Правоохранители нашли миллиарды Януковича (ДОКУМЕНТЫ)
Четверг, 26 июня 2014 г.


Правоохранители установили двадцать семь транзакций общим объемом 6,5 млрд долларов США из Украины в оффшорные зоны. Их осуществили в 2013-2014 годах два банка, подконтрольных одесскому бизнесмену Борису Кауфману – ПАТ «Финбанк» и ПАТ «Платинум Банк». Документы, подтверждающие транзакцию, попали в распоряжение СМИ.
Источником выведенных за границу финансовых средств были государственные деньги, направленные на выполнение бюджетных программ. Компании, задействованные в данных операциях, в большинстве своем зарегистрированы по двум адресам в зданиях, принадлежащих Борису Кауфману в городе Одессе – на проспекте Шевченко и ул. Посмитного.
Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что нардеп Сергей Мищенко обвинил «Финбанк» и «Платинум банк» в финансировании сепаратистов. Мищенко обратился в Службу безопасности Украины и Министерство доходов и сборов с требованием проверить возможную причастность банков «Финбанк» и «Платинум банк» к финансированию сепаратистских движений в Украине.
Проверки, в частности, выявили данные о двадцати семи транзакциях общим объемом $6,5 млрд.
«Эта схема действовала при участии должностных лиц Национального банка Украины во время правления Виктора Януковича и Сергея Арбузова. На данный момент из лиц, задействованных в этой схеме, при должности находится только бывший заместитель Сергея Арбузова – Владимир Кротюк. Степан Кубив (экс-глава НБУ) назначил Кротюка на должность первого зама главы НБУ. Сейчас совместно с иностранными коллегами проверяется дальнейшее движение данных средств, были ли они направлены на финансирование сепаратистской и террористической деятельности на юго-востоке Украины», - сообщил источник в Министерстве доходов и сборов.
Лишившись доступа к бюджетным средствам, ПАТ «Финбанк» и ПАТ «Платинум Банк» переживают сейчас не самые лучшие времена, занимая первые строчки рейтинга самых убыточных банков Украины (http://forinsurer.com/rating-banks) с показателем более 60 млн. Давний партнер Бориса Кауфмана – Александр Грановский не участвует в управлении банковским сегментом группы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
От когда вернёте, тогда и отчитайтесь.
А то кормите байками, как детей малых.
Есть такая байка.
Денег не хватает на то, на другое.
Потерпите чуть чуть.
А старый аксакал спросил:- А не воровать не пробовали?
Воровал Янукович и К.
Значит было откуда.
Если Вы(имею в виду власть нынешнюю) не воры, то бюджет должен наполнятся. За счёт того что воровали прежние. А не за счёт новых кредитов.
Уволняйте половину ментов продажных, прокуроров, судьей и т.д. и т.п.
И не хнычте.
Надоели
.
А сейчас для АТО нет танков.
Единожды совравши, кто тебе поверит?
Так что, живу я тут. Тут жили мои предки, и будут жить мои дети.
А в слове "надоели" я вставил совсем другой смысл.
В смысле что, если ничего не поменяется, очень скоро будет третий.
Был на первом, в Киеве. На втором, только в области. На третий буду точно.
Комментарий удален модератором
Сейчас обесценивание гривны происходит за счет введения "шоковой экономической терапии". Все страны через это прошли. Сейчас не бедствуют.
Комментарий удален модератором
Что касается ЮВТ - разве кто спорит? Да было. Но было и движение к рыночному управлению. Она одна ничего сдклать не могла. Массы воров не были заинтересованы в этом. Они крали из бюджета и апогей этого воровства достиг при Януковиче посредством Азарова. Который иначе руководить просто не умел. И не хотел. Итог: создание семейной вертикали, где у всех денежных потоках стояли свои, надёжные люди.
И сейчас идёт мощное сопротивление реформированию управления экономикой. Ибо олигархи через год - два сдуются из миллиардеров в миллионеры. Им очень не хочется самим покупать энергоносители в РФ. Им очень не хочется заключать договоры мимо оффшорных зон. И многое другое.
А ваш комментарий похож на комментарий защитника прошлого криминального правительства. Значит и вам была выгодна эта система. Так получается.