ДОРОГА К ИСТИНЕ

 


Дорога к истине сначала должна быть построена! На фактах. Звучит банально, но это только пока прежде не согласились со столь же «банальным»: - факты по одной и той же реальности бывают разные и иногда с диаметрально противоположных позиций, описывающих реальность…                                                                                                                                       Т.е. надо научиться сортировать факты по их адекватности. И научиться использовать неадекватные реальности факты для понимания целей субъекта (ов) их приводящих. Из сказанного следует, что могут быть: 1.      Неубиенные факты, - подтверждаемые документами, экспериментом и показаниями МНОГИХ участников рассматриваемого события; 2.      Сомнительные, - нуждающиеся в дополнительном анализе.                   Напр. высказывания политиков, включая глав государств и различных международных организаций.                                                                           Иначе говоря, это могут быть факты по п.1, на которые они, политики, накладывают свою «вуаль», связанную с широко распространенными сегодня заблуждениями, напр. полит корректностью, защитой прав человека и народов, часто противоречущих здравому смыслу. Примеров не привожу, т.к. их «миллион и маленькая тележка», по любой мировой проблеме, где высказываются эти фуцинеры... 3.      Пропагандистские, - ложные, преследующие ближние или дальние, почти всегда коварные, иногда кроваво – захватнические, цели государств и их ЛИДЕРОВ, которых эти «факты» должны оправдать в глазах своего народа и мирового сообщества.
И наконец: 4.      Мнения, выдаваемые за факты и истину. За политику и типовое поведение людей, народов и государств.              
Этим пунктом при поиске истины, по моему надо пренебречь, как чрезвычайно недостоверным, многоголовым и часто не профессиональным. Влезть в анализ каждого мнения это идти по бесконечной дороге и, естественно никогда не добраться до истины. С др. стороны, если рассматривать суммарное мнение людей (напр. по результатам стат. опросов), то можно судить либо о «правоте» народа, либо о степени его зомбированности. Многих этот диагноз не волнует вовсе. Суммируя вышесказанное, строим дорогу к истине из фактов, выявленных только по п.п. 1…3. При этом сразу разочарую тех, кто готов начать движение по этой дороге…, - к истине она также не приведет! Прежде, чем отправиться в путь надо разложить каждый факт на его составляющие, т.е. на факторы: - оказавшие разные воздействия для его появления,                                - на влиявшие на результат стороны, их гармонию или антогонизм в процессе…, на силу и средства, которыми располагали и которые были применены ими на практике. Теперь можно отправляться в путь, не забывая все записывать и указывать ссылки на источник информации!

      Скорость "движения" должна позволять выглядывать из окон и 

      рассматривать окружение, - тех кто явился субъектами манипуляций или

      объектами, внутренними и внешними, пытавшимися влиять на принятие

      решений конфликтующими сторонами со стороны.


Успехов добьются те, кто мыслит и способен к беспристрасному анализу! Попробуем? Ну, напр. разобраться с войной в Украине, следуя предложенной процедуре?