сумке на себе унести требуемую для ресторана сумму. даже без тележки.
Сколько лет вы уже эту молитву твердите?
А зачем об этом говорить, это все и так понятно.
Даже если правительство США объявит себя банкротом, то ничего такого этакого не случится, 17 триллионов - это ничтожная капля в океане общемировых долгов.
Пусть даже ничтожная капля, к примеру. Но доллар жив, пока в него верят. А такие пички веру в доллар убивают. И может пирамидка из долларов обрушиться в любой момент. Вера, любая, вопрос временный.
Причем тут вообще вера, доллар жив, пока есть инструмент к принуждению, а не вера.
Большие деньги не знают такого понятия "вера", не будьте наивным. Большие деньги живут в рамках финансовой системы созданой США и работающей по правилам США. И если Вы внутри этой системы, то Вы будете следовать ее правилам, хотите Вы того или нет.
Можете сравнивать это с раковой опухолью или гонгреной, одним своим желанием - болезнь пройди и молитвами, Вы не излечитесь, только через ампутацию (мировой хаос)... И то если Вам повезет)
Принуждение не всегда помогает. Есть конечно жертвы принуждения: Каддафи яркий пример. Но попробуйте Китай принудить. Свой юань все больше и больше проталкивает.
Не путайте торговый инструмент с кредитным инструментом, Вы можете торговать хоть за бублики, если Ваши долги эмитированны в долларах, то Вы хоть золотом торгуйте, отдавать Вам в долларах.
Возьмите кредит в банке на недвигу в $$$, тогда я посмотрю, чем там удобно Вам в юанях торговать или Рублях, когда кредит в $$$))
Кредиты в долларах берут уже меньше чем раньше. А инфляция упостит отдачу в $.
Так чтож Вы кредит не возьмете в $, если все так легко, а инфляция упростит отдачу!)))
Цунами там никогда не стихает. Но ждать чего то особенного, я бы не советовал)
Если совсем плохо станет, введут отрицательные ставки по кредитам, и раздадут всем желающим ещё несколько трюликов.
Финсистема США уже давно живёт в полном отрыве от реального мира. Поэтому ждать от неё каких то катастрофических обвалов и коллапсов, как минимум наивно.
Если экономика США и обвалится, то уж точно не из за проблем в финансовых секторах.
Ну и раздадут всем желающим несколько трюликов. И инфляция в 100% как вылетит. А там и 200%, и 300%.
За последние лет 6, этих трюликов роздано уже столько, что пара тройка новых, погоды не сделают.
ФРС вполне научился манипулировать инфляцией по собственному усмотрению.
Говорю же -финсистеме США от всех этих трюликов, "цунами" и катастрофических падений продаж", ни тепло ни холодно. Эта система живёт в своей собственной реальности, и падать и рушится без посторонней помощи, она не планирует.
Бесконечно локализовывать и не надо. Полгода продержаться, а потом что ни будь новое придумают.
США так уже 6 лет держаться, и ничего. Всё время как то выкручиваются.
Другое дело, что поле для манёвра постоянно сужается.
Я писал как то давно у "Плаксивой Тряпки", что весь этот финансовый цирк будет длится столько времени, сколько потребуется заинтересованным сторонам. А "заинтересованные стороны", это грубо говоря, G 20.
Как только договряться что делать, чтобы избежать неуправляемого обвала на рынках, так сразу и макнут США в помои. И сделно это будет так, что никто из ширнармасс и не заметит этого слива))
Проблемы будут у всех.
Но задача сейчас не обвалить финрынок США (он и так обвалится с любого пука), а сделать это наиболее управляемо. Пока что, не вижу признаков того, что основные игроки договорились. Так что ждём новых "эпических цунами" и "обвалов" 
>>> Если совсем плохо станет, введут отрицательные ставки по кредитам, и раздадут всем желающим ещё несколько трюликов. Финсистема США уже давно живёт в полном отрыве от реального мира. Поэтому ждать от неё каких то катастрофических обвалов и коллапсов, как минимум наивно.
Тут согласен, но...
После того, как раздуют позыри на CME и NYSE, а Норвежцы со своим триллионом уже первые в очереди! А как только пузырь схлопнется, так капиталы и начнут гореть, выйти-то можно только в $$, отсюда и пойдут ноги у гипера и от сюда он перейдет на потреб.рынки. А дальше будет по экспоненте и за пару лет, ~ 5-8 и произойдет, сгорание активов ~80% от общемировых.
Это неизбежно, и по идее, уже давно должно было случится. Но раз такого не случилось, значит время ещё не подходящее.
Так что норвежцы пока что, могут спать спокойно. Но если что то случится, им обязательно позвонят)))
Неет, то о чем Вы говорите это не больше, чем коррекция. А тут другое, это проблема безысходности, это логическое завершение всей системы. И Норвежцы первые, кто встал в очередь на раздутие пузыря. А его еще раздувать будут с год так точно... Так что времени еще год-два есть, до точки, от которой пойдет крах, контролируемый или нет, это уже, как карта ляжет.
Победа должна быть достойно завоевана в труде/бою. Дичь упавшая к ногам дает меньше профита, чем загнанный волк, тем более он во флажках.

Интересно, и как они собираются гасить такие суммы? И почему об этом так мало информации в прессе? Почему Глазьев с Путиным об этом на каждом углу не говорят, что америка - банкрот. Они конечно говорят об этом, но вот эти цифры не приводят.