ВАРВАРСКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ
                        Варварское психологическое влияние — это первая ступень собственно психологического влияния, очень близкая еще к физическому воздействию 
Варварское психологическое влияние 
 Нападение — внезапная атака на чужую психику, совершаемая с сознательным намерением или без такового и являющаяся формой разрядки эмоционального напряжения. 
Принуждение — приневоли- ванье человека к выполнению определенных действий с помощью угроз и лишений. 
 себе многие черты нападения 
Психологическое нападение несет в физического, являясь символическим его замещением.
 Принуждение выступает как примитивное использование других людей для реализации собственных целей. 
Варварство нападения выражается в том, что другой человек воспринимается как добыча или как препятствие, которое может помешать схватить добычу, и поэтому должно быть устранено или нейтрализовано. 
Варварство принуждения состоит в том, что другой человек воспринимается как орудие, которым можно воспользоваться, или как препятствие, которое можно попробовать превратить в орудие 
Ни нападающий, ни принуждающий не задумываются о сохранении и развитии дела (в долгосрочной перспективе), деловых отношений и тем более личностной целостности другого человека.
 Таким образом, нападение и принуждение не отвечают всем трем критериям цивилизованности и должны быть признаны варварскими 
Варвары могут заявлять, что действуют в интересах дела и даже в интересах другого человека («Ему это на пользу пойдет. Он мне потом спасибо скажет!»). Многие менеджеры отечественных компаний ссылаются, например, на то, что эти методы должны быть использованы по отношению к тем, на кого не действуют иные методы. I Варварам - варварово! | к * С инженерами, прорабами - манипуляция, а рабочим - варварски один раз объяснить. 
С., директор & ?’г- ' і 
Такая практика может породить лишь порочный круг усугубления и воспроизведения варварства Варварство может быть сиюминутно эффективным: схватил добычу, заставил сделать. Однако оно неэффективно в долгосрочной перспективе. Варварство не оставляет человеку возможности выбирать, принимать на себя ответственность, планировать, рассчитывать на свои усилия, творить новое.
                        
                     
                    
Комментарии
Ни нападающий, ни принуждающий не задумываются о сохранении и развитии дела (в долгосрочной перспективе), деловых отношений и тем более личностной целостности другого человека.
Таким образом, нападение и принуждение не отвечают всем трем критериям цивилизованности и должны быть признаны варварскими.
Принуждение — приневоли- ванье человека к выполнению определенных действий с помощью угроз и лишений."
Все это приводит к партизанской войне, а как известно, в войне победителей не бывает!