Ничего, Кроме Руин

1

Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

(Graphik – Ernst von Dombrowski)



США пожинают плоды своего неудачного военного вмешательства.

 18.06.2014

 Не рассчитали сил: иракским военным не удаётся одним одолеть исламских экстремистов, число которых, благодаря проводимой США политике, неуклонно растёт.

 По мнению Президента Йоахима Гаука, Германия должна более активно вмешиваться в международные конфликты. Но какие это может иметь последствия?

 

 Это стало настоящей сенсацией: министр иностранных дел США Джон Кэрри прошлой ночью сделал первейшего врага Америки - Иран почти её союзником. Чтобы попытаться взять ситуацию в соседней стране в руки, он не исключил даже военное сотрудничество с Тегераном. Это было уже перебором: администрация Президента США спешно и на все 180° скорректировало курс министерства обороны. С Тегераном собирались только поговорить, но ни о каком намерении военного сотрудничестве речь идти не может. Поэтому и министерство Кэрри сыграло „полный назад“.

 Эти, на весь мир продемонстрированные, противоречия показывают полную растерянность.

 США и их ближайшие союзники, и в первую очередь Великобритания, со времени их вторжения в Ирак в 2003 году, превратили Ближний и Средний Восток в груду руин. Режим Саддама Хуссейна представлял для них „неаппетитную“ диктатуру. Но он (режим) был относительно правомочным, и к тому же, решительно противостоял исламистам, что помогало и иракским христианам, которые к настоящему времени просто исключены из общества.

Сегодня Ирак снова объят пламенем.

 Не лучше обстоит дело и в случае с поддержанной США англо-французской интервенцией в Ливии. Страна фактически развалена и является базовым пунктом для исламистских атак на соседние страны, например, Мали. К тому же, Ливия стала платформой для неконтролируемого проникновения беженцев в Европу. Каждый, кто сегодня ведёт речь о Сирии, должен представлять себе, что произойдёт, если американские устремления свергнуть существующего президента приведут к успеху. Восставшие исламские террористы являются мощнейшей силой, которую западные СМИ и политики объявляют „борцами за свободу“ в Сирии.

 Германия, к счастью, пока может сказать, что она не позволит втянуть себя в авантюру своих англо-саксонских партнёров. Германия со здоровым скептицизмом реагирует на заявления некоторых ораторов, постоянно требующих „большей международной активности“, в том числе и военной.

 Федеральный президент Гаук не пропустил и года, чтобы не воспользоваться возможностью призвать к более активному участию Германии в интернациональных конфликтах, при которых бывает необходимо даже „прибегать к оружию“. Только несколько дней назад это повторилось вновь. Ясно, что при этом подразумевается подчинение политике США, потому что Бундесвер в одиночку не имеет права на проведение самостоятельных операции вдали от родины. Если следовать заявлениям Гаука, то немецкие войска могли бы упорядочить давние, сопровождавшееся сотнями тысяч жертв, кризисы, инициированные США и их помощниками на окраинах Европы. Жестокий пример Ирака должен стать предупреждающим звонком для новой, более самостоятельной немецкой и европейской политики на Ближнем Востоке. Циничным играм с огнём должен быть положен конец.

 Ганс Хеккель (Hans Heckel). Перевод Виталия Киллера, 19.06.2014

 Источник: http&//www.preussische-allgemeine.de/nachrichten/artikel/nichts-als-truemmer.html