Кёльн в 46 году

Кёльн, как и все крупные города Германии,был уничтожен огнем бомбового холокоста союзников и после войны поднимался из небытия, по камешку, по щепочке -- голодными, осиротевшими, задавленными тотальным поражением немцами.
Несколько деталей той жизни...

В 1941 году у стен кафедрального собора строилось бомбоубежище и при его строительстве было обнаружено римское поселение 3-го века нашей эры. Это поселение именовалось Colonia Claudia Ara Agrippinensium, спустя века осталось лишь Colonia от которого и произошло современное название Кельн.

Главной находкой была гигантская мозаика Диониса. Так как мозаику невозможно было переместить, архитекторы Клаус Реннер и Хайнц Рёкке разработали план построения музея вокруг мозаики. Музей был образован в 1946 году из римского и германского отделений музей Вальрафа-Рихарца в Кельне.

Мозаика Диониса состоит из разноцветных кусочков известняка, стекла и керамики и занимает 70 квадратных метров. На ней изображен греческий бог вина Дионис в окружении других богов, танцоров, сатиров и нимф.

Сохранилось и много других артефактов - они тоже использованы в экспозиции

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post319275797/

 

Романо-Германский Музей1

 

Еще одно древнее искусство посреди, а точнее, над убитым городом

 

Цирк канатоходцев на Heumarkt.


Разбомбленный город, тросы и опоры в небе, парящие девушки — и публика получает заслуженный перерыв в работах по

восстановлению...


1



1