Истоки развала СССР

И сколько странностей мы наблюдаем в 1970-е! Как-то очень резко лидер страны Леонид Брежнев с 1976 года превращается в живой труп. Он едва говорит, у него - провалы в памяти и явные признаки маразма, хотя Брежнев только-только справил семидесятилетие. Такое впечатление, будто он - на десять лет старше. Простите, но кремлевская медицина и в семидесятые была очень сильной. А тут Брежнева словно специально делают таким, пичкают затормаживающими «колесами». И это при том, что без ведома главы 4-го управления Минздрава Е.Чазова Брежневу и полтаблетки по своей воле дать не могли. А Чазов - под неусыпным наблюдением КГБ СССР. А заодно - и в доверительных отношениях с самим Юрием Андроповым. Уже в постсоветских своих мемуарах Е.Чазов проговаривается о том, что в 1976 году они с Андроповым тщательно занимались выведением Брежнева из "плохого состояния", для этого спланировав целую операцию по отставке «от тела» любимой медсестры Брежнева.

В 1982 году скоропостижно скончался директор Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), академик  Николай Иноземцев. На его место в 1983-м при поддержке Ю.Андропова, Андрея Громыко и Георгия Арбатова назначают только вернувшегося из Канады Александра Яковлева.  

Н.Иноземцев умер 12 августа 1982 г. после того, как на него посыпались напасти. Сначала прокуратура занялась злоупотреблениями в хозяйственной части его института - академика обвинили в покупке мебели для свой дачи за счет ИМЭМО. Потом, в апреле 1982-го, КГБ начало громкое дело против диссидентов: коммунистов-реформаторов Хавкина, Фадина и Кагарлицкого - сотрудников ИМЭМО, выпустивших рукописный сборник «Поиски». Иноземцев не выдержал всего этого - и скончался.

Но вот что интересно: академик Иноземцев работал над планом прагматических реформ в Советском Союзе. Он действительно суммировал и анализировал успешную практику экономических преобразований во всем мире. Однако Николай Иноземцев не относился к ложе Андропова, к компании арбатовых, бовиных, яковлевых и иже с ними. Он не работал в аппарате ЦК и был чужим, а монополия на реформы в СССР должна была принадлежать вполне определенной группировке.  Не потому ли его убрали с дороги? Не потому ли на его место усадили Александра Яковлева - будущего разрушителя страны?

Федора Кулакова перед смертью обрабатывали, что называется, по полной программе.

Дело объяснялось просто: Кулаков - мужик сильный и принципиальный. Он предлагал решить проблемы сельского хозяйства, передав землю в руки земледельцев, широко применяя аренду и бригадный подряд. То есть, Кулаков желал совершить в СССР то, с чего начал успешные реформы красный Китай при Дэн Сяопине. Только в КНР это реально начали делать в 1978 году, а Ф.Кулаков тогда же загадочно умирает.

Романову еще повезло: его убили не физически, а только грязью облили. То, что после смерти Брежнева в 1982 г. Политбюро избрало лидером страны Андропова, а после смерти последнего в 1984-м - Черненко, а после Черненко в 1985-м - Горбачева, лишний раз говорит о том, до какой степени несамостоятельности скатилась советская верхушка тех лет.

Ведь Романов с 1983 года работал в Москве: сам Андропов пригласил его куратором оборонной промышленности. Дескать, пора ею серьезно занчться, ибо шеф МО Д.Устинов тратит слишком много денег. Однако долго заниматься ВПК Романову не дали: когда Михаил Горбачев пришел к власти в марте 1985 года, то спровадил опасного соперника на пенсию.   

Так обезвредили еще одного человека, способного повести СССР по совсем иному пути, а не к развалу.

В 1980 году в загадочной автокатастрофе погибает еще один сильный конкурент Андропова - партийный лидер Белоруссии Петр Миронович Машеров (1918-1980). Сюжет банален: «случайный» самосвал, которй 4 октября 1980 года пересекает путь кортежа на трассе Москва-Минск.

Видный партизан Великой Отечественной (Герой Советского Соююза в 1944 году!), кандидат в члены Политбюро с 1966 года, П.Машеров смог с 1965 года превратить Белорусскую ССР в высокоразвитую, поистине европейскую республику. Она стала средоточием высокотехнологичной промышленности СССР, в ней активно осваивались новые методы хозяйствования и организации труда.  Минск блистал чистотой. Общепит в Белоруссии (и об этом активно судачили по всему СССР) выгодно отличался от прочих республик. «Случайно» передовая машина охраны отрывается от кортежа на 150 метров, «случайно» между нею и автомобилем с Машеровым вклинивается с перекрестка грузовик. Раз-два - и нет еще одного конкурента , причем очень сильного, реформаторски настроенного. Способного дать СССР новую жизнь...
К слову: и Алиев (до 1969 г. возглавлявший КГБ Азербайджана), и Шеварднадзе (генерал и шеф МВД Грузии до 1972 г.) пришли к власти в своих республиках, под знаменем непримиримой борьбы с коррупцией. Недаром и Шеви, и Алиев после смерти Брежнева сделают большую карьеру, а Эдуард Амвросиевич станет главой МИД СССР. Именно при нем начнется вакханалия тотальной сдачи позиций СССР Западу...

Но все это были лишь цветочки, только прелюдия к настоящему государственному перевороту 1982 года.9 ноября домой в Завидово, Брежнев пребывал в своем обычном состоянии. Только пожаловался вечером на боль в горле. Спать ушел рано - до программы «Время» в 21.00. А утром его нашли мертвым в спальне. Окажется, что дома у Брежнева нет ни медсестры (помните, как Чазов и Андропов удаляли любимую сиделку Брежнева в 1976-м?), ни дежурных врачей, ни реаниматологов. Это дома у больного, 76-летнего руководителя огромной страны!  Поэтому смерть Брежнева, случившаяся так вовремя , отдает большой неестественностью.
Впервые в истории Красной страны бразды правления ею оказались в руках
еврея , настоящего западного агента влияния. И многие события как до 1982 года, так и то, что происходило с ноября 1982 г. до смерти Андропова в феврале 1984-го, подтверждают наш вывод. Очень многие действия Юрия Владимировича в тот период были настоящими ударами по нашей стране. Игрой в интересах нашего главного противника.