Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).
Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус - Вашу карьеру в органах.
Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент - не может. Он не публичный политик, его ментальность - совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, - он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.
Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.
Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) - вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:
Травы без меня не сохнут,
розы без меня не глохнут...
Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.
Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?
Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим.
Татьяна Ткачева
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это что-то наподобие - "Верни Крым нацистам, а мы тебя по плечу похлопаем, а может быть... и конфетку дадим..."
Не понимаю, а зачем её надо было писать ОТКРЫТОЕ письмо? Ну не любит она Путина, ну и ладно. Не люби на здоровье?
Ей попиариться надо, что бы её заметили?... Зачем?... Хочет войти в мировую политику?...
Она действительно полагает, что Путин выполнит её требование?... Полагаю, что НЕТ. Ну не дура она полная?
Тогда зачем?
А может быть она подиздержалась немного. Денег не хватает. А тут дяди подошли и сказали - "Пиши!. Будешь знаменитой. А мы тебе деньжат подбросим."
Самое главное создать вид того, что Путина даже однокурсники не любят. А значит он - гад.
Вот она пишет - "Вы потеряли политическое чутьё. "
Откуда она ЭТО знает, находясь на жуткой политической периферии. Он что... в состоянии оценивать ЭТО?
Или эти её словами кто-то другой оценивает?
Только вот не понимает, что на таких шизанутых училок нормальный мужик никогда не клюнет :)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Принципиальная внешняя политика. Фактически он взял за горло США, которым весь мир ссыт слово сказать против. Иносказательно говоря, Путин вышел на мировую арену и сказал "а теперь ребятки вы будете слушать сюда".
В свете украинского кипиша не так много уделилось внимания недавнему путинскому маневру- наш флот занял места постоянного патрулирования в Арктике где в шельфовой зоне запасы газа и нефти больше чем на всей территории России. Приплывшие на разведку американцы с удивлением обнаружили что "место занято". Как известно эти земли нейтральны и не принадлежат никому, тут действует правило кто первый флаг воткнул тот и в дамках. Короче, Путин в КГБ зарплату не зря получал, я думаю он еще полон сюрпризов......»
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Исследования Института социологии РАН показывают, что 59% населения России бедняки. Средний класс в стране, определяемый по европейским методикам, – всего 6-8%. При этом особенности страты российских бедняков таковы, что помочь им может только социальное государство. Поразителен и такой показатель: лишь 19% россиян имеют дома компьютер.
Масштабное исследование российского общества было проведено Институтом социологии РАН. Его основные выводы приведены в книге «Российское общество как оно есть», (2013 г., изд-во «Новый хронограф», 1 тыс. экз.).
Это по сведениям укроСМИ?
Ну тогда да, ага! Причём лишь у четырёх из девятнадцати - 386 и Виндовс-3, а остальные 15 имеют 286 и сидят под ДОСом.
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
•поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
•ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
•кроме того, Путин отменил Хасавюртовское соглашение, чем отстоял целостность России, придал огласке НКО 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сириюю Также погасил огромный внешний долг - около 400 миллиардов долларов.
Третья и четвёртые страты – россияне, балансирующие на грани бедности, и малообеспеченные. Их 43% населения. Исследователи подчёркивают, что для четвёртой страты (малообеспеченные) характерно т.н. «модальный», или наиболее типичный уровень жизни россиянина. В общей сложности эти четыре страты, представителей которых можно объединить одним словом «бедняки», составляют 59% населения страны.
(Критериями для определения страт в том числе был взят среднемесячный доход на одного члена семьи. Чтобы попасть в категорию бедных нужно было иметь менее 5801 рубля на человека, малообеспеченного – 7562 рубля, относительно благополучного – от 14363 рублей в месяц).
Российская бедность не сокращается даже в относительно благополучные годы. Так, к концу первого полугодия число находившихся за чертой бедности и у черты бедности (1-2-я страты, фактически – нищие) по данным Росстата даже выросло по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – с 13,5% до 14,9% (напомним, данные социологов РАН почти совпадают – 16%).
В целом российский бедняк наиболее стар среди других страт: средний его возраст 47 лет, тогда как среднему представителю среднего класса – 42 года, а среднему богачу – всего 33 года. Наивысшая концентрация нищеты среди молодёжи – в рабочих посёлках: там 25% людей младше 30 лет – за гранью и на грани бедности (в крупных городах – 16%, меньше всего нищей молодёжи в малых городах – 9%).
Всё это позволило говорить не только российским, но и западным социологам о появлении в России некого исключения для развитого мира – т.н. «работающей бедности». Тогда как в Западной Европе человек, имеющий легальный заработок, не может попасть в страту ниже, чем «малообеспеченность». Интересно также и субъективное восприятие бедности в России и Европе. Так, в рамках исследования «Евробарометр-40: бедность и социальная эксклюзия» задавался вопрос: есть ли в вашей местности люди, оказавшиеся в состоянии бедности? В целом по Европе 34% респондентов ответили, что таких людей у них нет. Наилучшие показатели были в Дании и Люксембурге (55% и 54% соотв.). В России же этот показатель был 4%.
Одним из главных стратифицирующих признаков стало жильё. Именно в характере и площади занимаемого жилья богатые сегодня сильнее всего отличаются от всех остальных слоёв россиян. Так, среди опрошенных бедных только 14% проживают в 3-4-комантных квартирах, и ни один человек не живёт в коттедже или особняке.
Ещё один значимый для сегодняшнего дня фактор: лишь в 6% семей бедняков имеется компьютер. Среди всего населения России в целом – 19%. Этот показатель, кстати, наглядно демонстрирует, что проникновение интернета в стране совсем невелико, а его значимость на «умонастроения» людей преувеличена. В целом же по стране владеют навыками работы на компьютере лишь 38% населения, среди бедных доля таких – 19%
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
10 лет назад многие ветераны КГБ СССР считали, что ВВП, судя по совокупности злодеяний против России, был перевербован иностранными спецслужбами...
14 лет назад члены американской националистической организации назвали ВВП “Mr. Purim” и предупредили русских патриотов о том, что если в течение пары лет русские не организуются как национальное движение, Кремль задавит русских окончательно - легально, экономически и физически... Полная зависимость власти от внешнего управления и репрессии против русского народа доказали этот тезис.
В.В.Квачков один из первых разгадал феномен В.В.Путина...