ТО, ЧТО МОЖНО БЫЛО РАНЬШЕ, НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС. СИСТЕМА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ СДЕЛАЛА ЕЁ ЕДИНОЙ. КАПИТАЛИЗМ ЗАКОНЧИЛСЯ. А ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ - ВОПРОС ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ЧЕМ ПОДУМАТЬ.
ПАРАДОКС БАЛАНСА ПРОИСХОДЯЩЕГО
Модель «хищник-жертва» — это уравнение, описывающее реальную экологическую обстановку. Например, модель может определить, насколько изменится численность лис и кроликов в лесу. Допустим, что травы, которой питаются кролики, в лесу становится всё больше. Можно предположить, что для кроликов такой исход благоприятен, потому что при обилии травы они будут хорошо размножаться и увеличивать численность.

Парадокс экологического баланса утверждает, что это не так: сначала численность кроликов действительно возрастёт, но рост популяции кроликов в закрытой среде (лесу) приведёт к росту популяции лисиц.
Затем численность хищников увеличится настолько, что они уничтожат сначала всю добычу, а потом вымрут сами.
На практике этот парадокс не действует на большинство видов животных — хотя бы потому, что они не живут в закрытой среде, поэтому популяции животных стабильны. Кроме того, животные способны эволюционировать: например, в новых условиях у добычи появятся новые защитные механизмы.
ВЫВОД - ЛИБО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ ЛИБО.... ЧТО СКАЖУТ УВАЖАЕМЫЕ?
___
_________________
____________________________________
Комментарии
Так вот в природе эти процессы проходят в таком формате противодействия, а вот человек создав искусственную среду нарушил естественных ход вещей когда природа поддерживала баланс...
Короче человек вынужден создавать искусственные механизмы поддержания выживания своего вида, пока он в поиске но начинает понимать что взаимопомощь и взаимопонимание это и есть та основа которая способна сохранить наш вид,