Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Вот это всё умрет. Потому что по соглашению об ассоциации предприятия должны будут соблюдать европейские санитарные и фитосанитарные стандарты и нормы техрегулирования. И не просто должны, а жестко обязаны, причем переоборудование должны будут произвести за свой счёт. Государство им в этом не помощник. У него война. Все эти стандарты отличаются от российских. И Россия это всё дело покупать не будет. И в Европе все это не нужно. Потому что своего немерено. Из всего объёма экспорта Украины на страны Евросоюза пришлось не более 5% - это официальные данные самой Украины.
Комментарии
это так... для общего развития
справа - карта
отверточные производства, производства пива, строительных смесей, пива и тампаксов - это конечно хорошо
но смешно
а как там Ангара? опять не полетела вчера? и кто бы мог подумать... )))
А насчет строительных смесей - значит строится Россия, строится!
Значит все будет хорошо!
ЗЫ. Можно позавидовать Вашей "информированности" в области российского производства...)))))))))))))
нет будущего у такой страны
о промышленности Рашки я знаю достаточно много для среднего человека
тока вот промышленность Рашки - рядом не сидела с промышленностью РСФСР
в Рашке даже гвозди - сделаны в КНР
зы: удачи в постиндустриальном сообществе )))
ты еще расскажи мне о локализации производства
жаль только -
жить в эту пору прекрасную
уж не придется
ни мне, ни тебе
давай
на отвертки идут фуры из ЕС, кое-что идет морем
но шумоизоляцию, глушители, ковры, сиденья, пучки проводов - для некоторых бюджетных моделей делают в Рашке
а двигатели, АКПП, блоки управления, электроника , тормозные системв, системы питания, оптика, стекло, - почему-то импортные
)))
А вот у России всё это есть! Сколько можно врать по поводу того, что РФ ничего не производит?
РФ на сегодня является крупным мировым экспортёром огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В прошлом году 238 млрд долл. РФ получила от экспорта товаров и услуг, помимо нефти и газа. Из чего же складываются эти 238 млрд долл. российского "нетопливного" экспорта?
Для начала, это 70 млрд. экспорта услуг: транспортных, туристических, финансовых, консультационных, компьютерных, технологических, образовательных, строительных и т.д. Это заведомо несырьевой и высокотехнологичный экспорт РФ, причём нередко наши компании выступают в числе мировых лидеров на мировом рынке услуг в соответвующих отраслях. Никакого поста не хватит, чтоб рассказать обо всех экспортёрах, их сотни, поэтому я ограничусь лишь лишь наиболее интересными примерами из разных областей: ...
"Росатом" - один из мировых лидеров по числу атомных блоков сооружаемых за рубежом: 16% мирового рынка услуг по строительству АЭС. РФ экспортирует полный цикл атомных технологий, от проектирования/консалтинга до строительства под ключ с обслуживанием и участвует в атомных проектах в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеш, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии, Украине. Всего подписано соглашений на постройку 20 энергоблоков, а стоимость портфеля заказов достигла 74 млрд. долл. в 2013 году.
2. Строительство за рубежом: ОАО "Мосметрострой" выиграл тендер и построил под проливом Босфор в Турции гидротехнический тоннель диаметром 6 метров и длиной 3.4 км, сейчас ведет строительство метрополитена в Ченнае (Индия) и скоростной ж/д магистрали Тель-Авив-Иерусалим.
3. Космические запуски: РФ является мировым лидером на рынке коммерческих космических запусков, выводя на орбиту спутники, грузы и людей, с доходами от этой деятельности около 1 млрд долл. в год.
4. Химическая промышленность: РФ – мировой лидер в производстве синтетического каучука, некоторых удобрений, и химикатов с ежегодным экспортом более 30 млрд долл.
6. Вооружения: РФ - 2-й в мире продавец оружия после США, при экспорте на 15,7 млрд. долл в 2013 году. Накопленный пакет заказов на сегодня – на 40 млрд. Основные продажи идут по линии бронетехники, систем ПВО, боевых самолетов/вертолетов и морских вооружений.
7. Тяжёлое машиностроение: «Гидропресс» поставляет кузнечно-прессовое оборудование в страны ближнего зарубежья Казахстан, Белоруссию, Украину, Латвию, Узбекистан и дальнего зарубежья: Индию, Китай, Иран, Монголию, Польшу.
Воронежский завод по выпуску тяжелых механических прессов: крупнейшее предприятие в РФ, которое разрабатывает, изготавливает и поставляет оборудование для кузнечно- и листоштамповочных производств и цехов. В настоящее время завод полностью захватил мировой рынок поставок тяжёлых кривошипных горячештамповочных прессов. Потребителями выпускаемой заводом продукции являются США, Франция, Италия, Испания, Япония, Ю. Корея, Китай и др. На экспорт отправляется от 70 до 95% изготавливаемых заводом прессов.
4. заводы по производству синтетического каучука построены в СССР... надеюсь - дальше развивать не надо
3. космические запуски - это задел СССР, и похоже, туда пришел голубой полярный лис
2. Метрополитен - не знаю, да и не о чем
1. Росатом... это когда же Рашка понастроила столько АЭС за рубежом? )))
итак - какие такие "транспортные услуги" являются экспортом услуг?
интересно просто
8. Судостроение: Северная верфь – суда снабжения буровых платформ для Норвегии.
«Красное Сормово», «Красные баррикады» - каспийские танкеры для Казахстана, Ирана.
Волгоградский судостроительный завод: в 2003-2006 гг. построена серия сухогрузов для турецкой компании «Палмали». В 2005 г. Английским королевским обществом корабельных инженеров сухогрузы этого проекта признаны уникальным и значимым судном года. Была также исполнена серия из 4-х сухогрузов для иранской компании.
9. Станки, инструменты: «СКИФ» – белгородский производитель фрез с уникальным алмазным покрытием, которые используются для обработки цветных металлов. Используются мировыми производителями аэрокосмического комплекса.
...
ЗЫ. И так далее - о том, что в России нет ничего хорошего, и у неё нет будущего. Терпения не хватило написать о российской электронике, которая экспортируется в США, Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Италию, Израиль, Австралию и другие страны – профессиональные диктофоны, датчики слежения, системы голосования, солнечные батареи и энергосистемы компании «Солнечный ветер» - мегаватты экспортированной продукции в Европу; Зеленоградское предприятие Ангстрем экспортирует микросхемы в Ю. Корею...
А ещё атомная энергетика, электротехника, оптика... Вот такая наша Родина Россия - "сырьевая держава... без будущего"...
3. От космических кораблей, построенных в СССр, остались воспоминания. Сегодня даже электроника другая - цифровая. Лис - не лис, но фактически только Россия возит международные эки пажи на МКС. 2. Вы много ещё чего не знаете.
1. А потому что больше некому их строить, кроме РФ: http://www.atomic-energy.ru/interviews/2014/01/21/46169
http://www.rosatom.ru/jou...04262eef59c2cbff8cdbbcb96
http://www.rosatom.ru/abo...gnandbuilding/bild_npp_2/
Учите матчасть.
лазеры... бластеры... а по экономическим показателям - никак не догнать РСФСР 1989 года???
о... Рашка оказывается и пароходы строит...
только ты забыл написать - там, где СССР строил десятки и сотни судов - Рашка строит два-три
не утруждай себя - не копируй эту шнягу
почитай о космических станциях, разработанных и построенных в СССР, об их задачах
глядишь, посмотришь вечером на МКС - и самому станет смешно
а воспоминания остались от космической отрасли
в последний раз - не помогла даже святая вода
ну и не надо присваивать Рашке заслуги СССР по строительству АЭС за рубежом
ЗЫ. Вам объяснить, что такое экспорт услуг, "дорогой друх"?
Самое забавное то, что этот чудик убеждён, что у России нет будущего... Выдаёт своё тайное желание...
мой дорогой друг
умение копировать не компенсирует отсутствия мозга
ты заврался
никогда Совкомфлоту не догнать по дедвейту NYK и Maersk
извини, я потерял интерес к беседе
и да - Совкомфлот - это не судоходная компания, это бенефициар десятков офшорных компаний, которые оперируют неизвестно кому принадлежащими танкерами
офшоры, мой друг... офшоры.... и флаг Роисси эти пароходы не несут тоже
с какого хэ ты называешь этот флот российским - мне неясно
всё, прощай, надоело
а кроме традиционных легковых автомобилей, электроники, промышленного оборудования, автобусов, самосвалов - Рашка покупает в Китае НЕМЕРЯНОЕ количество продовольствия
так что... сколько не кричи: халва! халва! ( в смысле - сколько не читай сделаноунас.ру ) - во рту слаще не станет
продолжай гордиться путиномикой
25 миллионов чурбанов из Средней Азии постоянно находится в РФ, запланирован ввоз ЕЩЁ 20 миллионов... и они едут сюда не для того, чтобы решать проблемы России и населения России
через 20 лет они составят абсолютное большинство населения РФ
ну а дальше - добро пожаловать в 15 век... для оставшихся "белых людей"
кто не согласится - на кол
Украина к этому времени будет глубоко интегрирована в ЕС
и, как показала жизнь - будущее за могучими союзами государств ( в которых доминирует военная, политическая, экономическая ) составляющая
а "коллективному Путину" нет смысла что-то менять
ибо ты для них - баран
)))
ты не отличаешь гостей из советской Средней Азии и Афганистана от граждан РФ?
в этом случае - баран - ты
Впрочем, ты меня утомил своим занудством. Пшол вон, бандеровская мразь!
Размер клеток для свиней,рацион и наличие игрушек
.......
Евросоюз требует, чтобы у свиней были игрушк
У свиней должны быть игрушки – такое требование содержится в директиве Евросоюза, вступившей в силу с начала этого года. Свиньи должны иметь постоянный доступ к материалам, которые должны быть им интересны, гласит директива. Главная цель новой директивы –обеспечить благополучие животных.
Директива не регламентирует, какие именно игрушки должны быть у свиней. Но опыт немецких свиноводов, которые попытались «развлекать» своих подопечных, показал, что в топе у хрюшек – разноцветные мячики. Тем не менее, наблюдения за поведением свиней на эко-фермах в Германии показали, что хрюшки умным играм с шариками предпочитают поваляться на соломе.