Генерация подонков?
                        Ребята из одного московского автосалона рассказали историю.Заходит к ним 18-летний шкет с бабушкой – обычный подросток с совершенно обычной классической бабушкой. Парень начинает смотреть тачки – подолгу в них сидит, расспрашивает менеджера обо всех деталях, вникает в суть. Наконец, «клиент» останавливает свой выбор на машине стоимостью порядка 60-ти тысяч евро (для тех, кто не страдает болезнью обвинять в рекламе – BMW330сi, весьма горячее купе).
Пока внучок щупал кожу в салоне, менеджеры, обеспокоенные тем, что к ним пришёл явно нестандартный покупатель, подошли к бабульке и поинтересовались, что происходит. Выясняется следующее: родители паренька давно уже скинули его на воспитание бабке, а он втянулся в компанию обеспеченных пацанов – втянулся для того, понятно, чтобы тешить своё самомнение, ходить королём перед обычным быдлом, но статус «короля» необходимо проплачивать. И вот возникла проблемка: у всех пацанов уже были купленные «родоками» дорогие аппараты, а у паренька-то не было! И вот он начинает каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем ездить своей бабке по мозгам: «Купи мне, бабушка, машину!» Сначала бабке смешно, потом она пытается возражать, затем – наплевать, но в конце концов ей становится страшно – и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро… Менеджеры о*уели от такого расклада – ребятам по 35-40 лет, добиваться целей в жизни подобными методами они не привыкли. Бабулю успокоили, а парню объяснили, что не надо брать эту купешку – у неё там «что-то не работает», а следующая придёт через полгода. В общем, сохранили бабке жилплощадь – до следующего автосалона, ясное дело.
Что произойдёт далее с одержимым внуком – понятно: он найдёт машину в другом магазине, бабушка продаст квартиру, он сядет за руль и через неделю-две разобьёт мощную тачку нахрен (даст Бог, без человеческих жертв). Поумнеет он при этом вряд ли.Менеджеры рассказывали мне эту историю с искренним ужасом в глазах – мол, «вот ведь ублюдок-то вырос»! «Собственную бабку лишать права спокойно дожить свои годы в покое!» - возмущались парни.
 И я разделяю их эмоции – как-то не вяжется в голове страсть к дорогой и незаслуженной игрушке с полным наплевательством на родного человека. Нынешняя молодёжь, родившаяся на излёте советской империи и осмысленно заставшая лишь рыночный бардак, впитав его, всё отчетливей демонстрирует теперь полное отсутствие у себя морали – в какой бы то ни было форме. Порой это выливается в абсурдные, отмороженные криминальные случаи – подобно недавно описанному мной эпизоду, когда 19-летний ублюдок, обчитавшись журналов про тюнингованные тачки, зарезал женщину, чтобы покататься на её машине. Но эти экстремумы являются только вершиной айсберга, и какие кошмары покоятся в омуте душ этого поколения, остаётся догадываться. Некоторые уже поговаривают о том, что это поколение – бесплодно, что оно должно просто смениться, не оставив никакого следа.Очень грустно думать об этом – ведь люди, молодые люди, не виноваты в том, что их родители забили на них здоровенный болт, положили на них свои приборы и побежали, совершенно охеревшие, зарабатывать деньги. Их, кстати, тоже можно понять: родив детей в конце 80-х, они никак не были готовы к тому, что жизнь так круто изменится – что вместо работы в НИИ согласно полученному образованию придётся идти в кооператоры, становиться ИЧПистами, менеджерами, брокерами… Да, это поколение кинули, предали, и эти молодые родители не нашли в себе сил не кинуть, в свою очередь, собственных детей.
Наверное, это такая месть – через поколение: бабушки нынешних молодых подонков не заложили что-то важное в души своих детей, а внуки наглядно показывают им, каков результат – фактически как нашкодившего кота грубо макают мордой в свежее дерьмо.Нужно прервать эту цепь. Нужно прекратить делать из своих детей сорняков – таких, что растут и выживают сами по себе в любых условиях. Необходимо, чтобы между поколениями была связь – любовь, уважение, ответственность, и когда эти вещи поселятся в семьях, они появятся и в обществе. «Ребёнок из хорошей семьи» - таким должен быть каждый ребёнок, потому что «хорошая семья» - это не богатая, а та, где есть папа, мама и любовь.
Сергей Стиллавин
                        
                     
                    
Комментарии
У меня первый вопрос: Кто и как "воспитал" родителей этого шкета? Если родители этого шкета "сбросили" своего сына бабке? Что было заложено в их души и головы? И кто это сделал? Предполагаю с высокой долей уверенности,что родители сбросили шкета бабке потому,что их самих тоже сбросили: в детский сад,бабкам,телевизору. А сами отправились выполнять "главную задачу" советского обывателя.
Помните советскую мечту? Советский ответ "американской мечте" - МАШИНА,КВАРТИРА,ДАЧА.
"Золотые" времена советского застоя. Именно в эти времена выросли комсомольские активисты - сегодняшние олигархи,именно в эти времена они были воспитаны телевизором,книгами...
И второй вопрос Стиллавину: обобщение в подобных случаях уместно ли? "Нынешняя молодёжь, родившаяся на излёте советской империи и осмысленно заставшая лишь рыночный бардак, впитав его" - если Стиллавин о себе,то бог с ним. А зачем всю молодёжь мазать? И их родителей?
Мой сын - 1988 года рождения: школа,техникум,работа и учёба в институте. И очень многие его сверстники - работают,учатся,женятся,рожают детей...
А Вы - научились у них.
Желающие могут ознакомиться с альтернативной версией биографии Стиллавина на Луркморе http://lurkmore.to/Стиллавин - жёстко,но...
По итогам - они слушали все это конечно, но не в моем присутствии...
А Вы его "выступления" на радио не слышали?
Не, я ни телевизор не смотрю, ни радио не слушаю.
Или я туповат.)))))
Комментарий удален модератором
Цвет нации - это здравомыслящие, адекватные люди всех сословий, отлично понимают как велика роль воспитания и образования подрастающего поколения. Это - аксиома.
На мой взгляд. В современной России, ситуация с молодёжью, меняется в лучшую сторону. Сужу по окружению.
Смотрю в будущее, с разумной долей оптимизма.
По идее, этих "деток" воспитали люди, жившие в советские времена. В 80-е еще для выживания с сумками-баулами не ездили. Так почему?
Статья-то неплохая, только поверхностная очень.
Хотя...честно говоря, поискала я что такое етот Стиллавин, мдя...
Как соседние с Москвой области - в Москву...
Хотя те,кто имел авто затаривались в Новосибирске "Пепси-колой" и ехали в Кемерово. Возвращались с колбасой... Коммерсанты.)))))))))
Сколько я в то время костров с обугленными тушками повидала...
Помню, захожу как-то на кухню (там у нас телевизор стоял), мои стоят с ошалевшими и остекленевшими глазами и смотрят, как какой-то "герой" жрет живого цыпленка. Я подошла, выключила. Мама мне-спасибо, дочь и на следующий день отказались от этого кабельного. Как-то раньше не задумывалась, сейчас понимаю, что даже взрослый, умный, интеллигентный человек буквально зомбируется такими картинами (она действительно не могла отвести глаз и с облегчением поблагодарила, когда это сделали за нее) . Что уж о детях говорить
А вот этот персонаж: Gennadij Moshchenko доказывает с пеной у рта,что фильмы,награждённые Оскаром должен смотреть каждый,да не по одному разу...
И сколько раз его после "перестройки" показывали?
ОКНА ОВЕРТОНА.
Знаете, не так давно прям сама выложила статью с подобными выводами, а потом специально посмотрела фильм...несколько другие выводы получились
И режиссура,и мизансцены,и диалоги,и музыка - всё выстроено в очень гармоничную картину для создания у смотрящего чувства сострадания и острой несправедливости мира по отношению к таким людям. а далее - имеем то,что имеем.
Фильм настолько хорош,что даже Вы изменили свои выводы.)))
Мастеров упаковывать любое дерьмо в красивые обёртки Голливуд со всего мира собирает,хотя междусобойчик-то известный: все свои...
Да и у нас - такая же "картина".
Фильм этот вполне приличный - потому его после перестройки и не показывали практически. Другие "ценности" надо было пропагандировать.
Но уже после 2000-го
Начиная часов с двух ночи и до шести утра по телевизору,почти по всем федеральным каналам, показывают очень хорошие и фильмы,и другие передачи. Вот только у меня всегда вопрос возникает: "А кто это видит?"...
Кстати, Вы если рассматриваете все с точки зрения этих пресловутых окон...
Малолетняя деревня приперлась в город, обманывала, представляясь не тем, кто есть на самом деле, затем залетела от парня, который вообще не рассчитывал на ней жениться. Спасибо матери, смогла настоять на своем. Эта деревня стала матерью-одиночкой, которая полезла в начальники, хотя это не женское дело, стала любовницей женатого мужика-стыд и позор. Вырастила дочку-хамку, которая то с одним, то с другим шлялась. Потом связалась с таким же брехливым алкашом с раздутым ЧСВ, короче, нашли друг друга два одиночества. И всё это преподается в ракурсе-всё нормально, так и делайте.
Понятно. Это уже не первый опус на темы действительно неплохих вещей.
Но истина не "справа" и не "слева" - она посередине.
Вышеизложенная интерпретация вполне легитимна,хотя и сгущены краски. Этого всего могло бы и не быть,если бы не разнузданная пропаганда секса,вновь начавшаяся со смертью Сталина. И Катя - жертва этой самой пропаганды. И её дочь - тоже.
Неоднократная публичная громогласная обструкция,обрушенная на произведения литературы и кино,в которых авторы целомудренно опускали год-два от первого поцелуя до рождения ребёнка - тоже часть пропаганды секса. И возобладал натурализм и бесстыдная "естесственность". В кино показали практически всё,кроме широкоэкранного процесса дефекации (хотя в порно есть и это).
Окна Овертона - это способ внедрения в общество в качестве нормы табуированных вещей,явлений,поступков.
Любой! Любой самый хороший фильм можно так извратить.
Держите. Выводы по фильму в комментариях
http://maxpark.com/community/5392/content/2794633
Тут я её поддерживаю - ни один из её прежних фильмов не должен иметь лейбл меньше 18-ти.
Сам фильма не видел - сказать ничего не могу. Но все психологи и психоаналитики - шарлатаны. ИМХО.
Она обманула(квартира) - её обманули(беременность).
И всё это на фоне третьей героини фильма,которая не гналась ни за чем,и счастлива простым бабьим счастьем с тремя детьми,заботливым мужем,квартиркой,машинкой и дачей...
======
Не...ну где-то же есть хорошие...наверное...
Тех, кто в 91-м или в 93-ем "революции" делали?
А теперь опять начинают "сопли мазать" - Ах что мы наделали, почему молчали?
Выход простой - понижение уровня экономического расслоения населения.
Как - либо снова революция (социалистическая, а не евромайдан), но я выступаю за госрегулирование хотя бы в госкомпаниях (или ОАО с решающим пакетом акций в собственности государства).
Для этого надо весть крупный и большинство среднего бизнеса перевести именно в такую форму собственности.
Вот когда средний класс будет всё решать - таких "молодых да ранних" поубавится. Мозги и профессиональные навыки будут ценится, а не "тачки".
Вот почему я против любых революционных потрясений (если только это не научно-технический прорыв).
Пусть кто то называет меня "меньшевиком", если уж хочется "навешивать ярлыки".
Пускай с какой-нибудь другой страной поэксперементируют, а России надо сначала экономику поднять и решить социально-экономические проблемы из-за расслоения общества.
Просто раньше (в пору моей юности) "фирменные" джиннсы или полуспотивный велосипед также как бы выделяли их хозяина из "общей массы" (или ему так казалось).
Бабушек переростки-эгоисты грабили всегда, просто у этой оказалась "под рукой" квартира.
Как устранить такое большое экономическое неравенство - законодательно запретить отношение 10% самых высокооплачиваемых сотрудников госкомпании в зарплате к 10% самых низкооплачиваемых в 7-8 раз, во-первых.
Выплачивать 15-20% зарплаты работникам привилигированными именными акциями компании (предприятия) без права продажи и с выкупом в случае ухода из компании (предприятия), во-вторых.
Это для начала.
У нас действительно - утопия, так как приватизацию проводили "ученики Чубайса" и спецслужб США.
Нужно было очень быстро свергнуть партэлиту, для этого образовать слой собственников, которым было бы что терять.
Вот вам и "красные директора", которые получили (как и вся "верхушка предприятий и организаций") хороший пакет акций просто так.
Потом "профукали" производство не умея работать в рыночных отношениях и всё скупили за бесценок дельцы.
Дальше - залоговые аукционы и мы имеем олигархов.
Всё, "коммунисты" (хотя они такими уже и не были) к власти не вернутся. Дело сделано.
Поэтому надо было проводить приватизацию хотя бы по "венгескому варианту". Там выдали "именные приватизационные чеки" и только купоны могли стричь с них, но не продавать.
Хочешь акции - покупай, а эти не трожь.
Ссылаются на "размытие пакетов акций", множественность собственников, другие процедуры...
Ведь по правилам ОАО или ООО любой собственник акций может узнать многое - начиная со списков акционеров, заканчивая отчётом о всей финансовой деятельности акционерного общества и процента начисления девидентов. А кому это надо?
Об этих ньюлибералах хорошо написано уважаемым мной бывшим руководителем "красных директоров":
"Тезисы Примакова – ультиматум либералам" (24-12-2012).
http://rusinform.ru/index.php?newsid=2074
Если бы в коридорах власти не было бы неолибералов, скорей всего самого бы ВВП просто "раздавила" та "бюрократическая машина", которую он использовал для сокращения влияния олигархов (своих и внешних) на принятие государственных решений.
Ну а пока идёт процесс (внешне не очень заметный) обновление кадров.
Вот уже и в РАН после 65 лет не "засидишься" на руководящих постах.
Для "баланса" до 70-ти лет продлили "время долгожителей" в Госдуме - для Зюганова и Жириновского персонально :-)
Довольно интересно, что подобную статью пишет Стиллавин. Я одно время на работе слушала тот бред, который он нёс на радио вдвоем с ныне погибшим товарищем. Какая ирония в том, что его собственный вклад в деградацию молодежи весьма, весьма немал...