Нужно ли выполнять требования ЖК РФ?
Ещё в феврале 2013 года обратились мы в ТСЖ с просьбой предоставить возможность ознакомиться с реестром членов ТСЖ с указанием принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество.
Просили также предоставить возможность ознакомиться с документами, подтверждающими права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе.
Просили предоставить возможность ознакомиться с технической документацией многоквартирного дома.
Всё это ТСЖ обязано предоставить любому собственнику помещения в соответствии со статьёй 131.1 ЖК РФ.
ТСЖ просьбу проигнорировало и не ответило. Поэтому обратились в территориальный отдел ГЖИ. Письмо вернулось по истечении срока хранения, поскольку за ним никто не пришёл.
Пошли лично в территориальный отдел ГЖИ, но там нас даже не стали слушать. Тогда обратились в Главное Управление ГЖИ Московской области. Но и оттуда не получили ответа.
Обратились в суд о оспаривании бездействия ГЖИ московской области. А ГЖИ принесла в суд копию ответа, В котором сказано что поставленные вопросы не относятся к Стандарту раскрытия информации и дан совет обращаться в суд.
Красногорский суд такой ответ полностью удовлетворил и он нам отказал, хотя ТСЖ нарушил положения статьи 143.1.
Все последующие суды нам также отказали и в итоге мы добрались до Верховного суда РФ, судья которого тоже отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании.
Напомню, что речь идёт о двух зданиях под одним номером, которые не сданы в эксплуатацию.
Поэтому мы обратились к председателю Верховного Суда РФ с просьбой отменить определение судьи Верховного Суда РФ.


Ответил первый заместитель председателя Верховного Суда РФ.

Типа всё нормально, а ТСЖ и дальше может отказывать в ознакомлении со сведениями, предусмотренными Жилищным кодексом РФ,а если вам больше всех надо, то судитесь с ТСЖ самостоятельно, а Госжилинспекцию МО не беспокойте. Не царское это дело за исполнением законов наблюдать.
Нужно сказать, что у нас собралась приличная коллекция ответов заместителей председателей Верховного Суда РФ по самовольным постройкам, в которых мы живём более двадцати лет.
Каждый ответ в отдельности ещё можно как-то объяснить, но когда АБСОЛЮТНО все доводы кассационных жалоб по самовольным постройкам отвергаются и не рассматриваются Верховным Судом вообще, становится понятно какая судебная система действует в родном Отечестве и чьи интересы она защищает.
Комментарии
После того, как я написал семь писем Лебедеву и не получил ни одного ответа, мне судьи нарисовали 297 УК за оскорбление суда этими письмами.....и другого не будет - клали они на закон с прибором.
Почитайте ответ по капремонту - там обжаловать нечего - просто нет ни одного аргумента вообще..
Это новая методика судов - не писать ничего, тогда и обжаловать нечего....
С долями в праве общей собственности тема вообще запретная в судах всех уровней. Табу наложено.
Рассказываю свою историю и привожу факты, которые подтверждены документами. Возможно у Вас всё по-другому. Рад за Вас.
У нас же дело дошло до того, что председатель ТСЖ перестал забирать заказные письма с почты и они нам возвращаются со всеми вопросами.
В суде же председатель заявляет - я ничего не получал, моей подписи нет и докажите, что было обращение.
Поскольку года три назад поняли с какой компашкой имеем дело, то перестали оплачивать все их бумажки.
Суды же посещаем, сами пишем заявления прекрасно понимая, что выиграть дело невозможно. Но решение суда - это решение суда и теперь у нас есть свидетельство о праве собственности на квартиру, полученное по справке кооператива, членом которого, как установил суд, супруга не являлась.
Каково? Вот поэтому ходим и будем ходить в суд, чтобы задавать вопросы и вытаскивать решения всей судебной вертикали.
Рано или поздно кого-то придётся сажать - нас за клевету или мошенников за обман в особо крупном размере, за коррупцию и бездействие.
Это время обязательно настанет. Правда не так скоро как хотелось бы.