Филиалам более 50 российских вузов грозит полная ликвидация
Минобрнауки попросило руководства более 50 вузов прекратить прием абитуриентов в 2014 году в перечисленных ведомством филиалах. В министерстве также предупредили, что эти филиалы могут быть закрыты в 2016 году, пишут «Известия».
По данным издания, среди наиболее известных вузов, некоторые отделения которых в регионах могут полностью ликвидировать, — МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ и РГСУ.
Минобрнауки признало их деятельность неэффективной. По словам источника издания в Рособрнадзоре, соответствие показателям мониторинга вузов оказалось непосильным для отделений образовательных учреждений вдали от столицы. «Выживают большие и богатые. Если в следующем году ввести в мониторинг Оксфордский университет или Кембридж, то эффективным будут лишь МГУ и СПбГУ», — прокомментировал он.
Как удалось узнать изданию, часть филиалов, которым рекомендовали прекратить прием документов абитуриентов, не сделали этого. И более того, поступающих не предупреждают о грядущих к 2016 году кардинальных переменах. В некоторых учреждениях газете рассказали, что впервые слышат о письме Минобрнауки.
В самом ведомстве чуть позже пояснили, что рекомендации о прекращении приема новых студентов все-таки давались, но с оговоркой. До начала учебного года филиалы попросили подготовить план реорганизационных мероприятий, которые помогут им повысить эффективность или принять решение о его закрытии и переводе студентов либо в головной вуз, либо в другие филиалы, подчеркнули в ведомстве.
Комментарии
Дистанционная форма образования существует не только "в провинции".
Если студент ориентирован на реальную учёбу - он будет учиться на любой "форме".
Если не ориентирован - и на дневном отделении учиться не будет ни за что.
Сколько же можно об одном и том же здесь годами тереть :))
Вам вбрасывают очередную темку, так вы и рады стараться... Всё заново.
"Пусть ворона сохнет - пусть ворона мокнет".
Однако и они меняются. И не в сторону улучшения, к сожалению.
Т.н. "образование" на текущий момент - в большинстве случаев никакого отношения не имеет к реальным образовательным процессам. Это "бизнес", и ничего более. И к тому же - средство занять массу молодёжи, которой негде либо незачем трудиться.
Хотят "майданов" - пусть вообще все вузы "сократят". Гарантированно получат.
Из грязи да в князи?
Думаю, все делается для того, что б расширить клиентуру банка по кредитам за обучение.
Кабала для молодежи на пол жизни.
Всех - на заводы и в колхозы!
-------
Т.е., их посетил Полярный Лис?
И это правильно, ведь они еnmasse занимались не подготовкой специалистов, они просто пекли дипломы о верхнем образовании так и с такой скоростью, как и с какой моя старая (Не в смысле возраста!) и добрая боевая подруга печёт блины на Масленицу!
Заочное обучение, что заочное питание.