рН среды - Ёмкость Буфера среды - Смещение Химического Равновесия среды

Если пища твоя не есть лекарство, 

то очень скоро лекарство 

станет твоей пищей!!! Гиппократ

В организме людей течёт 

множество химических реакций: 

если их не понимать и не исполнять, 

то ХИМИЯ вам тут же покажет кузькину мать! Странник

В химии есть Реакции Обратимые и Необратимые (РО и РН). РН происходят только в прямом направлении, образуя продукт, часть которого улетучивается, а часть выпадает в осадок

И реакция… стала. 

РО это бурная реакция реагентов с повышением температуры, образуя продукт. После бурной реакции часть вещества реагентов расходуется на получение продукта и во временном параметре устанавливается Химическое Равновесие (ХР) Прямой и Обратной Реакций (ПР и ОР) с устоявшейся концентрацией в определённых пропорциях всех реагентов и продукта. 

И что тут характерно? 

При ПР всегда происходит выделение тепла, а при ОР - поглощение. 

ПР как бы стимулирует условия для запуска ОР поднимая температуру и повышая количество продукта, а затем запускается обратный процесс с поглощением температуры и распадом продукта на компоненты реагентов. Вот поэтому процесс РО не замирает, так как постоянно идут Смещения Химических Равновесий (СХР) то вправо, то влево – это колебательная система, как в радиотехнике поток тока вправо, а потом влево между ёмкостью (конденсатор) и индуктивностью (катушка). 

Здесь чётко просматривается знаменитое ДАО – 

паритет сил слева и справа в динамике Инь и Ян! 

Можно вызвать СХР в ОР, добавив какого-либо вещества, изменив температуру или давление. При установлении ХР будет новое соотношение концентраций веществ…    

Теперь понимаете, что происходит в организме с химическими реакциями 

при приёме новой порции пищи, повышении температуры тела или изменении атмосферного давления!

В организме людей происходят различные Химические Процессы (ХП). Чтоб исключить всякие болезни, что мы тут должны усвоить? Не допускать в своём организме НР – ведь они образуют вещества в осадке. А осадок со временем постоянно накапливается в организме: средах различных органов, тканей, сосудов, нарушая их гомеостаз. И это мы должны помнить и понимать при каждом вдохе, глотке воды и приёме пищи - ведь мы добавляем какие-то компоненты веществ в ХП, нарушая ХР. А это может вызвать РН и осадок вещества, либо СХР РО! А за этим последует изменение концентраций компонентов веществ в реакциях, изменяя их соотношения пропорций - при этом либо защелачивая среду, либо закисляя. Тут же запустятся реакции в Буферных Системах, стабилизирующие водородный показатель (рН) в растворах ХП Кислотно-Основного Состояния (КОС)! А по рН сред в органах, тканях, сосудах выявляют соотношения пропорций Н+/ОН-. Если они равны, то это нейтральная КОС, а если больше Н+, то КОС смещена в сторону закисления, а при доминировании ОН- КОС смещена в сторону ощелачивания!

Где и что лучше? 

Какое надо считать КОС правильным для органов, тканей, сосудов - медицина так и не объясняет!!!Почему? Выявляют процессы в органах, тканях, эпителий сосудов, не видя главного фигуранта процесса – КЛЕТКУ, из которой всё это и состоит. Пытаются кормить своё удовольствие разными пряностями, не понимая того, а нужно ли это всё барахло самим клеткам! http://strannikmvs.livejournal.com/18616.html http://krasgmu.ru/sys/files/ebooks/el_tnov/770.html http://bono-esse.ru/blizzard/Lab/MedlabDs/kos_bufer.html

Все органы, ткани, сосуды состоят из живых клеток, от уровня жизнедеятельности которых и зависит здоровое существование их самих. Значит, в первую очередь и надо усвоить знания естественного существования клеток. И только после этого можно понять значение КОС, чтоб удержать высокий потенциал ХП в органах, тканях, сосудах, для здоровья всего организма.

  Первое, что мы тут должны усвоить, устройство мембраны клетки, как полупроницаемой перегородки, через которую могут поступать необходимые для клетки вещества. Клеточная мембрана имеет три слоя – два поляризационных слоя, удерживающих заряд, а между ними липидная прослойка – диэлектрик! (так устроен конденсатор!) Что произойдёт в клетке при обезвоживании тела? 

Концентрация раствора межклеточной жидкости увеличиться, и это, по закону осмоса, потянет воду из клеток. 

И начнётся чехарда в организме! 

Печень, для защиты клеток от обезвоживания, получит команду производить специальный холестерин. Этот холестерин нужен для того, чтоб с внутренней стороны покрывать мембрану - защита клетки от опасного для её жизни дальнейшего обезвоживания. Проходимость каналов клеточной мембраны сузится. С усугублением ситуации холестерин так и будет производиться печенью, а проницаемость клеточной мембраны всё больше уменьшаться, затрудняя нормальное движение растворов натрия, калия, кальция, магния в клетку и из неё. Что нарушит суточные циклы клетки. Наша активность днём как-то помогает натрию и кальцию проникнуть внутрь клетки и вытолкнуть наружу клетки калий и магний. Этот переход создаст соответствующий заряд на мембране клетки. 

Ночью же мы совсем пассивны, а нужен тут обратный процесс: калий и магний обязаны войти в клетку, а натрий и кальций полностью покинуть её, чтоб изменить потенциал на мембране. Но за ночь натрий и кальций не успевают выйти из клетки - часть мембраны залеплена! Так калий и магний копятся в межклеточной среде, и постепенно растёт концентрация натрия и кальция в самой клетке - она засоляется! И мембрана клетки теряет силу и чёткую направленность потенциала! 

А это движет днём питательными веществами, а ночью - эвакуацией отходов. 

Клетка прекращает свой рост, деление. 

И тело станет всё слабее подавать нам сигналы жажды, острых болей… 

И начинается распад клеток, а затем и всего организма!

Для плодотворной жизни людям нужна пища: воздух, вода, еда. Воздух относится к системе дыхания – орган легкие; вода, еда к системе Желудочно-Кишечного Тракта (ЖКТ). А какая система всё это объединяет, выполняя транспорт всех поступающих компонентов? Сердечно-Сосудистая Система (ССС). 

Вот тут главный сюрприз! 

Медики думают, что сердце перекачивает насыщенную кислородом и питательными веществами кровь к клеткам. Но инженер усомнится и скажет: сердце состоит из двух спаренных насосов - один качает артериальную кровь, другой – венозную! Медики их именуют предсердием – всасывающая линия и желудочком – нагнетательная. 

А протяжённость всех труб… 100 тысяч км!!!!! 

Может ли одно сердце прокачать трубы хотя бы в нагнетательной линии? 

Тут и тумак скажет – нет!!! 

Но намного сложнее выполнить... всасывание!!! 

Но сюрприз на этом не закончен! 

Артерии и вены постепенно сужаются до мизерного просвета в капиллярах - они намного тоньше волоса людей! И по этим капиллярам эритроциты протискиваются в стеснённых условиях так, что им приходится скручиваться в трубочку, чтоб потом попасть в открытое пространство бассейна – межклеточное пространство. 

А как теперь эритроциты из этого бассейна обратно - 

втиснутся в узкое пространство венозных капилляров? 

Неужели их отсюда засасывает… сердце? 

Медицина и тут молчит. 

Бардак! 

Пока мы не разберёмся с ССС не видать всем нам

любого здоровья, как собственных ушей! 

Можно предположить, что в этом деле должны участвовать и… сосуды! 

Как? 

Вам приходилось наблюдать движение червяка – 

по его телу бежит тонус мышечной волны. 

Точно так же мышечная волна идёт от сердца по сосудам!!! 

Но всё же, остаётся не совсем ясным вопрос с всасыванием. 

Как же засасываются в венозные капилляры отходы клеток? 

А если допускаем такое питание, 

когда получаются РН с осадком… карбоната кальция! 

Что тогда происходит? 

Кальциноз-обызвествление: анкилозы суставов, атрофия клеток, кожи, мышц http://dommedika.com/phisiology/994.html Со временем сосуды кальцинируются, и мышечная волна сосудов слабеет, уменьшая поток крови. Если во вдыхаемый воздух добавить 2,5% СО2 вентиляция легких удвоится, а уменьшить О2 на 2,5% - изменений дыхания нет!Значит, в лёгких О2 хватает! Но зато на норму СОи в крови, и в атмосферном воздухе центр дыхания реагирует немедля! 

Эффект Вериго-Бора: снижение парциального давления СОв крови повышает сродство О2 к гемоглобину, затрудняя переход Оиз крови в клетки. 

И часть гемоглобина связано с Ои возвращается по венам в лёгкие! 

Гипокапния (менее 6,5% СО2 в крови) сужаетартериолы, вызывая ишемию

В ответ на ишемию, мозг усиливает иннервацию тонусасосудов. Артерии сжимаются, давле­ние растёт, ускоря­я кровообращение мозга. Пилюлями снимать боль? Тогда ишемия мозга! Ишемия вынудит центр дыхания увеличить частоту дыхания для большего наполнения О2крови. Учащённое дыхание станет ещё больше вымывать СОиз крови, усиливая сродство Ок гемоглобину – это источник ВСЕХ болезней, старения и… 

Смерть М.Горького (68лет) выявила - его лёгкие были забиты солями кальция, а кончина В.Ленина (54года) открыла - его мозг был забит кальцием! 

Вред от чрезмерного потребления кальция?!! 

Угольная кислота Н2СОз образуется при гидролизе СО2. А чем меньше в крови СО2, тем меньше получается Н2СО3! Но клеткам, кроме О2, нужны ещё и ионы Н+!Ионы Н+ отщепляются по 1-й ступени диссоциации Н2СОз =Н++ НСОз- и по 2-й ступени диссоциации гидрокарбоната НСОз-++СОз2-. В щелочной среде избыток карбонат-ионов СОз2- вступает в связь с ионами кальция Са2+, образуя нерастворимый водой карбонат кальция СаСОз - сгущаясь он твердеет в суставах, сосудах, тканях делая их… жёсткими, хрупкими… 

Есть вопросы, предложения, советы... пишите V_Strannik7@mail.ru

Василий Странник http://RaSvet7.blogspot.ru